地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

2021-09-06 17:29:20 3点赞 2收藏 1评论

按照惯例,先感谢一下张大妈的照顾,让我有幸参与《火山爆发了!》这本书的评测,也感谢出版社寄过来的精美图书!

忘记了在哪一篇文章看到过一句特别深刻的话“如果地球也会长青春痘,那就是火山。”短短一句话,生动的形容了火山的缘由。而今天要介绍的这本书,通过形象生动5个三维立体纸艺机关,让不同年龄层次的读者,通过阅读,能更加容易的理解火山的原理,和关于火山的种种,确实值得一读.

首先,我们先看看这次评测的书籍,出版社的包装可谓是保护周到,一大个纸箱包裹在外面,里面还在裹着两层海绵,足够看出对这次评测的重视和诚意

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

打开塑封,我们先看看封面和封底的精美印刷和关于这本书的一些资料 。

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

翻开书本,第一页就非常刺激了,一整个地球的简单构造就弹了出来,正如上面说的,一个沸腾的星球,地球内部热气了,通过火山这个“青春痘”表现出来。而很多人可能听说过庞贝古城,却不一定知道造成庞贝古城覆灭的那个火山爆发中的扮演了肇事者觉得的火山叫什么名字,一个火山爆发,一个城市直接定格在爆发后的一刻,一个多么惨痛的故事!,书中也有相当详细的描述

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

然后是一个隔着屏幕都能感受到的,气势磅礴的火山喷发,直接展示了火山喷发的释放出来的巨大能量,介绍了几座比较典型的火山喷发类型,让读者能感受到火山的威力。通过靠谱,介绍了中世纪的神秘或是爆发对世界各地带来的持续严重影响。

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

而为了弄懂火山,出现了一批又一批的火山学家,通过一页的 ”纸艺“,能让大家看懂,这个职业是如何的危险,为了获得更加多的关于火山的资料,学家们只能不惜危险,靠近活动活跃的火山进行数据的采集和观察记录,获得第一手的数据。虽然火山破坏力极大,但是通过合理的利用,人类也可以与火山共存。

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

这一页的介绍水下火山的,这个活页比较好玩,随着书本的翻合,火山喷发的烟雾会大幅度的上升,水下火山的喷发,比陆地上更好玩,,因为有海水的冷却,水下火山的爆发可能在威力上稍微弱于陆地火山,但是因为爆发带来的热量,同时也滋养着一些海底生物。而书本也想读者科普,不是只有地球才有火山,在太阳系的几个行星当中,也存在着一定数量的火山,甚至有的火山喷发出来的不是熔岩,而是冰块,这个知识点够冷吧,哈哈。

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

书本的最后,以日本的富士山结束。全世界最大的活火山,一座暂时休眠的火山,一个美好的古老传说,富士山,意为”不死的山“,”因为能与如此撼人心魄的美景相提并论的,只有永恒“,火山的解释,在诗情画意中结束了!

地球脸上的青春痘--《火山爆发了!》一书评测

总结一下,这本书,非常全面的介绍了火山的种种总是,而且书中5个三维立体纸艺活页,非常的生动好玩,绝对适合各个年龄层的孩子阅读,就算是成年人,都会觉得书本非常的好玩有趣,要是硬说有什么缺点的话,可能从我的角度来说,就是书本的原价感觉有点偏高,但是现在出版社在天猫的旗舰店上面进行促销,书本的价钱也在可以接受的程度了,十分适合买上一本,和孩子们一起进行阅读,享受幸福的伴读时光!