消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

2021-04-28 14:50:43 65点赞 671收藏 81评论

创作立场声明:一文玩转!多利卡、犀利卡、生活+卡哪张值得申?

广发银行的前身是“广东发展银行”,后更名为“广发银行”。名字中的“发”,原先帅帅以为只是发展的意思,但现在看来,还得带上“发卡”的含义。

这发卡频率也太高了哇!这一年来大家看看发了多少张卡,光我们熟知的就有:尊旅卡、Safari卡、生活+卡、美运真情白金卡、东航洲际联名卡。人民群众早已骂声一片:广发无耻,毁我信报!

确实该骂,谁让广发信报不合一,多一张卡就增加一条信报呢?可骂归骂,该申还是得申,因为广发近两年来发的卡片确实都还不错。这不,又来毁你信报了啦!昨天广发悄悄上线了一张新卡 - 多利卡。免年费,无权益,但是消费返现10%!

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

10%返现,这莫不是要疯?帅帅2000元刚性年费的工行女性光芒plus白金卡也就只有1%返现。但粗看多利卡的返现规则,还是有点复杂的,相信很多小伙伴都有同感。那么今天就来聊聊广发最新发布的多利卡,值不值得申,看完就会有答案。

多利卡分为金卡和白金卡,金卡可以直接跳过,因为都能轻松免年费,金卡的返现只有白金卡的一半,为何不申白金卡?

多利白金卡

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

年费:480元,首年免年费,消费12笔及以上或连续12个月绑定第三方支付(微信/支付宝/京东支付任一)免次年年费。

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

年费要求很低,12笔或绑定三方支付免次年年费。相对来说,更建议前者,后者容易忘,有一次帅帅就因为微信绑卡满了无法添加新卡,一不留神把水钻给解绑了,完全忘记了需要连续绑定12个月免年费这回事,直到过了好几个月才想起来。所以还是刷免更靠谱些。

权益方面,只有返现,没有其他。但10%的返现还不够吗?

在介绍之前,我们首先得了解“返利金”的概念,今年4月1日起,广发将消费累计网购金、网购金兑换签账额服务进行了升级,网购金正式更名为“返利金”。还记得生活+卡吗?原先其返现称之为“网购金”,现在得称为“返现金”了。而多利卡因为是在公告之后上线的,所以返现默认给的就是“返利金”。

获得返利金

多利白金卡如何获得“返利金”呢?

分为“常规消费奖励”和“分期/取现达标奖励”。

常规消费奖励:

滴滴、星巴克、指定点餐平台(美团):返现10%

微信、支付宝:返现1%

分期/取现达标奖励:

微信、支付宝:返现10%

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

每月获得返利金的上限为200元。

也就是滴滴、星巴克、美团每月消费2000元或微信、支付宝每月消费20000元或分期/取现达标的情况下微信、支付宝每月消费2000元,即可拿满返现。

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

可能有部分小伙伴觉得交易渠道被限制,要拿满奖励比较难。确实,滴滴+星巴克+美团三者加起来一个月要消费2000元,的确有一定难度。

对于返现金的获取,广发其实不看消费内容,只看交易商户描述,具体见下表:

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

星巴克暂且不提,美团只需要通过“美团支付”进行的交易就会包含表中的描述,滴滴用“滴滴支付”同理。因此,交易并不局限于点外卖或打车,在美团中购买电影票、住酒店等各类生活服务用“美团支付”同样符合返现条件;而滴滴现在也是多元化发展,甚至可以买菜,只要通过“滴滴支付”亦符合多利卡返现要求。

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

如此一来,使用场景就变大了不少。

领取返利券

返利金是不能直接提现的,需要兑换成“返利券”,注意这一步需要手动。

自然月消费满10笔且累积满20返利金,次月可领取返利券用于兑换签账额,每月上限兑换5张返利券。多利白金卡的每月领取的返利券金额上限为100元。

兑换签账额

有了返利券后,前往滴滴、星巴克、指定点餐平台消费20元,即可赠送返利券等值的签账额。签账额会自动进入账单,抵扣账单金额。这一步是自动的。

整个流程如下图所示:

归纳一下就是:

Step1:每个月滴滴、星巴克、美团消费(返现10%)或支付宝、微信消费(返现1%);

Step2:每月4号至月底兑换返利券;

Step3:返利券在滴滴、星巴克、美团消费时自动抵扣。

所以,我们只需每月手动兑换一下返利券,其他都无需管。

那么获得“返利金”的三种方式那种最合适呢?

首选自然是滴滴、星巴克、美团渠道消费,因为能返现10%。如果在以上三者渠道消费不多,达不到2000元标准,那么就用支付宝和微信补充。例如某个月滴滴、星巴克、美团渠道消费了1500元,那么加上支付宝、微信消费5000元,同样可以拿满200元返利金的月上限。

如果有分期、取现需求,自然最好,达标后用支付宝或微信支付就能获得10%返现。但一般情况下分期、取现的费率都比较坑,如果有去年类似的0费率分三期的活动,倒可以参与

看完上文的分析,是不是觉得多利卡还不错?帅帅也是这么认为的,如果权益能够长久保持,确实值得持有。当然坑点也不是没有,例如每月最多可以累积200元返利金,但是只能兑换100元返利券。所以我们没必要拿满200元返利金,拿到100元就够,这样才是性价比最高的操作方式。

看到这,肯定有小伙伴会问:多利卡与犀利卡、生活+卡相比,哪张更值得申?

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

关于犀利卡和生活+卡,帅帅都写过,可以参考下面两篇文章:

犀利卡:

信用卡首卡申请有讲究,错过损失一个亿!刚进入卡圈的小伙伴,缺乏系统的信用卡申请和权益使用知识,面对银行几十上百种的信用卡产品,往往会选择困难,最后随便选择一张版面漂亮的卡完事。殊不知,简单的一个申卡操作,错失的也许就是银行送给新户的一份大礼。银行卡部为了发展客户,往往会对首次申请本行信用卡的客户提供各种优惠,最常见的就是各类开卡礼,例如帅帅说卡| 7 评论31 收藏118查看详情

生活+卡:

消费返现1%,还免年费,这张网购信用卡不错!创作立场声明:网购党的最佳信用卡都说不同年龄层会有代沟,帅帅在写各种信用卡玩法的时候,总会有95后、00后的小伙伴留言说:玩信用卡的都是老古董吧,用花呗、借呗、白条不香吗?你看,这就是代沟了。因为很多使用这些小贷的朋友的思维还停留在信用卡只能刷卡的时代,甚至对信用卡还能使用支付宝付款这种事感到万分惊帅帅说卡| 86 评论76 收藏635查看详情

这三张卡年返现上限都是1200元,犀利卡偏线下消费,多利卡和生活+卡偏线上。

在返现难易度上面,犀利卡最简单,多利卡其次,生活+卡最复杂。

如果要拿满返现,犀利卡所需要的消费最少,多利卡次之,生活+卡最多。

因此,生活+卡可以排除,犀利卡和多利卡总体而言差不多。所以,如果你偏向于线下消费,你懂的,可以选择犀利卡;偏向线上消费,则多利卡更优。

多利卡昨天上线,老户可以申请,且不黑的话申请基本都能秒批。有传言说多利卡对于老户是限时开放,不管真假,有需求的老户还是尽早上车为妙。

消费返现10%,广发新卡该怎么玩?

如果你还在犹豫,那就再等等,因为下个月广发还会发布一张新卡,新户返现超50%,老户返现超10%,具体不能说太细,等待帅帅的首发吧。