给老婆京东镜宴选框翻车后1688凯米补救

2022-02-22 16:45:28 47点赞 299收藏 105评论

自己在京东镜宴的配镜体验还是非常不错的,然后老婆也说感觉度数涨了,然后我毫不犹豫的给她先锁单了。当时我的A4已经到了,是有黄色底色的,老婆想当主力镜,于是下了A3的1.67,好像490左右吧。然后等到年前几天才有空去验光,想着自己买镜架寄来不及了,就直接给参数让加工了。

全家福全家福

上称上称

果然,我以我低度数和普通瞳距的体验帮老婆配镜,有些不严谨了。于是,翻车了,虽然挑了个镜框宽度很小的了,但是由于度数高加上瞳距小(吐槽一下,之前老婆是本地眼镜城配的眼镜,测的瞳距66,这次宝岛测是59,不专业的眼镜店有点坑),侧面镜片还是太厚了,老婆特别嫌弃。可是花了钱了,也就先带戴着吧。

然后老婆反映,老是下滑,而且压的鼻子和耳朵疼,26.5克的重量确实不算轻了,虽然镜宴的框子也是T-β钛的。换了鼻托略有改善,耳朵还是疼。我让她掰一掰镜腿调整一下,大力出奇迹,镜腿塑料裂了。嗯,不说了,这车翻的已经没救了。

年后,觉得也不想着等镜宴的车了,直接网上买镜框1688配镜吧。接受教训,一定要试戴,而且要钛架,轻真的是王道。各品牌看了一圈,碰巧在施洛华找到了个专门为高度数设计的。找到合适的卖家就下单等到货了。

到货到货

当时看上了施洛华的两幅眼镜架,其实除了镜框形状不一样,其他都一样。都下单了,试戴一下,哪个不好看就退,还行就都留下,备用也不错。最后觉得两个都是金色有点单调,换了个银白色的圆框。

银色圆框银色圆框

挺好看挺好看

纯钛纯钛

现在流行大框,要找一个小框真的太难了,而且镜宴那副眼镜宽度有点小,老婆说夹头,这次镜宽也是选了比较正常的宽度。做工还是很好的,纯钛材质很轻,带原片14.5克,单镜框应该不会超过10克。镜框中间细,两侧变宽,符合镜片的形状变化,可以遮挡镜片,起到美化作用,实际效果也确实不错的。这种为高度数人群做的设计确实不错。

出于1.67的A3厚度对我的冲击,这次决定主力镜一定要1.74的,依视路和蔡司的1.74价格有点高,而且之前验光师也建议我们瞳距先调到61的,怕一下子到59会难受,估计这眼镜寿命也不会长,所以性价比优先(还不是因为穷)。之前1688做功课时,也了解过凯米这个品牌,两百多就能上1.74的U2,一百多就能上1.67的U6了,本来只打算先配1.74的主力,看到价格决定1.67的防蓝光备用也不错。下单,选好金色多边形镜框当主力镜,寄镜框,等收货。

凯米包装凯米包装

第一次查第一次查

第二次查第二次查

凯米的U2和U6包装是不一样的,都是绿膜,U6多了防蓝光,也是担心有黄色底色(然而有惊喜),所以主力依然用U2。1.67的U6是嘉兴产的,1.74的U2是韩国进口的,都能在公众号查防伪,第一次查询的镜片是笑脸,如果不是第一次查询的就是一脸懵了。四片都是第一次查询,为了截图查了两次。凯米1.67的镜片有雾显,chemi s字样,哈气以后对着光找了半天才看到,拍照着实是拍不出来,放弃了,1.74的是没有雾显的。

1.74u21.74u2

1.74和镜宴1.74和镜宴

上方上方

1.74上称1.74上称

1.74的U2真的挺薄的了,加上为高度数人群设计的镜框,侧面几乎看不到镜片外漏。重量上,20.5克的重量,对于近视加散光800度来说,确实算不错了,我近视加散光300度的镜宴1.60钛架也有21克了。和镜宴的对比来说,镜框略小一些,宽度却大一些,看上去秀气了不少。

