6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

2021-08-23 14:44:04 68点赞 191收藏 65评论

创作立场声明:分享暑假带女儿去三亚的几天旅行记录给大家

上个月趁着女儿暑假,疫情又刚好处于“非紧张期”,于是来了一场她的休学式一结束就飞的三亚之行。

由于整个行程都是抱着“一定要去”而并非是往“必须性价比高”的目的出发,因此不管是机票还是酒店,包括饮食,门票等预算,除了心中有数的几种可以省下部分开销的方法之外(比如小强停车),其他的花费都比较“佛系”。加上疫情之后,大家都飞不了东南亚,当时三亚旅行的成本水涨船高,这趟旅行的花费绝对称不上什么性价比,所以本文就只谈这趟出行中入住的四家酒店,吃过的几家饭馆,玩过的几个地方做个简单的流水账,相信随着疫情的好转,将来同等级别的旅行花费肯定会降得更低。

本文总计8K字,60多张图片,阅读大概需要20分钟。大家可以先收藏慢慢看~~6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

DAY1:

7月4日下午出发,从萧山机场飞三亚,夜宿三亚湾胜意大酒店。

这趟去三亚本来是打算7月4日下午出发飞海口,再转高铁到三亚,结果计划赶不上变化,当天宁波因为雷暴直接取消了航班,不得已只能开车去萧山机场坐海南航空杭州-三亚的飞机,因此也就有了下载“小强停车”APP的理由,具体细节可以看我写的旧文,此处略过不表。

一趟三亚自由行,有两个和“车”相关的APP帮上了忙。创作立场声明:本文总结了前不久出行三亚的停车,租车相关的两个APP使用真实心得跟大家分享。本月的4号,趁着女儿放暑假,带她去三亚玩了几天,这次旅行总体来说还算顺利。由于不太喜欢跟旅游团,天气那么热,去三亚的目的更多的也不过就是躺酒店放松一下,所以选择了自由行,由于每个人出行的方式和目的不同,则导致消葡萄说话| 72 评论67 收藏346查看详情

当天的飞行还算顺利,不得不说大飞机飞的还是稳,虽然天气也一般,但是很少出现颠簸,而且快降落三亚的时候,还通过窗口看到了很多漂亮的云。

女儿说这两朵像是俩个抬着头的小龙女儿说这两朵像是俩个抬着头的小龙

由于早早的就在本站的推送好价中预定了4日晚上的三亚胜意大酒店:

国内暑假不加价!三亚湾胜意大酒店180°海景套房1晚 含早餐+蜜月布置499元有效期至2021年10月31日,不约/约不上退全款。飞猪现有三亚湾胜意大酒店1-2晚套餐180°海景套房1晚含早餐+蜜月布置,价格为499元起/晚;豪华情侣海景房1晚含早餐+双人自助晚餐,价格为599元起/晚;(推荐)90°豪华阳光海景房2晚含早餐+双人自助午餐,价格为899元起/2晚。有效期至20旅游知世簿| 17 评论37 收藏86去购买

因此下了飞机就是打车前往酒店,第一个晚上都是临时过渡一下,所以住的也比较随意,晚上肚子没觉得饿的原因其实是下午在萧山机场贵宾厅里头吃了不少(招行的白金卡权益)。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

对胜意大酒店的感觉就是早餐还行,也有泳池,房型空间可以,阳台的海景VIEW不错,不过装修略显老旧,10分满分的话总体可以打个6分。

DAY2

7月5日上午,早餐酒店,租车,南山景区,午餐素斋,下午驱车出发到柏悦,泡酒店,晚餐东榕美食广场海南滋味,夜宿三亚太阳湾柏悦酒店。

虽然胜意大酒店内也有这样从阳台往下看就能看到的游泳池,但是因为入住的时候已经是晚上,奔波劳顿,第二天又要去别的地方,所以除了早起顺手俯拍了这么一张照片之外,游泳池的体验是等于0.

