好想去你的世界爱你——国产爱情电影还是就适合节日

2022-02-28 15:00:00 8点赞 2收藏 4评论

前言

感谢大妈提供的影院体验机会,本次观看的电影为情人节上映的好想去你的世界爱你

好想去你的世界爱你——国产爱情电影还是就适合节日

今年情人节合计上映了三部电影,豆瓣评分可以说是全军覆没,好想去你的世界爱你是评分最高的一部,可还是仅有4.8分。

好想去你的世界爱你——国产爱情电影还是就适合节日

该片男主角施柏宇,女主角周依然。施柏宇前些年主演的《想见你》口碑还是非常不错的,女主角的名气相对有些弱。

剧情简介

这世上是否有个人知你冷暖,懂你悲喜?身处北京的助理建筑师安易(周依然 饰)与远在德国的调音师高昂(施柏宇 饰),因一场意外脑电波相连,从此他们听觉、味觉、触觉神奇共享。“被迫绑定”的日子,使他们方寸大乱,笑料百出,却也因为无时无刻的陪伴成为了互相最懂彼此的人...... 但一次误会使二人产生了隔阂,面对遥远的距离,未知的将来,他们是否会坚定地去往对方的世界?

个人评价

《好想去你的世界爱你》整体上来讲是一部引入了部分科幻设定的都市爱情片,不过我本人作为一个gaigame玩家,见识了太多做得出色的男女互换或互通作品,对于这样的设计难免觉得老套,对于电影而言,也和《你眼中的世界》这部外国电影有相当多雷同之处。不过这些设定可以视为对于电影内容的拓宽。

整体剧情非常简单,男女主相识,互相不对付,到相互了解,产生矛盾,最后重逢的happy ending。

好想去你的世界爱你——国产爱情电影还是就适合节日

整部影片也营造出了一定的笑点,能让我们两人在影院中笑出来,但台词的设计会让我能用脚趾抠出一套三房一厅,非常做作和尴尬,男方爱讲道理当谜语人,女方傻白甜让人感到脱离现实。

同时女主方安插了仰慕的男神陈工,前期表现完美,让观众认为是非常立派的一个角色,中期男女主进入暧昧时,男神角色突然转变为渣男,设计极其的突兀,我能理解片方想要用这样突出的人设来让观众理解剧情发展,但人设的突然转变对我而言会觉得片方在给观众降智。

要仔细梳理缺点,我认为有四个方面,其一该片用了太多的俗套情节,很多桥段画面一展开就能完全猜到故事的脉络,讲故事手段非常不用心;其二是男女主角感情进展交待不明晰,如果说女生方面是能在经历pua男后有所感悟,那男生喜欢她哪一点则完全莫名。最后是大部分台词设计非常尴尬,完全没有生活化,导致整部电影演出来的感觉太沉重。最后是拍摄成本,基本影片全部用内景,场景转换非常少,典型的小成本制作,看不到什么精致感。

不过,我个人认为,对于针对情侣节日市场的电影,受限于市场环境,拍成什么样,都能在节日有市场,毕竟情人节影票再贵,也远低于那天吃个饭、唱个K的经济支出了,这也就是市场的基本盘。如果不是节日,确实没有必要把精力投放在国产爱情电影上。

好想去你的世界爱你——国产爱情电影还是就适合节日

近期上映的爱情电影,还有日本的《花束般的恋爱》,整体剧情交待,情感说明,都非常透彻,也足够生活化,当然,从故事角度绝谈不上是一个适合情人节的爱情电影,但这是一部能打动我的爱情电影,希望能看到国内制片能做出这样打动人的作品。

尾巴

以上就是我本次众测观影的全部体验了,再次感谢大妈,期待下次与大家的交流~