1.67和镜宴1.67和镜宴

1.67上方1.67上方

1.67上称1.67上称

1.67u6和1.67a31.67u6和1.67a3

圆镜其实是比镜宴小一些的,大概是我拍照技术不好,加上放在前面,有点显大。1.67的U6还是比1.74的U2厚一些的,同样设计的框子,侧面看镜片有一点凸出来了,重量也同样上到了22.5克,但还是比镜宴要轻,而且因为试戴过,老婆表示这个重量长时间佩戴也没有不适感。同样是1.67的镜片,施洛华这款为高度数人群设计的镜框,在一起一对比,简直就是碾压啊,美观度上升了好几个档次。

以前HAN送的灯以前HAN送的灯

U2U2

U6U6

我的A4乱入我的A4乱入

刚好翻东西的时候看到了以前买太阳镜送的灯,应该是紫外线灯吧,虽然都用来忽悠人测防蓝光。U2不防紫外线,U6完美防紫外线,A4也不防紫外线。防蓝光水平不好说,U6防紫外线的功能是坐实了的。

U6和A4U6和A4

虽然不知道凯米U6和依视路A4的防蓝光分别是啥水平,但是凯米U6这个底色控制是真的好,我反正是看不出来底色,即使是晚上黄光台灯下和A4放一起,A4的黄色底色还是很明显的,如果U6的防蓝光功能合格的话,我愿称它为yyds。

总结一下,如果对品牌没有执念的话,施洛华这款镜框对高度数人群真的非常非常友好,而凯米的镜片性价比也高的离谱。我看过知乎一个评测,这些牌子的镜片出厂的光学性能都差不多,主要是因为耐磨度不一样,用久了以后,蔡司铂金钻立方性能保持最好。但是1.74的凯米才这个价格,一年一换不香吗?

• 镜宴的钛架不错,挺轻巧,现在戴着,用的依视路,三百左右,合适

适合低度数,镜框选择还是太少了。活动时依视路价格是真香,可惜没有低价的1.74。

有多高啊,800度照样带1.6 阿贝数还高点。做个美薄就好了

• 亲选的哪家的凯米镜片啊?还有镜架是哪家的?

1688丹阳司徒镇那家的镜片,镜架是施洛华牌子的,这家店也有,我是淘宝买的,价格和他家差不多。

司徒镇店铺好多家呀

• 施洛华的半框钛架以前一直买,2XX一副,较轻。。全框钛架和扳材。。以及20多克的架子真的要习惯很久。。28克的JINS板材真的是习惯很久。。但一直准备换回半框钛架(大框架半框然后1.67,也小于20克)。。凯米U2 U6我记得差价还是有点明显的。

纯框子也就10克以内了,半框估计也低不了太多了,主要是镜片重量的,只能选高折射率和小镜框了。U2和U6差价十几二十,1.67和1.74差价翻倍还多。

• 1.74有雾显啊

1.74的U2确实没有雾显,网上也说没有,只有车房片才有

没注意你写的u2。我是u6

• 这种大框 高度近视不可能薄

所以还是要小框加高折射率。或者厚边大框,不谈重量控制了,边子能遮住超厚镜片。

• 双十二我自己配了副体验可以,然后推荐给高度数同事,他配的也是纯钛的那个,结果鼻托被猫踩歪了,他右手调整直接掰断了。去线下重新配了副眼镜

镜宴的吗?相当于送的镜架,不能要求太高,有要求还是自己寄镜加工比较好。

• 不错不错,高度近视是真难受,我镜宴配依视路a4 1.74 +意形钛半框,两千出头了,哎,难受

高度数离不开眼镜,薄的镜片又贵的很,不过花钱总比戴酒瓶底子好。

但这钱花的真心疼,现在想试试凯米这些便宜点的,就是不知道实际体验有多大区别

• 对不起,我刚配的1.67 u6 66一副 275近视 150散光

66一副?不是66一片? 这是神价格了,请把店铺名称打在公屏上

求推荐啊……

• 说的有道理啊,有没有一款防灰尘和指纹的,凯米有这个的吗

有防灰尘和指纹的镜片吗?蔡司和依视路好像也没有这类镜片吧,凯米应该也没有。

我现在带的是东海的镜片,主打防尘防油污超硬,其实该脏还是会脏,只不过这个镜片确实清理起来方便,眼镜布一擦就干净了,不像以前的杂牌镜片一擦上面一层油一样的东西,需要来回反复擦好几遍或者必须蘸水擦拭。
    当然,擦镜片不推荐干擦,我只是说易清洁程度