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

虽然酒店的早餐和入住体验都一般,尤其是装修偏老,但是毕竟也贡献了第二天一早在阳台上就能看到的超宽视角海景,也算是及格分之上。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

随手拍了几张照片,吃完了酒店的自助早餐,等到了约定一嗨租车来送车的时间,打包行李退房,到楼下验车,拿钥匙,就开车出发前往第一个景点-南山景区。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

其实若不是我坚持,女儿本身对这个景区是没什么兴趣的,更何况加上当天早上的大太阳晒得她几乎中暑(她自己说的),这里提一句,去三亚不管是游泳还是逛景点,防晒衣和防晒霜必备,不然真的回来有你受的。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

防晒霜用的是安耐晒小金瓶也没啥好说的了,防晒衣是之前在社区晒过单写过文的这一款诺诗兰:

乍暖还寒,这件诺诗兰皮肤风衣也许是这个踏春季最好的出游装备之一创作立场声明:个人好物真实体验分享~给女儿买衣服从来就是我的头疼事。原因有很多,尤其到了现在这个忽冷忽热,气温昼夜温差较大的季节。热的时候可以让你只穿短袖都满头汗,冷的时候风又嗖嗖的刮。加上小丫头虽然才13岁,个子却已经蹿升到了175,完全不是一个初中女生的正常身高,平日学业繁忙,到了周末或者节假日葡萄说话| 12 评论7 收藏14查看详情

去南山景区主要的目的当然还是拜一拜南海观音,争取去“抱一抱佛脚”,虽然我不算是纯粹的佛教徒,但是当年去普陀山的时候对送子观音许愿后就有了女儿,这趟跟女儿又是一起出行,不去观音大士面前磕个头还个愿啥的是说不过去的。不过天气真的太热,而且爬到佛脚下还是需要走不少楼梯的,进景区后可以选择买游览车票,因为整个景区很大,但是如果你只是看看观音就出来,那走路也是可以的。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

午餐比较随意的选择了景区内的素餐厅,咱们父女俩个向来对吃不是太讲究,也不是非到一个地方就一定要吃当地特色菜,所以吃了个佛系的A套餐B套餐,都是素斋,面+鸡蛋+小菜,也没觉得啥不好。关键是素餐厅的视角还不错,整块玻璃窗可以远看观音像。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

由于天气实在太热,出门忍不住在摊位旁买了这百香果汁(不过建议肠胃敏感的同学不要喝这个,不要问我是怎么知道的6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

这第一站就让女儿饱受烈日曝晒之苦,看她皱眉嘟嘴的样子更加肯定,出行没百分百必要就不要跑景点,尤其是烈日当空的夏季,什么鹿回头,什么天涯海角,甚至是森林公园都要果断放弃,夏季飞虫蛇蚁太多,加上很多地方还要爬山,还不如就直接泡酒店泡泳池躺着休息来的自在。所以吃完素斋上车直奔下一站,也是本次旅行抱有最高期待的三亚太阳湾柏悦酒店。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

说起柏悦,在宁波东钱湖入住过一次之后就对这个在国内只有不到10家分店的品牌深有好感,加上社区不少大佬都说三亚柏悦是国内最好的柏悦,因此早早就决定如果去三亚一定要去体验一晚。

酒店大堂酒店大堂

从南山景区驱车到柏悦大概也需要1个小时出头,来之前就知道靠近柏悦的沿海公路很漂亮,果然随着酒店的越来越近,两边都是绿树的盘山公路也开始慢慢揭开面纱,虽然路边有不断出现的“禁止停车,违者扣分罚款”的警示牌出现,但是还是抵挡不住大量的豪华跑车+长腿美女在公路的围栏边背靠大海打卡拍照。太阳湾不像亚龙湾,大东海,海棠湾那么出名,可以说这块地方就是为了柏悦酒店而存在的,这也非常符合柏悦一贯的“出尘避世”的风格。

酒店“独享”的沙滩酒店“独享”的沙滩

当天下午两点多到了酒店,发现前台排队等候入住的人还真不少,即使已经是没什么好价格的旺季也一样需要等待将近半小时才轮到登记入住,前台服务态度很好,给了酒店的地图,因为酒店面积还是比较大,所以不看图会迷路.

酒店地图酒店地图

其实带女儿来柏悦除了让她体验一下什么是高档酒店之外,也是为了让她感受整个酒店的艺术气息。整个柏悦酒店里零散的分布着8-9个雕塑,打算等傍晚夕阳西下太阳不再晒人的时候,让她按图索骥的去开展一次探迹之行。

房间玄关房间玄关

从推开房间的门就感受到柏悦在客房设计中那浓浓的艺术风,而红色也是柏悦的主要颜色,这个在宁波东钱湖柏悦也能感受的到。

室内玻璃室内玻璃

号称能带给人IMAX海景的窗户设计的确让人耳目一新,配合前后侧的反射玻璃,会带给人270°海景的感受,只不过下午室内光线暗淡,照片没拍出好的效果。

卫生间卫生间

超大的卫生间呈长条状,自动感应马桶,床头BOSE蓝牙音箱等都是标配,放下行李休息了一会儿,女儿刷了一会手机,看看差不多到了下午茶时间,就拿着小地图前往酒店的酒廊去享受那入住套餐内赠送的“下午茶”。

