数码快分享 篇十一:散热器上看电影,这是什么神操作?自带显示屏的泽洛幻瞳风冷 散热器

2022-03-15 15:28:38 12点赞 16收藏 15评论

前言

前两天逛B站无意中刷到个装机视频,吸引我的是个 CPU 风冷散热器。特别的是这个散热器顶部居然自带了块显示屏,可以循环显示动态画面,效果看起来实在太帅了。

好奇之余在站内搜了下,发现原来这玩意出来有段时间了。产品来自【泽洛】旗下的【幻瞳BEG600】,这是个六热管三风扇的风冷散热器,最大的特点就是自带显示屏,不仅可以显示当前硬件即时数据,也可以导入自定义 GIF 增加趣味性。越看越觉得有意思,干脆整了一套来玩玩。

ZEROZONE泽洛幻瞳黑色风冷散热器(自定义GIF可视化显示/液压轴承/铜底焊接/热管/支持1700接口12代CPU)659元京东去购买

▼先来个效果图,最近看【人世间】看上了瘾,第一次发现殷桃这么漂亮的,特别是前几集,所以专门截取片段做了个动图。

开箱细节展示

▼作为一款塔式散热器,幻瞳BEG600 的包装堪称巨大,和旁边的人偶对比起来更加明显。包装盒外面的装饰图案倒并不复杂,简笔画风贯穿了正面侧面。

▼侧面的产品参数

▼配件一览。别看东西不多,但可以完美覆盖 Intel / AMD 双平台,连 Intel 最新的12代平台也能支持。

▼幻瞳BEG600 有三种配色,除了常见的黑白,还有主打女性的粉色。我这样的糙老爷们当然妥妥的选择硬朗黑。散热器是以组装好的形式摆放。两边的风扇七扇叶组合,中间是泽洛的品牌logo,边缘还有一圈白色装饰圈。这个白色装饰圈并没有固定,想全黑化可以取下来。

▼风扇四角边缘都是厚厚的橡胶件,螺丝加以固定,看这个厚度都对风扇的减震充满信心。

▼侧面视角,典型的三明治结构。散热塔居中,两个风扇前后排列形成风道,快速排出热量。注意中间的铜质触点,这样的供电比用线材连接高档了好多。

▼和大部分使用钢丝来固定风扇的形式不用,幻瞳BEG600 双风扇用的卡扣连接,支持快拆,这个位置掰开就能把风扇拆下来。有一说一,这样的固定超级稳,风扇和散热器本体结合的超级紧密,但是不怎么好拆。因为卡扣的位置和散热器成了一个平面,完全不好搭力。

▼不过这都是小事,毕竟风扇也不怎么频繁拆卸。风扇四个角安装有硅胶减震脚垫,此外风扇扇叶的质量不错,厚实,运行时可以提供 700~1600 RPM 转速,风量最大可以达到 54.2 CFM,同时支持智能温控功能调节以及 ARGB 主板灯光同步

▼顶部的覆盖件细节不错,还专门做了拉丝效果。中间这个长方形的 LCD 屏幕则是这个散热器的灵魂了,图形输出就是在这这位置。

▼再来看看底部,一大块镀镍紫铜底座,纯平镜面抛光,让底座与 CPU贴合的超级紧密。六根壮硕的镀镍热管,错位设计方便热量释放。仔细看热管还做了后缩设计,可以避免和内存条冲突。

▼散热器塔体为单散热塔加铝制散热鳍片组成,鳍片为穿 FIN 工艺,增大了了与热管的接触面积。全黑涂层,质感相当出色。

▼之前的机箱风扇用的水冷一体,换成风冷以后机箱风扇也得换,所以我干脆直接又入了三个泽洛 幻刃 12cm 机箱风扇。风扇我都选的青紫配色,外形颜值还蛮高的。

▼风扇支持 700 - 2000 RPM 转速调节,1700W 色 ARPG 可编程灯光控制。扇叶比较厚,看起来用料倒是足的。官方给出的资料风量可达 127.36m³/h,风压可做到 2.92mm - H2O

▼边角的硅胶减震脚垫,类肤材质手感,细节处理真心给力。

ZEROZONE泽洛幻刃BD-120机箱风扇青色(12CMARGB/FDB轴承/4PinPWM/搭配冷排/包裹硅胶减震设计)99.9元京东去购买

▼顺便秀下最近入手的补光灯,斯莫格的 RM75,拍这种小静物真是帮大忙。合金外壳拿在手里质感超强。正面有15个灯组,可以显示36000种颜色,可以满足不同的补光需求。Type C充电口、调节键、开关设置顶部,背面的显示屏用于调整和设置参数,底部还有个1/4英寸的螺纹孔,可以接在三脚架或者使用连接件直接固定在相机上。

