瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

2021-05-08 10:30:00 17点赞 24收藏 10评论

说起《瑞克与莫蒂》,应该很多人都不陌生,这是一部想象力爆炸,口味偏重,成人向的动画片,目前已经更新到了第四季,即将推出第五季。基本的故事主线是天才兼疯子科学家Rick在失踪多年后突然回到女儿Beth的身边,并且在她的车库里搞了一个科学实验室。Rick有一把“传送门枪”,可以穿越到宇宙的各个次元。孙子Morty莫名其妙就成了他的助手,经常被拖进他的自制太空船内,跟他一同开展各种疯狂刺激的宇宙冒险。女儿和女婿Jerry对他的疯狂行为感到不满,却又对这个天才科学家无可奈何。

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

每一集都有一些脑洞大开的故事呈现,永远让人猜不着,摸不透,而带我入坑的,莫过于黄瓜人瑞克那一集,为了逃避心理辅导,将自己变成了一根腌黄瓜,意外让他掉进了下水道,而后与下水道的老鼠进行了各种搏斗,最终打怪升级,逃出生天,真是“开局一根黄瓜,装备全靠打”。让人不禁思考,这真是碳基生物能有的脑洞??瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

最近也很幸运地,被大妈抽中了众测,拿到了这本《瑞克与莫蒂》设定集,《平行宇宙的艺术》,也许可以帮助我更加深入地了解作品的幕后。

一、外观展示

收到书的快递,忍不住说了一声大大大,好大的包裹,书为16开的

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

厚度也是非常可以,拿在手上,分量十足

足足有200+页,诚意满满

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

此外,书的封面也有特殊的设计,上面使用了荧光材料勾勒出作品里的人物形象,到了夜晚据说是会发光的

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

而根据自己的实测,其实有点像“达文西的手电筒”,何解呢?也就是有光就亮,无光就不亮瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞? ,需要对着强光照射一段时间,才会有夜光的效果,且持续时间不长,当然,买书也不是为了这个,增添乐趣罢了

二、书的内容

书通过五章内容来介绍《瑞克与莫蒂》的设计,剧本,草稿等内容

1、第一章:家人和朋友

这一章主要介绍了瑞克一家人的绘画,人物形象,人物的各式造型

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

我们也可以看到,瑞克是没有小勾勾的瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

当然,还有大家比较关心的夏末,也有非常详细的介绍,EMMM

2、第二章,邻居,外星,变种人

这一章同样还是在介绍各种人物设定,这也是脑洞大开的一部分,各种元素糅杂,却非常有趣

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

剧情里还有不少致敬梗,如致敬猛鬼街

3、第三章,技术与装备

这一章主要介绍了作品里的各种装备,交通工具,武器等等

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

最让人印象深刻的,莫过于大清洗这一集,剧情精彩,人物繁多,武器也是非常多,意外的是,书中居然把每个村民的武器都一一列出了,好评

4、第四章,动画场景

这一章主要介绍了动画场景的设置,去掉了人物的场景,细细看下来,也能发现不少有趣的地方

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

还有这,啊。。。

5,第五章,制作幕后

这一章主要是介绍了作品的剧本构思,人物神态展现的情形,同样有非常多菜单,如下图左下角,致敬了许多经典作品

瑞克与莫蒂的奇妙设定,这真是碳基生物能有的脑洞?

《瑞克与莫蒂》平行宇宙的艺术,个人觉得,如果喜欢这部作品的朋友,还是值得一入的,内容非常丰富,也能让人更加深入地了解其台前幕后,书籍颜值也是非常高!

《梵高手稿》(典藏修订版)

《梵高手稿》(典藏修订版)

《历史的钥匙》(京东定制版 套装共3册)

《历史的钥匙》(京东定制版 套装共3册)

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

容斋随笔 文白对照珍藏本套装全五册

GeronimoStilton1-LostTreasureoftheGeronimoStilton(杰罗尼Scholastic9780439559638

壹玖壹壹(软精装):从鸦片战争到军阀混战的百年影像史

壹玖壹壹(软精装):从鸦片战争到军阀混战的百年影像史

看电影,学历史

看电影,学历史

里程碑文库 |(第一辑)《大英博物馆》《格尔尼卡》《光之城》《摩天大楼》《陶瓷》《英国皇家学会》

《我也有一个梦想》林达 著

《我也有一个梦想》林达 著

《甲骨文丛书·东亚古代的诸民族与国家》

《甲骨文丛书·东亚古代的诸民族与国家》

《横渡孟加拉湾》苏尼尔·阿姆瑞斯 著

《横渡孟加拉湾》苏尼尔·阿姆瑞斯 著

拾亿冇物 二合一金属签字笔 极客灰

拾亿冇物 二合一金属签字笔 极客灰

《道德经》(精装)

《道德经》(精装)

《政治学通识》

《政治学通识》