酒廊酒廊

酒廊的酒类琳琅满目,当时并不适合滴酒不沾的我们,问服务员这个下午茶可以选择啥,回答可以要一杯饮料,几份小零食,于是点了冰红茶,零食其实是果干,虽然数量很少,但是味道真的很不错,尤其是椰片,让女儿吃上了瘾,连说好吃,而且也不知是不是心理作用,反正后来回家前在各种小卖部或者地摊买的椰丝她都说没有柏悦的下午茶里的好吃。

下午茶下午茶

享受完下午茶看看时间还早,就开始第一轮在酒店的“随意漫步游”,一路闲逛沿途处处有新发现,比如看到这样的图书馆的时候,女儿甚至说第二天可以到这里来写作业。6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

图书馆图书馆

温暖的灯光,超高的层高,单图书馆就给人非常大气古朴的感受,而且别看柏悦登记入住的时候人很多,真的到了逛酒店设施的时候你就会发现,其实对应酒店的超大面积来说,人真的很少,比如图书馆一个下午就没碰到过几个人。

图书馆2图书馆2

从室内走到室外,从房间踱步到海边,这一个下午也只够把柏悦走了个七七八八,几个有特色的雕塑算是偶遇,拍几张照片就接着逛,酒店内还有正在筹备晚间婚礼的新人,看来工作人员对这种情况也已经是习以为常了。

雕塑雕塑

顺路一边测试着本站给的FEIYU POCKET2云台相机,一边跟着女儿走到哪里算哪里,傍晚的太阳已经没那么毒辣,相比较白天的顶着烈日礼佛,下午这样的放松闲逛显然是更对女儿的胃口。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

这随意的一逛,一直逛到了傍晚的饭点时间,来的时候就想好,晚餐肯定不会选择在酒店里吃了,因为酒店内的餐厅消费你也懂的,吃不饱还贵,反正自己租车了,肯定是要开出去吃,所以晃了一圈后就开车出去觅食了。

酒店内景酒店内景

最终父女俩个晚上去的是亚龙湾东榕美食广场,只要在那里的饭馆有消费就能享受免费停车,俩个人在点评上点了一个海南私房菜馆价值198块的双人套餐,结果吃撑了根本吃不完。这个价格若是放在酒店内,恐怕也就只能喝两杯饮料了。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

吃完饭回酒店,重新上山的路上居然还发现了警察的卡口,如果不出示房卡的还不让上山,这可能是为了阻止太多不住酒店但是却去酒店拍照打卡的人。

酒店内景酒店内景

回到酒店已经是晚上8点多了,看看室外游泳池是晚上十点关闭,所以让女儿先去游一下,第二天早上酒店还有赠送的旅拍,避免没时间。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

看得出晚上游泳的人也比较少,所以整个柏悦带给人的感觉就是很惬意放松,这才是度假真正该有的样子。

标志性水池标志性水池

游泳完了回房间,路过大堂的时候看到酒店标志性景观VIEW水池,太黑了拍不出效果,其实还是很漂亮的。

DAY3:

7月6日上午,早餐酒店,旅拍,继续泡酒店,中午退房,前往海棠湾喜来登假日酒店,中餐日料店,晚餐喜来登酒店自助晚餐。

早餐厅早餐厅

一夜无话,第二天早上去吃早餐的时候,餐厅里还没多少人。

柏悦早餐柏悦早餐

至于早餐,柏悦自然不会太差,该有的都有,早上你要喝咖啡还是红茶跟服务员说好她会帮你泡,中式点心馄饨我觉得很不错,其他的水果蔬菜应有尽有,主要是手机时刻不离手的女儿根本没啥心思好好吃早餐......

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

吃完早餐后就到了前一天跟摄影师约好的赠送旅拍的时间,主要取景点不外乎就是柏悦的沙滩边上以及绿草地上,不巧的是早上下了一波雨,后来几张照片改了室内,摄影师水平还行,不过最多只能挑选免费的5张,多的要加钱,那就还是自己拍拍算了。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

回头看看昨晚上来过的泳池,早上人比昨晚多了几个,长条形的泳池还是很大气好看的。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

拍完旅拍,继续在酒店里闲逛,走一些昨天没有走到的地方,然后在中午之前退房.

