达子说玩具 篇一百一十八:对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

2021-08-21 18:20:44 32点赞 23收藏 19评论

创作立场声明:原创评测,真实开箱

大家好,我是高达。在欧美影视剧作作品中,“平行宇宙”、多宇宙线设定见惯不怪。就连变形金刚,也有自己的平行世界设定。在不同的平行世界设定中,“镜像宇宙”最为出名。实际上,变形金刚镜像宇宙(Shattered Glass)是以始祖漫画风格的愚人节搞笑短漫《Shattered Expectations》为原型,在2008年BOTCON年会上,正式推出了镜像套装。

图片来自网络,感谢原作者图片来自网络,感谢原作者

也就从那时开始,镜像配色成为了变形金刚玩具绕不开的一道坎。去年底,我也入手了经典系列新三部曲的镜像套装---擎天柱&救护车套装。

达子说玩具 篇九十七:一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评创作立场声明:客观评测,和谐讨论大家好,我是高达。今天的达子说玩具给大家带来一款配色比较少见的擎天柱玩具-----镜像擎天柱。说比较少见是因为这个配色相对于红色、黑色、金色的擎天柱而言,诞生的时间比较晚。而对于“镜像”这个设定,非迷友可能并不太清楚。相较于这个配色,大家可能更熟悉的还是红蓝色的擎天柱高达就是我| 14 评论23 收藏14查看详情

入手之后,爱不释手。当时也在评测文中给到了相当高的评价。转眼半年过去了,圈内也流出了同系列镜像威震天的预定图。虽然个人觉得镜像威震天的隐藏形态很敷衍,但是为了不让镜像OP落单,所以还是咬牙定了一盒。到手把玩之后,哎哟~还不错哦,这个“正义威震天”看上还挺慈眉善目的呢~~

Part 1、人物背景

镜像宇宙诞生于Botcon(搏斗狂)2008年年会。当初为了配合镜像世界,推出了相关漫画以及会场限定的镜像套装。简单来讲,在镜像世界中,汽车人和霸天虎的立场对换,以威震天为首的霸天虎成为了代表正义的一方。这里要提一下的是,在镜像世界中,是没有SPARK的,取而代之的是EMBER。因此镜像世界中的人物是不会彻底挂掉的,可以理解为“永生”。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

在镜像世界的设定中,威震天(又译:卫镇天)是一个年轻的数学家,在塞伯坦最有名气的一所大学教书。在教学过程中,他利用已知的社会数据研究出了一个可以预测社会发展趋势的方程组。当这些趋势指向塞伯坦内战的时候,他警觉了。同事们不相信他的研究结果,把他当作一个精神错乱的家伙。他知道他们被误导了,于是撤到了地下,为了即将来临的战争做准备。当倾天柱开始在塞伯坦上派兵的时候,卫镇天已经准备好了。他发明了变形形态,重组自己的身体成为另一种有着强大火力的空中飞行器。当倾天柱在传播着他的毁灭和征服的时候,卫镇天却提倡着怜悯、勇气和自由。他在战争中表现出的超凡魅力和幽默感帮助他团结了大家对抗欺扯人。尽管卫镇天内在是一个和平主义者,但是他也被发现拥有着战士的灵魂。黑白红+蓝色翅膀,可变为飞行器,是镜像威震天的最大特点。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

镜像威震天的玩具从2008 BOTCON(博斗狂)年会开始,这13年之间推出过若干款,当然无一例外的都是重涂改模产品。而在经典系列新三部曲的产品线中,镜像威震天同样为重涂改模产品。

Part 2、开包一览

怎么说了,新三部曲的镜像系列严格来说却是从包装开始就做出了区别,这次的镜像系列包装做得非常漂亮,不仅有全新风格的封绘,甚至连包装盒的造型也有一些细节可言。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

总之,这次镜像系列的包装我给满分,真的很好看。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

找来地球崛起系列威震天的包装做下对比。其实大小没怎么变,但视觉上会觉得镜像的包装要大一些。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

打开包装,内包没有变化。多出来的飞机头和翅膀零件则是单独使用塑料袋封装。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

新三部曲的镜像威震天其实是围城系列威震天的单纯重涂+增加配件。因此除了单独的配件包,剩下的主体+武器,模具上和围城威震天没有区别。目前围城威震天这个模具已经重涂了不少产品:二次元配色、G2威震天以及这次的镜像配色。是官方觉得这个模具比地球崛起的更有意思?

