小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

2022-03-14 10:09:49 0点赞 1收藏 0评论

健身已经成为很多人的日常,然而运动过后的放松环节也不容忽视,这就不得不提现在特别流行的筋膜枪,它是通过高频率冲击来放松身体,通过刺激人体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,除了能够辅助运动过后的放松之外,也适用于久坐产生的肩颈酸痛。今天想和大家分享的这款倍益康C1超迷你筋膜枪比起普通筋膜枪有一个显著的特点,那就是特别小巧,非常适合随身携带,无论走到那里都能轻松使用。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

倍益康C1超迷你筋膜枪的包装风格简约大方,它采用白色的纸盒,表面除了产品的渲染图和倍益康LOGO之外,还有醒目的“Super mini”字样,作为一款主打便携的筋膜枪,它的额定功率为25W。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

倍益康C1超迷你筋膜枪目前共有两种配色,分别是奶油拿铁和春日抹茶,都是浅色比较清新的色调,个人觉得更符合女生的喜好。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

来看看倍益康C1的全家福,除了筋膜枪的主机之外,主要包括四种按摩头,Type-C接口的USB充电线、绒布收纳袋和说明书,放在一起感觉还挺丰富的。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

附送的绒布袋手感很细腻,上面还印有精美的LOGO,开口处设计有收紧绳,有了它,就可以更方便地携带筋膜枪了。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

倍益康C1和大多数的筋膜枪一样采用经典的“T”型结构,只是尺寸更加小巧,仅仅123×72×41mm,它的机身采用阻燃ABS材质,不仅安全性高,而且摸上去十分亲肤。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

这款筋膜枪的个头只比掌心大不了多少,如果穿比较大件的衣服,甚至可以直接装进兜里,这就带来了极佳的便携性。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

我这款的配色被称之为奶油拿铁,奶油指的是外壳略带点粉的乳白色,而拿铁则是咖啡金的装饰部分,主要位于机身上的一些散热孔。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

操控方面,倍益康C1超迷你筋膜枪只有一个位于尾部的按键,长按是开关,短按是调节档位。按钮下方有五颗指示灯用于表示当前档位。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

筋膜枪的充电口位于把手的后方,采用时下最为流行的Type-C接口,从接口处的标识可以看到,它的充电参数是5V/2A,功率为10W。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

在充电过程中,接口旁边会亮起绿色的指示灯,它内置的电池为650mAh,整个充电过程大约需要一个半小时,还是挺快的,充满后指示灯会自动熄灭。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

这款筋膜枪配备的按摩头共有四种,除了最常用的球形头之外,还包括U型头、小圆头和小平头。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

安装按摩头的方法很简单,直接对准枪口插上去即可,这个接口采用的是全金属材质,十分坚固,耐用度是没有问题的。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

倍益康C1超迷你筋膜枪的使用方法十分简单,只需要长按尾部的按键即可开机,默认是最低档位,另外它共有五档可选,分别对应了不同的按摩频率,从低到高依次为1800 / 2100 / 2400 / 2700 / 3000。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

别看这款筋膜枪的个头小,但内置的却是大功率电机,推力能够达到8公斤,按摩深度为7mm。也许比起一些较大的筋膜枪,这种按摩深度感觉不大,其实就大多数用户来说,坚持健身的还是占少数,所以很多人的肌肉量是很低的,这样肌纤维就会较细,这时如果筋膜枪的力度过大,反而有可能造成损伤,所以我觉得倍益康C1超迷你筋膜枪对于非专业运动人士来说会更加适合。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

由于长时间久坐的关系,我经常会觉得肩部酸痛,于是尝试用球形按摩头来进行放松。刚开始使用时,最好先选择最低档位,这一档频率为1800/分钟,能够很好地激活肌肉。使用筋膜枪并非时间越长越好,最好按照科学的方式来进行,比如背部肌群一般为30~60秒一组。短暂地使用之后,我觉得它能够带来强烈的舒适感,放松效果明显。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

相对于球形头,小平头更适合用于大腿、腰部等面积较大的肌肉。值得一提的是,倍益康C1筋膜枪在连续工作10分钟后,会自动停歇,这样就可以避免因为多度使用造成的影响。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

U型头由于有两边的凸起,所以带来的打击力度会更大,比较适用于脊椎、肩部等部位。这款迷你筋膜枪采用了静音轴承、结合有感无刷电机,在使用的时候,噪音只有大约45dB,即使在办公场景中使用,也不会造成打扰。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

由于长时间用键盘打字,所以我的手臂肌肉一直都比较僵硬,这个时候换成小尖头,可以让力量集中到一点,效果会更加明显哦。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

经过一段时间的使用,我觉得倍益康C1超迷你筋膜枪对于肌肉的放松效果还是挺明显的。这款筋膜枪最大的亮点在于体积做到了极致,还拥有不错的颜值与手感,自带的按摩头多达四个。在我看来,它的适用场景更丰富,无论在家中、健身房还是办公室都可以随时拿出来放松一下。当然,个人对这款产品也有一些改进建议,比如充电口没有加入防尘盖的设计,在防护性方面有些欠缺,希望能够予以改进。

小是小,威力好!倍益康C1超迷你筋膜枪评测

beoka/倍益康super超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器颈膜枪按摩女生499元天猫精选去购买

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康(beoka) 倍益康 运动筋膜枪Q7 肌肉深层按摩器 筋膜枪专业级 Q7 魅夜黑

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 浅灰色

天猫精选 beoka/倍益康 mini筋膜枪C1 奶油拿铁