享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

2021-08-30 14:08:50 3点赞 1收藏 0评论

前段时间,女朋友经常加班到很晚,每天都说腰酸背痛,我才意识到我的工学椅根本不适合她,因为她太瘦了,那把工学椅对她的肩膀和腰部起不到支撑效果,所以为她选购一把合适的工学椅就成了我最重要的事情。

在网上挑选了很多商品,但多数都只符合男生使用,适合女生的少之又少。加上预算原因,最终入手的是达宝利S10青少年学习椅。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

这把人体工学椅功能还比较齐全,我觉得还比较合适女生使用,考虑到可能还有很多女生没选到合适的工学椅,所以就写下这篇测评文章,希望能帮助到正在选工学椅的女生。

达宝利中学生学习椅青少年座椅初中高中学生椅子矫姿写字家用S101599元天猫精选去购买

下面就开始介绍一下这款椅子的实际体验:

一、开箱

包装不算大,但是很沉,一个人搬会有点吃力,建议要求送货上门。快递小哥还比较负责,直接帮忙送进家里,在此对快递小哥表示由衷感谢!

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

这款人体工学椅有四个颜色:樱花粉、深海蓝、工业灰、经典黑。我买的颜色是灰色的,比较耐看。先来一张安装好的实物图:

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

家里还有一把黑色的西昊工学椅,女朋友说喜欢灰色的,觉得灰色好看,显得干净,所以最终定了灰色。家里还有一把黑色的西昊工学椅,女朋友说喜欢灰色的,觉得灰色好看,显得干净,所以最终定了灰色。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

这把椅子的椅背、坐垫、头枕都是网布面料,弹性还不错。网布最大的特点是透气性特别好,夏天使用会很舒服,不会闷。

扶手是3D设计,按住按钮可以自由调节高度,还能调节前后内外角度,设计非常人性化,可以满足多数人的使用习惯。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

3.0mm厚防爆钢板底盘,用料扎实,坚固耐用,安全性很高。另外椅子上的操作杆是用来调节座高和后仰调节的,仅此一根操作杆,操作起来非常简单方便。

气压棒采用是韩国三弘,通过了SGS检测的4级认证,完全符合美国办公家具BIFMA标准,这一点让我很惊讶。

在我印象中同价位中很多产品都只是3级认证,采用4级认证气压棒屈指可数。可见这个达宝利这个品牌十分良心了,严格把控用材质量。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

作为核心的五爪底盘,这款椅子用的是加厚钢制椅脚,虽然看起来很像塑料,其实是因为表面做了烤漆氧化处理。不仅提高了耐磨耐脏的性能,打理起来也更方便。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

椅轮的配件这一点我必须要给好评,总共有两套,一套是黑色的无刹车轮,采用了PU包边,这种轮子静音效果特别好,而且不伤木地板。

另一套是带有刹车的轮子,刚好符合我的需求,之前的西昊椅轮就是不带刹车的。

安装过程我就不在这里展示了,都是很简单的操作,即使有不会的,说明书上也有具体的安装教程。

如果看说明书还是不会安装,可以扫描说明书上的二维码,里面有安装方式和各种功能调节的视频

二、使用感受

家里有一把西昊V1工学椅,就正好放在一起做个对比。

先看图片:

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

西昊的椅子明显要比达宝利S10宽大不少,特别是座垫部分。

两款椅子椅背的区别也很明显,达宝利S10腰背分离,而西昊V1的椅背是一体的。

因为女朋友不愿意露脸,所以模特就变成了我自己。两把椅子相比较,达宝利S10带给我的体验感很不错,甚至比西昊V1都要好。好感主要体现在下面几个方面:

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

1、新椅子气味比较很小,几乎没有异味。之前同事买了一把人体工学椅放到公司用,开箱时气味很重,闻着很上头,而达宝利这把椅子完全没有这种刺激性的味道。

2、头枕的贴合度很高,靠在上面对脖子的支撑很舒服。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

3、座垫的大小很合适我,不宽不窄,坐在上面很舒服。座垫前面边缘部位是海绵填充的,给大腿更好的支撑,有效分散腿部压力,坐久一点也很舒服。

4、扶手可以前后调节,这个调节项在西昊V1上面没有,对我而言很实用。

5、椅背对腰部的承托很到位,这一点比西昊带给我的感觉要更好。或许是因为我身型偏瘦,坐在上面有种量身定制的感觉。

享受健康坐姿,适合女生使用,达宝利S10人体工学椅入手体验

其次就是扶手的最低高度可以让我完全将椅子推进书桌下面,西昊的扶手最低高度刚好卡住,每次都只能放在书桌外面占空间。

6、特别喜欢这套带有刹车功能的椅轮,因为习惯原因,我画图时会经常不自然的后退。刹车轮刚好可以帮助我解决这一问题,这个地方我必须点赞。

当然,这把椅子并不是十全十美,在我看来也有需要改进的地方。在这里提出来大家可以作为参考:

1、腰托不支持手动调节,虽然采用的是腰背分离设计,也能够精准支撑腰部位置。要是可以手动调节,可能会适合更多不同形体的人。

腰托手动调节腰托手动调节

2、没有座深功能,这是之前西昊V1上有的功能,虽然对我作用不大。

3、只有一根操作杆同时控制座椅升降和后仰,调节的时候经常容易出错,需要反复操作才能找准适合自己的位置。

4、没有脚托设计,这个功能对于我这种上班族来讲很实用,如果是在公司午休时实用很合适。不过这款椅子定位是青少年,主要以学习为主,那么没有脚托设计也能说过去。

三、总结

我的初衷是选择一把适合女朋友的工学椅,但是现在的中学生、高中生身高都有已经接近成年人,基本身高都在155~180cm之间,这把椅子的高度非也常合适青少年。如果有需要购买学习椅的也可以参考这款:

以上就是我的分享,感谢您的耐心阅读。码字不易,喜欢的话,还请点赞、收藏支持一下。

我是@阿念,一名热衷健康办公的设计师。关注我,我会带来更多分享,笔芯~

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手