• 我的镜宴a4 一个月左右,发现在里面光线折射过来,绿光下能清楚看到许多点点(像油脂那样色彩点)。紫光很看出来,还有外面正常看也看不出来。不知道你们的a4会这样吗?之前因为镜框问题退回去过一次,回来时候发现有个划痕,就给我换了副,不知道是不是给我的是瑕疵品

好像没有你这种情况哎,如果能拍到照片,直接找售后处理

找了店家,让我去眼镜店洗,结果洗不掉。我怀疑是换过一次给我的瑕疵品(因为之前镜框问题退回去过,结果回来镜片有划伤,就给我重配了)

• 其实度数太高 的话。用钛架的框有点不合适,度数高镜片厚,重量都压在钛架那两根细细的镜腿上。就会耳朵多。老师下滑

嗯,如果不是用高折射率的小框,确实会这样。后来控制在20克左右的就没问题了,不会有压迫感。其实板材的也很轻,就是质感不好。

• 麻烦问下咋选的镜框,我还在犯愁找镜框?再就是配两个眼镜换着带能适应吗?两款带着哪个更舒服,我的度数两边都是700+75散光,和你媳妇的度数差不多,所以问问参考下

镜框宽度加上中间鼻梁宽度和你的瞳距越接近越好,网上有公式,镜架宽度可以参考以前戴的比较舒服的,最好买回来试戴一下再配镜片。凯米的防蓝光几乎没有底色,所以非常适应,毕竟都是同一个度数的。这两款除了镜框形状,其他都一样,应该戴起来感觉也差不多。

谢谢,其实还想问的是镜框的渠道,估计也是线下各种花时间试戴吧,等我这次配完,我再试试带度数的墨镜 [吃药] ,你会不会也提前分享下心得

• 1.67不推荐,阿贝数比1.74还差,唯一优点便宜

32和33,差不太多,肉眼应该感觉不出来。价格一半不到,配个防蓝光备用挺好的。

• 在宝岛测的度数,寄给网上买镜片的店铺加工的吗?在哪儿加工的呀

对的,如果是自己的镜框寄给店铺,也可以店铺买镜框,那就选好直接下单给参数就行了。这个凯米是店里加工的。如果买蔡司镜片有的店是可以原厂加工的。

好的老哥,送到网上加工,我听说不支持定制瞳高是吗?

• 纠结依视路a3 1.67和凯米u2 1.74,两眼750 800度,应该选哪个呢?

带上去视觉效果应该差不多,反正我老婆没觉得有差别。所以就根据自己喜好了,比较偏向品牌,不在乎厚度的,就A3,想薄一点的,就U2,追求性价比,就U2,比1.67的A3还便宜不少。

好的,感谢 [赞一个]

• 看上了同款镜架,想问问楼主花了多少钱?

两百出头,淘宝和阿里巴巴都有的卖。

您好,请问下两款镜架是sp720和哪个啊,两个镜架长度一样吗?看着圆框更长,sp720怕夹脸

• 如果真的压鼻梁,建议用一体鼻托,就算相同重量的镜框,一体鼻托都会轻松很多,我开始戴眼镜就是独立鼻托,后来偶然试戴了一次同学的一体鼻托镜框,感觉轻松好多,鼻梁没那么重的压迫感了,再也回不去了,后来试过所谓蔡司的镜框的独立鼻托,发现比其他独立鼻托要舒适很多,楼主可以考虑下

一体鼻托我估计女性不太能接受,影响美观。我自己后面可以试试,不过我度数不高,重量不重,压迫感不明显。

重量大的适合框架或者一体马鞍型鼻托,特别是隆鼻的女性 [脸红]

• 我只想问1688到底是个啥?每年都要换眼镜就是不知道这个密码是啥。。。 [喜极而泣]

阿里巴巴,阿里系的。

• 知道哪家配镜是瞳距左右分别做的吗,两眼瞳距不一样

问一下客服就知道了,应该都可以吧,感觉不是什么难做的事。

好多都是总瞳距,然后左右个半

• 是不是高度数配大框就包不住镜片呢? 我是725 700老板给推荐了哥58 17 150的镜框 这个是不是太大了点?(只要是本人头比较大 瞳距也有69)想问个建议 [小眼睛]

一般头大的镜框宽度小不了太多,高折射率的镜片应该问题不大。高度数如果非常在乎厚度,还是小框吧,具体大小可以和自己原来的镜框对比。