雪球妈妈的母婴好物推荐 篇八:买了三款学习桌椅,最推荐这款……

2021-08-28 14:49:37 5点赞 6收藏 1评论

学习桌椅,我认为是每个孩子都必备的,学龄前的孩子可以用它来涂涂画画看绘本,入学后的孩子主要用它来写作业和学习。

工欲善其事必先利其器,一套好的学习桌椅不仅能帮助孩子养成正确的坐姿习惯、保护视力,还可以让孩子更专注地看书、写作业和上网课。

在这里,我非常建议有条件的家长给孩子买一套多功能的学习桌和学习椅。

但市场上的学习桌椅品牌太多了,每家都宣传自己的产品有多好,让家长看花了眼。

这几年我参加了多次CBME母婴展,接触了不少儿童学习桌椅品牌,也了解他们的一些产品特点和适用群体,这里给大家分享一下如何给孩子选择一款合适的学习桌椅。

1、家庭空间和学习桌椅尺寸要匹配

大城市的房子都是寸土纯金,住别墅和大平层的毕竟还是少数。普通家庭买学习桌之前,家长需要考虑房间的可用空间还有多少,能否放得下学习桌和椅子。通常学习桌以桌面的宽度来考量,有90cm、100cm、110cm以及120cm等不同长度规格。而桌面宽度通常在60cm左右,同时还要考虑是否还有学习椅的活动空间。

2、桌面升降系统

学龄期的孩子,处于身体发育高峰期,可能一不留神就长高几厘米。所以,学习桌的升降功能是必备功能之一。

目前市面上的学习桌大部分都有升降系统,它主要分有机械升降、气压升降以及电动遥控升降。

机械升降主要通过齿轮带动实现,升降过程通过手柄摇动实现,比较费力,通常用于中低端学习桌。气压升降主要通过气压杆调节实现,整体桌面升降虽然也需要手动摇,但是比较平顺也不费力,目前高端学习桌用的较多,应该是成本相对较高。电动遥控升降主要是通过电机驱动实现升降,我在今年展会上见过几款,确实比较吸引人,但是市场上用电机驱动升降的桌子并不多见。我们公司的办公桌就是电动升降的,一套要几万,价格不菲。

总得来说,气压升降的体验还不错,性价比也比较高。

3、桌面材质

纯实木的桌面与人造板相比,不仅环保、坚固耐用,而且在美观性、学习时的体验也胜出一筹。

4、学习桌收纳能力和布局要合理

学习桌需要放置小朋友常用的书籍、作业、文件和其他学习用品,所以收纳能力要足够强。不常用的一些学习用品可以放到抽屉中,分区间的抽屉可以能让孩子养成收纳的习惯。

另外,学习桌需要预留一个合理放置台灯的位置,同时需要给台灯的电线预留空位。

说完学习桌,再来说说学习椅子挑选时需要注意的地方。

5、重力锁是学习椅的必备功能

市面上很多学习椅大部分都宣称小朋友只要满足20公斤就可以在学习椅上实现重力锁定,但是能用多久还不好说。我家几年前曾经买过一款中国台湾品牌的学习桌椅,大约用了3个月不到,重力锁定功能就坏了,即使店家后面给我补寄了轮子,也无济于事。

所以,大家选椅子时要多试试,当你发现孩子坐在椅子上转来转去时不一定是他不认真,可能是椅子出问题了。

6、椅子的调节要方便

椅子靠背和坐垫高度调节要方便,省力。

7、腰部支撑和座深调节

有腰部支撑调节和座深调节的学习椅,可以优先考虑。腰部支撑起到保护孩子的脊椎和腰部的骨骼发育。腰部支撑结合座深调节功能,能让孩子找到一个舒适的位置,养成良好的坐姿习惯,可以预防驼背或者近视等问题。

上面这些选择建议,家长们可以从孩子的实际需求角度,并结合价格等因素综合进行选择购买。

我从雪球不到3岁就开始就给她买了一套学习桌椅,后来陆陆续续又换了2套,这三套学习桌椅都用过较长的一段时间,使用下来,我最推荐的是2平米的启明星学习桌和博睿学习椅。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

启明星学习桌可以满足孩子从幼儿园到高中毕业期间的学习需要。这套学习桌椅虽然价格不算便宜,但能给孩子用十几年,想想还是划算的。

当安装师傅把安装好的学习桌摆放在孩子的学习房间时,你能感受到设计师在设计这款产品时的用心。

无极调节桌面倾斜,让孩子能轻松应对不同学习场景下对学习桌的使用。

小朋友日常看书和写字时,并不需要将桌面抬起。如果是画画,则可以把桌面抬起并倾斜到合适的角度,让小朋友可以舒适地、随心所欲的画画。桌面角度调节非常的方便,只需要按住桌面下方的一个装置轻轻地将桌面抬起,小朋友自己也可以操作。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

随着孩子身体的发育长高,学习桌也需要根据他的身高特点进行调节,培养孩子正确的坐姿习惯。

启明星的隐藏式升降系统,大大方便了桌子高低的调节,孩子自己也可以独立完成。它的调节装置采用了气压设计,不需要费什么劲就能进行高低调节,调节完之后把手还可以收起来防止小朋友磕碰受伤。市面上的学习桌很少有能做到这样的程度。

