腹灵FL980三模使用初体验

2022-03-14 10:09:26 10点赞 7收藏 20评论

一直在网上看到推荐腹灵的FL980这款键盘,看到最多的评论就是,600元的价位里面,没有对手。正巧前几天又看到推送,点进去一看,京东自营579,于是就下手了。买到之后就在想,一定也有许多如我一样的选手,兜里钱不多的,是要咬咬牙上大F大L,还是轻松点买个IKBC什么的,于是就想不如给大家讲讲这款键盘的特点,至少能为需要的朋友提供一点参考也好,遂有此文。

首先,惯例开箱照片

第二眼第二眼

第二眼

小全套小全套

小全套

首先能注意到的就是这些东西,还是非常良心的,送了那么大一包增补键帽,可以很方便的替换。不过我已经在咸鱼上买了leopard的980m白绿键帽,到了就换上。说起来,绿色是真好看,一个年纪轻轻的单生狗,居然会喜欢绿色确实有点说不通。

真的漂亮,可惜绝版还没有三模真的漂亮,可惜绝版还没有三模

真的漂亮,可惜绝版还没有三模

关于这个绿我想再说两句,就是在网上看到的,每个卖家,包括官方店卖的,还有什么太豪啊什么各种店仿的,甚至同一个卖家,不同的图片,不同的买家秀,拍出来的绿,都不是一种绿。我找键帽的这两天,见过了世界上最多的绿。奇迹。

继续说腹灵,送的东西有:

• 增补键帽一包

• TYPE C TO TYPE C数据线+TYPE C转USB转换头各一

• TYPE C TO USB数据线一根

• 2.4G接收器一个

• 说明书+保修卡各一

• 拔键器一个

据说有网友找不到说明书和拔键器,特此指明方向,将键盘和线盒子取出,翻开纸板即可。

凑数凑数

凑数

以上就是开箱的全图了。再说说轴

我在网上也看过许多关于机械键盘轴的科普,文章、动图、视频等等,看了很多介绍,但是实际上依然毫无概念,后来买了IKBC的红轴,怎么说呢,很不错,但是你要说提升吧,确实有,你要说惊艳吧,确实没感受到。反正放办公室的,也就没有纠结那么多,将就用用,但是右上角单独的计算器键,简直神器。

我的理解是这样的,作为新手,非玩家,一般也就一两把键盘了不起了,也不会买那么多键盘一把一把试,然后不适合再出掉。所以我也是纠结了一段时间。然后选择了茶轴。因为古语有云,遇事不决选茶轴。

轴体鸟瞰轴体鸟瞰

轴体鸟瞰

说实在,打开就是这样的,我也不知道有啥好看的,于是又安了上去,稍微试用了一会儿。感觉,确实惊艳!

(这是本文唯一个一个惊叹号,读到此处当用心)

因为我不是玩家,没有那么多机械键盘,只能对比现在手上有的设备,确实比IKBC的红轴舒适很多,确切的说,比IKBC W210时空灰 104键去年产的这款键盘的红轴舒适很多。打字手感因人而异,但是我觉得如果你也不是特别壮硕,就是比如说去按脚的时候有点不吃劲,那可能腹灵这款给你的感觉要好一些。这款的PBT键帽质感非常优秀,滑而不腻,按键反馈也很温和,声音也不大。对比起劈里啪啦的IKBC,确实感觉优雅了一些。

对了我手上还有一款宁芝的静电容,忘了说了,对比起来,也是腹灵的手感好一些,静电容感觉键程稍微短了一点,刚按下去就触底了,有点快乐戛然而止的感觉,反馈也太实,有点一头撞到了一块抱着棉布的石头的感觉,总之还是不如腹灵。正好对比一下小细节。

腹灵的接线口设计了小卡口的,正好穿过去非常专业感觉腹灵的接线口设计了小卡口的,正好穿过去非常专业感觉

腹灵的接线口设计了小卡口的,正好穿过去非常专业感觉

宁芝就比较随意了宁芝就比较随意了

宁芝就比较随意了

虽然没有啥用,但是感觉很精巧啊。

总体感觉呢,腹灵这一款FL980在使用上给人的感觉还是非常棒的 ,你可能会不习惯98配列那个方向键和数字0靠那么近的感觉,但是人类嘛,适应力是很强的,没有什么问题。