早上的水池早上的水池

对柏悦的总结就是:地方大,泳池赞,风景美,环境舒适幽静,设计感强,的确是大家风范,不愧是星级高档酒店,如果要挑毛病的话,那就是贵,还有那个私人沙滩的沙质嘛其实就一般般了,10分可以打个8.9分。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

接着就是驱车前往下一个目的地,将会在那里住上俩个晚上的喜来登酒店。从太阳湾开车去海棠湾的距离就相对比较近,开车不用一个小时就到,喜来登所在的位置几乎一水都是酒店,包括大家都知道的亚特兰蒂斯,红树林,康莱德,索菲特,万豪等,一张图就可以看懂全部,下图中红色箭头所指就是我们要去的海棠湾喜来登酒店。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

由于距离比想象的要近,所以提早到达了,酒店还没有清理出干净的房间,只能把行李寄存好,然后出去觅食,酒店的旁边就有美食广场,开车过去不到五分钟,最后瞎逛到一家日料店随便吃了点.

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

后来又下起雨来,差点都出不了门,日料店的小姐姐很客气的给我们伞,说拿到停车场交给保安就可以了,这点还是得赞一个。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

而这家店也很有意思,回来之后女儿在B站刷到了,还说就这么机缘巧合地跟自己喜欢的UP主打卡了同一家店,算是小小的惊喜了。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

可能大家会说,去了海南居然还吃日料,为什么不吃当地菜?其实头一个晚上就把什么清补凉,海南椰子鸡等尝过了,我们父女俩个对吃的就是很随意的,所以这次也是,中午的日料同样还是吃的很饱的双人套餐。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

吃完午饭酒店的通知电话还没来,看来喜来登的生意是真不错,从广场回来,在大厅等了一会儿,终于等到入住了,说实话看过柏悦之后,海棠湾喜来登的设施就显得相对LOW了点,热带风情是满满的,但是设施的细节上还是跟柏悦有明显的差距,所以有关酒店的照片都有点懒得拍了。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

不过既然是三亚,那么酒店的景观还是不会太差,喜来登的缺点就是,往前看都被绿色植物给遮挡住了,虽然前面不远就是沙滩,但是从视觉效果上来看,甚至还不如头一天晚上凑活睡一晚的胜意大酒店的阳台上看得更舒服。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

下午就在酒店里待到了四点多,然后出去游泳,喜来登的泳池数量比柏悦多,当然人也更多,大大小小适合孩子或者适合大人的泳池有好多个,随便哪个跳下去都能玩半天,继续往前走就是沙滩,打算晚上再来逛,下午就泡在游泳池里结束就直接去吃自助晚餐了。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

自助晚餐的品类还算丰富,尤其室外烧烤部分,生蚝,牛羊肉,海鲜啥都有,还有老外扮演的小丑魔术师表演,孩子们看得还是挺津津有味的。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

因为定的是一个2晚连住的套餐,早餐晚餐都有了,中餐有一次赠送,因此除了自费吃了顿日料之外其他也不用担心再去哪里觅食,不过海昌梦幻不夜城其实后来没去,因为这里赠送的畅玩其实就是一个项目,其他都要付费的,所以打电话问完之后就没兴趣去了,吃完晚餐回房间,女儿继续刷手机,我则下楼游泳,然后徒步走到沙滩边,海棠湾的海浪果然是不适合下海,风急浪高,只能在沙滩上踩踩,倒是偶遇了隔壁红树林酒店晚上正放烟火,因为是去游泳,所以啥拍摄设备都没有,愣愣的看着烟火在夜空绚烂的绽放了整整二十分钟。

总结:喜来登酒店的环境和设施虽然也还不错,但是跟柏悦相比还是很有差距,不过前台服务人员态度还不错,回到宁波后还接到过客服主动打电话回访问有哪些要改进的。自助晚餐和午餐质量也还算高,海棠湾的沙滩浪比较大,不太适合下水。以后如果大家有机会去入住红树林的话,晚上记得去沙滩边上走走,没准也能跟我一样偶遇烟火。