左图为旋钮把手展开后的效果,右图为旋钮把手收起来的图左图为旋钮把手展开后的效果,右图为旋钮把手收起来的图

收纳也是启明星学习桌的强项。

现在小朋友的学习生活用品很多,在大城市生活本身居住空间有限,收纳是个大难题。启明星学习桌通过科学合理的设计,让学习桌的收纳能力有了大大的提升。

学习桌书本收纳区域,可以放置常用学习相关的书籍,书架的深度足够放入较宽的儿童绘本。

书本收纳区域的上方是一个可以遮盖起来的小空间,那些偶尔使用、容易积灰的用品可以放在这里,平时不用时可以关上。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

书桌正上方的一个较大空间,它的用途更加丰富。除了可以放置台灯,它还是一个时间提示区。家长可以协助小朋友安排周一到周日的学习计划和任务,并用便利贴黏贴在对应的时间里。这个地方空间很大,我还会给雪球多放几本书。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

桌面下方有2个分离的抽屉,可以放一些小朋友平时用得不多的学习用品,如尺子、备用铅笔、试卷等等。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

相比之前使用普通学习桌,如果想要从抽屉里取东西,需要让小朋友离开椅子或者椅子往后退一段距离才能拉开抽屉取东西。这种分离的抽屉设计可以让小朋友坐在学习椅上就能从副抽屉取学习用品,还是方便不少的。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

学习桌选用俄罗斯进口的A级桦木,不仅颜色舒朗,纹理自然,孩子在学习时不会对眼睛起到刺激作用。

这点我感触挺深的,办公室的工作桌是白色烤漆的台面,我工作时很容易眼睛疲劳。桌面采用了几乎为0甲醛的水性漆搭配塑粉,非常的环保,我家的学习桌安装完当天,我特别留意了桌子会不会有啥特殊气味,结果还真没有。

再来说说配套的椅子——这款被很多人称为拥有私人订制腰托的博睿学习椅。

这两年我接触了不少学习桌椅,大部分学习椅给我的印象笨重、调节不方便、腰托设计不合理、重力锁定经常失效等。

但是见到2平米的这款博睿学习椅后,它改变了我对学习椅的看法,不再是我之前我停留在我脑海里的那些不好的印象。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

首先是它的可调节腰托设计和座椅深度调节,它可以根据孩子的体型和坐姿需求,调节腰托装置的位置,让小朋友的腰部有更好的支撑,以有利于孩子腰部和脊椎的发育。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

座椅深度调节是通过调节座椅底部调节装置,让孩子的屁股完全坐在坐垫上以分散受力,并让腰部能完全贴合腰托,以达到理想的坐姿。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

重力锁的开关设计,我觉得这个是很实用的功能。

小朋友在用学习桌学习时,不同的学习场景对椅子的要求不太一样。比如写字或者看书时,椅子最好是固定且不会滑动的(滚轮的开关调到OFF位置),这样可以让小朋友保持专注力。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

而有些学习场景却是需要频繁离开座椅,如线上音乐课。我家雪球年初参加了一门在线音乐课,上课时老师会要求轮到唱歌的小朋友站起来唱,而其它时间则要求坐在椅子上听老师上课。原来的座椅是重力轮锁定的,一旦坐上去之后要站起来滑动椅子非常的不方便。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

有了2平米的这款博睿学习椅后,雪球在上音乐课时我就把重力锁功能关闭(滚轮开关调到ON位置),这样她就可以随时方便地起立完成她的表演,非常的方便。

坐高升降也是博睿学习椅独到设计的地方。

我家之前有过2个学习椅,原来我要调节他们的坐垫和靠背高度时非常的害怕手指会被夹进去,因为坐垫和靠背重而且我的力量小,它需要我托着他们对准支撑杆的金属孔后再把卡扣压回去,每次都让我担惊受怕。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

博睿学习椅采用了专利技术的调节装置,我们松开卡扣后座椅靠背或者坐垫时并不会直接滑落,而是需要再次弹压按钮后可以滑动,这样我这样的“弱鸡”也可以动手轻松调节。我不再需要担心手指被卡的风险,而且坐垫和靠背锁紧后稳定不会晃动和倾斜。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

最后再简单说说桌椅联动。如何快速让小朋友在一台新的学习桌上以最舒服地状态看书写字呢?

我有一个简单的办法。先让小朋友坐在学习椅上,把高度调节到他的双脚能自然触地,同时把腰靠调节到他舒服的位置。接着调节学习桌高度,让小朋友的大腿离学习桌抽屉水平面大约一个拳头的高度基本上就可以了。经过这样的调节,可以让孩子在使用学习桌椅时非常舒适自如。

买了三款学习桌椅,最推荐这款……

【新品启明星】2平米儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用桌椅套装8780元天猫精选去购买

TWO SQUARE METERS 2平米 新进取 实木儿童书桌 单桌 100*63*76cm

【新品启明星】2平米儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用桌椅套装 启明星1.2米 粉

TWO SQUARE METERS 2平米 骑士儿童书桌 粉色

2平米 TWO SQUARE METERS 骑士书桌+慧聪实木蓝色椅

2平米 骑士学习桌+天翼蓝色椅套装

2平米 骑士学习桌+天翼蓝色椅套装

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