Part 3、人形一览

具体来看看玩具。首先是人形。配色方面,并非纯白色,而是有一些泛黄。也正是因为配色为浅色调,所以小腿内侧的空洞更加明显。这个配色下,配合红色的霸天虎标志,倒真的有一点“好人”的feel了~

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

因为被强行设定为变飞行器,所以附加的翅膀零件直接安插在背后原本坦克履带的零件上。机头也顺理成章的成为了人形下的盾牌。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

有一说一,人形形态下,这个外貌竟然还有一丢丢的帅气~

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

头雕方面,只是简单的改色。从原来的红眼睛变成了蓝眼睛,银色面容也变成了白色。看上去虽然也很威严,但是比起原色威震天,确实要“软了”一些。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

这次的上色很奇怪,黑色部位采用了哑光磨砂的漆面效果。这种漆面效果摸上去总觉得下一秒会被刮掉。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

珠光蓝的炮管很带感,和整体的色调非常搭。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

机头作为盾牌,透明窗看上去质感很好,加分项~

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

手上没有围城威震天,拿地球崛起版本的威震天简单对比合影下

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

有了镜像威震天,镜像OP表示必须出境~~这两倒是挺搭,只是相对于威震天,擎天柱还是显得瘦弱了一些。

Part 4、可动展示

可动简单展示一下,毕竟和围城一样。这个模具的威震天,整体的可动性还是非常不错的,再加上脚掌接地范围不错,因此摆起POSE来也算四平八稳。

Part 5、隐藏形态展示

隐藏形态还是能看出官方的“脑洞大开”。这种让坦克强行变飞机的设定,我表示很服气。当然,想要变坦克还是没问题的。而且我觉得镜像的这个配色更好看呢,毕竟很科幻,很赛博坦~

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

接着来看下飞机形态。简单来说就是坦克形态下,将双脚解锁成接近人形双腿的样子,然后安插机头配件。虽然有点强行设定的味道,但看习惯了之后竟然还觉得有一丝酷酷的感觉。你说我是不是犯贱呢?

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

比较奇怪的是,人形右脚掌后跟非常的松,目前已经有几位朋友在反馈这个情况了,看来不是个案。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

按照官方的变形方式,尾部是没有办法安装特效件的。这个时候我们只需要将炮管前后对调,就能安装特效件了。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

安装特效件是不是感觉更上一层楼了?这套特效件出自之前玩评的限定赤炎三角龙套装中,感兴趣的朋友可以看我下面这篇评测。

达子说玩具 篇一百一十七:你能拒绝这套配件包么?我不能---世代精选赤炎三角龙玩评创作立场声明:原创开箱,真实玩评大家好,我是高达。去年8月,在我的专题文章中跟大家分享了世代精选的配件包----百夫长配件包套装。当时以为这种以配件为卖点的套装产品仅此一款。谁知道我还是幼稚了。因为之前百夫长没有及时入手,所以几个月前,当得知孩之宝又要推出配件包套装的时候,毫不犹豫下单预定。前几天,高达就是我| 7 评论7 收藏2查看详情

Part 6、推荐购买吗?

目前,新三部曲中各种威震天的玩具,这款镜像威震天的价格是最贵的,目前的价格在270左右。比围城的原版配色贵了100块。作为限定产品,倒是可以理解。但新三部曲中各个威震天玩具中,镜像配色并非最有意思的配色,例如网飞威震天的配色就相当霸气。但作为镜像,这款威震天确实是独一份。

对不起,我是好人!经典线新三部曲镜像威震天玩评

这款镜像威震天买还是不买,其实很好判断。首先,如果你接受异色,接受镜像世界的设定,这款镜像威震天还是非常值得购买的。原因在于本身这个模具还算优秀,产品的改色也算非常有诚意,增加的透明配件也能为玩具提升不少质感,总体来说镜像威震天属于帅气的玩具产品。但如果你对镜像世界无爱,那么我建议可以再观望一下。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

• 沃尔玛复刻的g1系列可否入手?

可以的,但质量不能和初版比

• 老V身上的配件是其他几个变形金刚身上配件改的?官方会省钱!
    三部曲该整个L级的老V了!

木有L级OP,玩家要疯

每当看到围城.地出.王国L级的小短腿,情绪基本不太稳定 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• HASBRO本来打死都不承认BOTCON的,还把BOTCON搞没了,怎么舔着脸自己做镜像世界了?可是还是一如既往的烂,这么些偷胶还好意思卖这个价格?不过也要感谢hasbro这么烂,玩了6年变形金刚,刚把全套理财产品出了竟然还有小赚。

2021年啦,还在拿偷胶评价一个玩具。这就是个玩具而已。另外承没承认这事儿我没考证,但版权在别人手上,需要***求?

那都2021年了,难道一个厂商的东西不是应该做的越来越好吗?同样是玩胶看看开天,B财团,threezero等等。。。不过本来也是,这两年漂亮国整个国家都这么拉胯,更别说企业了,再加上hasbro本来的客户群就是沃尔玛里那群默和墨。

• 羡慕啊,为什么有这么多呢

日积月累 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 23333

• 期待镜像天火

• 满满的回忆啊 这是

• 达子说玩具还是必须要支持一下的 [龇牙]

• 小时候有个这样的还不疯了

• 这个我也喜欢

• 对男孩子来说,这个真的好漂亮。

• 真会玩~不过感觉这种配色,塑料感太强了。。。

• 飞机形态有六面兽飞机形态的感觉