DAY 4

7月7日上午,早餐酒店,水中摄影,午餐喜来登酒店彩悦轩中餐,下午潜水,傍晚逛三亚免税城。

就这样不知不觉就到了第四天,这一天跟三亚擦肩的台风还是陆陆续续影响着天气,早上一共预约了两组旅拍,其中一场还是水下摄影,需要女儿跟摄影师一起潜入泳池水底拍摄,也算是独特的体验,另一组就是跟柏悦送的5张图的模式一样,不过因为下雨,所以赶着在海棠湾的沙滩边上拍了几张,女儿说这几天啥都没干,光顾着游泳跟学习摆POSE了。6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

其实水性不怎么好的女儿,通过早上的水下摄影体验后,算是克服了一些对水的恐惧,加上早上的水下摄影师的服务态度真的很好很耐心,女儿怕水潜不下去,他就一遍遍不厌其烦的引导,让我很有好感,正好下午也没什么别的安排,就顺便问了他一下有没有潜水项目介绍,这完全也就是随机的安排也促成了下午的女儿潜水体验。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

在说下午的潜水体验前先说采月轩的中餐,这个套餐可以选择晚餐也可以选择中餐,直接去餐厅出示优惠券就可以,这个套餐有5-6道菜,又是俩个人吃不完系列,唯一拍照的是上面那条鱼,的确鲜美。

午餐后休息了一会儿,我就跟女儿提议让她去潜水,本来来三亚是想去蜈之岛直接海里潜水的,但是一来女儿水性不咋地,二来海里的潜水对菜鸟来说危险系数还是略高,正好早上拍水下摄影的摄影师介绍了一个家长可以走到地下室直接观看孩子潜水的体验项目,而且全程教练带着下水,这样对老父亲来说起码能更放心一点。

下水前的模拟训练,专人指导下水前的模拟训练,专人指导

整个潜水体验还是不错的,虽然其实场地就是一个密封式的大水池,但是底下海龟,蝠鳐,鲨鱼,小丑鱼等各种鱼类都有,还有几处人工做的贝壳,珊瑚等,对于海底体验不多的女儿来说颇为新鲜,也是锻炼她胆量的好机会,通过教练的指导,学会了打手势,水下排目镜积水等知识,收获还是有的,那位帅哥教练也同样非常耐心,服务真的是没得说。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

从潜水的酒店出来之后,旁边就是三亚免税城了,不得不说人实在太多了,找停车位都找了很久,这还是台风天,不然真不知道要堵成啥样子,到里头随意吃了两碗面+小笼包搞定晚餐,接着就是在免税城里瞎逛。

还好有天桥的顶棚,不然会被淋死还好有天桥的顶棚,不然会被淋死

由于父女俩个本来是没什么购物欲望的,要不是受人所托要从雅诗兰黛和兰蔻专柜带东西回来,本来免税城也是懒得去的,外头大雨倾盆,商场里人头涌动。最后找到要带的东西,直接刷卡,根据酒店套餐的优惠从身份证能直接享受9.5折(估计其他酒店客人应该也有)服务员开完票告诉你到时候去机场直接提货就行,也算是体验了一把免税店的购物。

整个购物的体验给我的感觉就是,真的很适合无脑买买买的人,为什么?因为这里买东西买完你是空手的,就会感觉什么都没买过一样,没有了累赘,不知不觉放大了购物欲望,后来我在回来的机场就看到大部分旅客都是满手提满了免税城的手提袋,可见购买力之强大,要说东西是便宜么?反正让我带的朋友是说绝对便宜,光她一个人就刷了4K多的雅诗兰黛,不懂行情的我表示非常费解......6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

这一晚从免税城回来之后也累了,再没精力折腾游泳,于是在喜来登的第二晚就这么过完了。

总结:免税店很大,买东西不用买完就拎着走,请注意不要不知不觉买多了......喜来登酒店的总分,10分内能打7分吧。

DAY5

7月8日上午,早餐酒店,退房,亚特兰蒂斯水世界,结束后驱车前往国光豪生酒店,午餐荷叶炒饭(海南特色)美团外卖,下午泡酒店,晚餐自助烧烤。

到了第五天早上,计划是吃完酒店早餐就退房,开车前往不远的亚特兰蒂斯水上世界玩一下,毕竟都来到海棠湾了,要不是亚特的酒店价格实在是贵的离谱,本来也是考虑过直接入住然后享受免费水上乐园的,但是7K+的价格实在是让人觉得不值,反正跟喜来登的距离这么近,还是单独买水世界门票比较合适。