▼它的外壳很好玩,带有磁吸功能,可以几个灯串在一起加大光照面积或者形成混合光。灯组调节性也很强,色温、颜色、饱和度、亮度都可以自由调节,还可以选择多种灯效模式打造不一样的拍摄效果。显色指数≥96也可以精准还原物体本色。

SmallRig斯莫格手持补光灯智能RGB摄影灯桌面平板灯视频拍照摄像口袋摄影外拍便携户外柔光直播灯探店/人物布光方案1399元京东去购买

装机效果

▼装机过程就不详述了,基本上是无脑安装。我的主板是 TUF B55M,只有一个5V 3针 RGB 插口,为了保证所有风扇同步 AURA SYNC,我又单独买了个利民的 RPG HUB。

利民(Thermalright)ARGBHUBControllerREV.A5VARGB10口HUB多接口风扇灯光散热配件49.9元京东去购买

▼接上主板看起来真心霸气。幻瞳BEG600 高度为 165mm,刚好能够放进乔思伯 D30 机箱。

乔思伯(JONSBO)D30银色M-ATX机箱(支持M-ATX主板/铝制外壳/ATX电源/240冷排位/长显卡支持)399元京东去购买

▼内存是带马甲的十铨 Delta ,两者完全不存在冲突的情况。

十铨(Team)DELTARGB炫光DDR432008G×2台式内存条320016G×2炫光DDR430008G黑色RGB276元京东去购买

▼使用华硕的 AURA SYNC 可以同步整台电脑的灯效。

▼幻瞳 BEG600 有单独的控制软件 THEA CTRL2.0 ,可以直接读取主机硬件系统的温度信息和各硬件的使用率,再显示到风冷顶部的显示屏。多说一句,泽洛这个软件显示信息超全,连 TDP 都进行了显示,特别是温度这块更是巨细靡遗。

▼灯光这里选择模式很多,我很喜欢这个音乐模式。

▼可以选择 LCD屏幕显示内容,比如最实用的温度显示

▼也可以导入 GIF 动图,如果嫌自带的不个性还可以自行制作或下载来使用。如果想全屏显示就得用 3:4 规格。

▼来点整体展示

▼整机配置 3800X + 6600XT 的组合,aida 64 CPU 单烤 10 分钟,温度压制在81°~ 82° 之间,其实 CPU 满载的情况在日常使用几乎遇不到的,最帅的是压力下来不到10秒温度立马降到了40多度,这样的结果完全满足需求。

泽洛 幻瞳 BEG600 算是一款很有特色的塔式风冷散热器,做工出色,细节到位,我很喜欢风扇的卡扣固定方式,比常见的钢丝固定稳妥太多,六热管双风扇的组合压制主流的处理器也很轻松。当然了,这个散热器最大的特色还是顶部的显示屏,不仅实用、可玩性也很高。

要说不足之处也有,对紧凑型主板或小型机箱不够友好,建议感兴趣的朋友购买前一定要确定主机空间是否足够。

我是昭华凋,一个喜欢分享生活乐趣的闲人。

写文不易,码字艰难。如果我的文章能获得您的认可,希望您帮忙下方点赞、收藏、留言,您的互动是我写文的动力。感谢看到这里的所有朋友,下篇文章再见。

limin 利民 TL-RS12 120mm 机箱风扇 RGB

利民 TF4 TF7 TF8 TFx TF9 tf4 tf7 tf8 tfx 2g高导热硅胶硅脂

ZEROZONE 泽洛 P4 标准版 单塔 风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4 标准版 单塔 风冷散热器

limin 利民 Silver Arrow-TR4 CPU散热器

ZEROZONE 泽洛 P4 ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

limin 利民 TL-RS12 RGB 120mm 机箱散热风扇 三个装 三合一套装

泽洛(ZEROZONE)AP12-标准版12CM PWM FDB轴承聚风压ARGB带灯光内控PWM智能温控机箱散热风扇

ZEROZONE 泽洛 P4-标准版v1.1风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4-标准版v1.1风冷散热器

ZEROZONE泽洛 BMR2.0 一体式水冷-360mm冷排规格/微水道冷头/ARGB冷头/深度空间风扇光效/搭配ARGB灯光

利民银箭130 PLUS/ITX-R/T8/TR4/Macho Rev.B/IB-E塔式CPU散热器

利民C12C C12CS C12CWS ARGB 黑色 白色 PWM温控台式机机箱风扇

利民 风影TA120 CPU散热器

利民 风影TA120 CPU散热器

ZEROZONE 泽洛 幻刃BD-120 ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

AX120R SE电脑CPU散热器ASAK120 plus台式机ARGB风扇静音白色 AX120R SE 扇

ZEROZONE JET FAN 12CM-ARGB炫彩机箱散热风扇 4Pin温控 可拆换导光外形组件 支持主板同步11种炫光发光模式

ZEROZONE 泽洛 P4-双擎版v1.1风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4-双擎版v1.1风冷散热器