正值盛夏,让我们来和电影的主角一起突破自我吧!

2021-08-21 21:52:10 4点赞 15收藏 6评论

电影,常常具有一种震撼人心的力量,一个个故事可能会让你喜悦,可能会让你悲伤,也有可能会让你反思自身,突破自己常规的想法。

白日梦想家

沃特.密提(本·斯蒂勒 Ben Stiller 饰)是一名在《生活》杂志工作了16年的胶片洗印经理,他性格内向,甚至无法跟心仪的同事谢莉尔(克里斯汀·韦格 Kristen Wiig 饰)开口搭讪,面对生活他像个旁观者,时常“放空”做白日英雄梦。直到有一天……

正值盛夏,让我们来和电影的主角一起突破自我吧!

电影主角沃特.密提似乎和很多宅男一样,在内向的同时内心丰富,有心仪的女性,却又没有胆量表白。但为了找到摄影师尚恩,他开始了自己的冒险。

这是一部风景电影,冰原、大海、山川……追随着摄影师的足迹,他踏上自己原本一辈子都不会去的地方。在优秀的摄影之下,这些景色就和纪录片一样真实美丽。这也是一部喜剧,性格内向的主角是如何一步步踏出自己的舒适圈,这个过程中怎么闹的笑话,他丰富的想象力与现实的交织都很有看头。

这电影又是一碗美味“鸡汤”,它并不想教你什么,只是想把主角的转变展现出来,想要与你分享他的快乐。

触不可及

因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe(弗朗索瓦·克鲁塞 François Cluzet 饰)瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss(奥玛·赛 Omar Sy 饰)的出现才让他作出决定……

正值盛夏,让我们来和电影的主角一起突破自我吧!

看《绿皮书》的时候,我就一直在想这部电影。它们很相似,都是阶级不同的人在一起,文化碰撞带来了很多精彩剧情,双方在最后都互相学习到了东西。不同的是《绿皮书》设定更加新颖,黑人是高阶级的钢琴家。

《触不可及》曾是非英语电影的票房冠军,目前在豆瓣上有高达9.3的评分。菲利普看中德希斯不像别人那样,因为他的残疾就对他过于呵护,因而选他当护工。德希斯确实不负所望,他甚至在交流过程中没有在意二人的阶级悬殊,带菲利普飞驰,在舞会上快活地跳舞,还帮他约出了心仪的妹子。因残疾而郁郁寡欢的菲利普在他的陪伴下越来越快乐。

电影在欢快的情节中,也影射了阶级、种族上的许多社会问题,这让这部有趣的电影进一步升华。

遗愿清单

老富翁爱德华•科尔(杰克•尼克尔森 Jack Nicholson 饰)被检查出罹患癌症,与老卡特(摩根•弗里曼 Morgan Freeman 饰)同处一室。汽车修理技师老卡特博闻强识,将三个子女培养成才,但代价是牺牲了年轻时要做历史教授的梦想。曾经结婚多次如今却孤身一人的科尔逐渐对卡特产生了兴趣,两位老人在病房中结下了友谊……

正值盛夏,让我们来和电影的主角一起突破自我吧!

如果提前知道了生命的期限你会做什么呢?这部电影就像是在给这个问题写下答案。电影中富翁爱德华就这样在小本本上写下自己的计划。

而同一病房的卡特知道爱德华的想法,就逐一帮助他实现疯狂的计划。这个设定和《触不可及》有异曲同工之妙。

电影中爱德华和卡特在医院中感情逐渐升温的过程很温暖美好。而电影结尾,爱德华来到女儿家中,这份温暖进一步的带给荧幕前的观众。家,是个很特别的地方,让你痛苦,也让你欢乐,给你伤心,也给你温馨。

菊次郎的夏天

暑假到来,自幼丧父的小学三年级学生正男(关口雄介饰),如今和奶奶生活在一起,暑假特别无聊。他拿出母亲从外地寄回的信,准备自己一个人去爱知县丰桥市看望母亲。
  邻居阿姨(岸本加世子饰)发现后,决定帮正男完成心愿……

正值盛夏,让我们来和电影的主角一起突破自我吧!

童年那些无所事事的夏日,你都是和谁一起度过的?对正南来说,他是和邻居阿姨游手好闲的老公一起。文静的正南和大叔一起赌马、旅行,遇见了很多人,过了个十分开心的夏日。在这一过程中,他也慢慢敞开心扉,变得开朗起来。

久石让的音乐给电影增色不少,这音乐一旦想起,内心就充满了愉悦感动,以及夏日的美好。

看完电影才知道,原来那个大叔才是菊次郎。《菊次郎的夏天》真是连标题都要来一下北野武式的幽默啊。