最后说说灯

腹灵FL980三模使用初体验

刚刚打开的时候惊到我了,我从来没有这么酷的灯。大哥我年纪大了,我接受不了这个啊。

然后我下载了腹灵的驱动,驱动在插线的模式下是可以用的,但是我用蓝牙链接一直卡在寻找设备的状态,不知道是为什么,我罗技的鼠标都可以在蓝牙的状态下设置。

就这样就这样

就这样

然后腹灵驱动自带了很多灯效设置,有什么激光,律动,什么水流,反正很多。更细节的还可以单独自定义设置每个灯的颜色亮度,总之玩得不亦乐乎。真香定律永远存在。

当然最后还是选择了无背光,晚上可能会开白光。更多的精彩还是属于年轻人,我就算了。

这篇短暂的使用体验就是用这个键盘敲出来的,确实非常顺滑,非常优秀。我不清楚当我以为最贵的键盘就是大L大F那种,一千多两千的,直到后来我为了寻找键帽,下载了一个叫做装备前线的APP,我才知道我肤浅了。

所有的工具也好,用品也好,感觉都会有发烧友,一旦发起烧来,就会发现所有的东西的上限都无限高,记得之前想买一支钢笔,逛贴吧的时候无意看到一个帖子,论述的内容是,喜欢钢笔的跟喜欢写字的并总是同一群人,他从不练字,字写得跟狗刨过一样,但是不影响他喜欢钢笔。我想这些东西大抵都是如此,就像喜欢键盘的,玩到最后就是玩的键盘本身,设计,轴,键帽,等等各种将就,玩到没有时间多打几个字。这确实是两个不同的群体。希望你能体会到打字的乐趣,也能感受到键盘本身设计上的精美,但是不用那么强求。如果你不是键盘玩家,那么使用的舒适度,在腹灵就已经很不错了,再往上,就是花十分的钱去买增加百分之一的感受,还不一定能感受得出来。所以希望大家都能得到各自的快乐。

谢谢大家

FL·ESPORTS 腹灵 OG104 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

腹灵FL980V2Pro 有线/蓝牙/2.4G三模客制化机械键盘gasket结构正刻侧刻键帽热插拔蓝牙键盘无线键盘 FL980V2Pro 彼岸樱腮红侧刻 TTC爱心轴V2

FL·ESPORTS 腹灵 MK870成品键盘蓝牙2.4G 三模无线-黑曜石套件-墨影侧刻键帽

FL·ESPORTS 腹灵 OG87 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

FL·ESPORTS/腹灵v3卫星轴机械之心fl墨兰POM材质7u钢丝润滑钢板 机械之心 代组代润滑

FL·ESPORTS 腹灵 F12 68键 双模机械键盘

FL·ESPORTS 腹灵 F12 68键 双模机械键盘

FL·ESPORTS 腹灵 FL980V2 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 进阶版

FL·ESPORTS 腹灵 CMK75三模无线机械键盘蓝牙电脑办公游戏热插拔棉花糖轴背光

腹灵FL980V2Pro 有线/蓝牙/2.4G三模客制化机械键盘gasket结构正刻侧刻键帽热插拔蓝牙键盘无线键盘 FL980V2Pro 黑曜石黑莓侧刻 悦动红轴

FL·ESPORTS 腹灵 FL980V2Pro 有线/蓝牙/2.4G三模客制化机械键盘 黑面墨影侧刻 悦动红轴

腹灵X80 87键有线/2.4G无线/蓝牙三模客制化机械键盘套件热插拔RGB灯光侧刻键帽游戏办公 三模无线-深空黑套件-墨影侧刻 冰川紫轴

FL·ESPORTS 腹灵 CMK99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

FL·ESPORTS 腹灵 MK870-有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 黑曜石

腹灵MK870 蓝牙/2.4G/有线三模客制化机械键盘侧刻键盘全键热插拔键盘RGB灯光 三模黑曜石-墨影 TTC快银轴V2

FL·ESPORTS 腹灵 OG98 三模机械键盘 99键 MX冰薄荷轴V2 RGB

腹灵MK870 黑莓侧刻 机械键盘 有线无线蓝牙客制化 电脑游戏静音