由于没带手机,只能借用网图了由于没带手机,只能借用网图了

因为事先在网上看到过说准点去人会比较少,于是掐着点到了水世界门口,一看,还是要排队,看来度假的人是真多,不过大部分都是亚特兰蒂斯酒店的住客,像我们父女俩个这样单独买门票走另外的检票通道的人反而很少,因此反而更快入园,租好了柜子,摆好手机和随身物品,换上泳衣就出发了,体验了大大小小的各类项目,女儿胆小,海神一跃和放手一搏没敢去,只能我自己单干,我个人觉得没有蹦极来的刺激,放手一搏能感受到一点失重感,缺点就是水流太急,嘴巴鼻子难免会被呛到。至于女儿,一开始坐大喇叭都大呼小叫的,后来就习惯了,过山车,冲浪啥的都不在话下,俩个人玩到中午出来,冲澡换衣服直接开车前往本次旅程中三亚所住的最后一家酒店-国光豪生酒店。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

选择这家国光豪生酒店的目的也很明确,最后一晚,最好距离机场近一些,免得出发的时候手忙脚乱,另外,看看酒店门口跟椰梦长廊的距离也不太远,吃完饭可以随意逛逛,而且也方便把租的车还掉。到酒店已经快下午了,也懒得在附近找吃的,直接美团外卖了两份荷叶鸡饭,倒是吃的真香,吃完了到房间一躺,到点把租的车还掉,出门晃了一下买了几根美人蕉,芒果和椰子吃,整个下午就过去了,甚至都没想要出门去游泳的欲望,也有可能是早上水世界里折腾累了。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

在酒店的绿草地到前面马路对面的沙滩去的地下通道里,看到了抬头就能发现的绿叶红花,旅程接近尾声,也终于慢下心思来仔细看风景,光阴飞逝,好像很多美好的东西都是这样转瞬即过的。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

这一晚的晚餐就是随意的打开大众点评,点了最近的就在国光豪生酒店里的自助烧烤,海鲜主要是鱼虾螃蟹,自己动手用网捞,然后放到火锅里煮,椰子,肉串,蔬果管饱,还有俩个载歌载舞的歌手驻唱助兴。价格一般,不过吃的总体感觉还算行。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

就这么地,饭后闲逛了一下回到酒店,路过大堂父女俩个还到了一个大厅里的K歌小玻璃房里唱歌,这一听才知道,现在的孩子听的都是日韩,我果然已经跟不上时代了.......6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

总结:去水世界记得多涂防晒霜,我的肩膀回来晒脱皮了......国光豪生酒店的总体分,10分能打个6.5分。

DAY6

7月9日上午,早餐酒店,沙滩看云,退房,打车到机场,取免税商品,回家。

7k多字后,终于来到了最后一天早上,也就是我这篇流水账游记的末尾,为什么会取这个“看云记”的标题呢?其实就是因为这个早上,在酒店吃完早餐后,信步踱到海滩边,早上太阳还没升起,沙滩边上人影渺渺,但是,我们却看到了,能让我们驻足停留看的入神好久的云。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

这是一种怎样的感受呢?那云好像你抬头就能摸到,就好像独立日里,外星人开过来的巨型飞舰,甚至还能看到雨后的一道淡淡的彩虹。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

晨色刚探头,阳光尚未刺眼,赤足走在海边,从女儿的脸上,看到了这几天里,最幸福最无忧无虑的神色。

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

回来之后倒是在朋友圈感慨了一番,我们出行的目的,到底是什么?是舟车劳顿后换来的打卡奔波?是上车睡觉下车上大小号?还是哪怕真的说起来无所事事,但是却在一个偶然的瞬间,捕捉到了难得的感动?

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

从三亚回来之后没多久,国内的疫情形势又开始反复,三亚也有发现病例,这趟行程但凡有一点点犹豫,恐怕就要泡汤了,所以虽然总体花费超过了预算,但是体验了柏悦,玩了水上乐园,体验了潜水,逛了免税城,收获还是很多的,更何况,还看到了那么好看的云!

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

这就是我和女儿的七月初,有关三亚之旅的流水账和碎碎念,也许我们的经历并没有多少能带给大家的参考价值,但是如果你看完了,并且从这7K多字的文章中,找到哪怕一点点的感同身受,相信你就是那个在旅行中被感动过的人,希望我们的将来都能继续保持心中的那块柔软,继续努力搬砖,然后奔赴下一站我们热爱的山海!

6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

最后感谢大家的观看,欢迎在评论区跟我聊天,感谢您的关注,点赞和收藏,我是葡萄,我们下次再见~~~6天5夜,带娃三亚看云记-柏悦,喜来登等酒店吃住行流水账