宜家这20件巨好用收纳神器你知道吗?超高性价比,打造整洁家!最低只要1.9元~

2021-05-10 17:18:45 69点赞 720收藏 23评论

创作立场声明:宜家收纳好物推荐

每一次逛宜家,楼主都会在收纳区停留很久,看看各种各样的收纳箱收纳篮、收纳架,收纳袋……从拐角收纳、墙面收纳到日常置物,无论是哪种收纳方式,都能在宜家找到合适的产品。今天楼主从四个场景:墙面收纳、转角与缝隙收纳、移动收纳和日常置物,和小伙伴盘点宜家高口碑的20款收纳神器,一起打造整洁家。

一、墙面收纳

这里指的墙面收纳,不仅仅局限于墙面,像门后、柜壁等都囊括进来。说到墙面收纳,很多小伙伴第一反应就是洞洞板,确实没错,洞洞板是超级好用的墙面收纳工具,但是除了洞洞板外,宜家还有哪些适合墙面收纳的好物。我们这就一起看看吧!

1.斯考迪斯钉板(洞洞板)

价格:99元

洞洞板堪称收纳界的网红啦,将它安装在墙壁后,搭配各种配件, 比如挂钩,置物架等,能够收纳超级多的东东,一整面墙都能有效利用起来。无论是厨房、厕所还是书房等空间都适用。

斯考迪斯钉板(洞洞板)宜家家居中国官网去购买

2.安努登挂钩

价格:14.9元

安努登挂钩基本常驻宜家的热销榜第一名,只要14.9元,既实用性价比又高。这款挂钩的优势在于不用安装,直接搭在门上就能用,可以悬挂衣服、帽子和包包。也可以挂在浴室里,挂毛巾、包头巾、吹风机……,使用场景极其多,有了这个挂钩,再也不用将衣物扔得到处到时啦,解放了沙发和椅子~~

IKEA宜家ENUDDEN安努登房门式挂衣钩北欧浴室挂钩衣钩挂钩14.9元天猫精选去购买

3.图西格 挂件

价格:59元

图西格 挂件适合玄关收纳,尤其适合小玄关,利用这款衣架,可以将空空的墙壁变成可以挂衣服、包包,放鞋子的实用储物空间,将两个衣架垂直设置,更大限度利用墙面空间。有黑白两色可选。

IKEA宜家TJUSIG图西格挂件现代北欧经典造型挂钩挂衣架壁挂墙上39.9元天猫精选去购买

4. 卢斯蒂格 墙搁板

价格:49元

这款隔板非常适合放到儿童房,挂在墙面,放一些宝宝的小玩具,既能装饰墙面,也能让宝宝养成收纳的习惯。 隔板承重能力为2 公斤,放玩具完全是没有问题的,墙搁板可以向侧边滑动,我们可以根据自己的需要与可用空间轻松进行安装,让我们的空间更为灵动。

卢斯蒂格 墙搁板 宜家家居中国官网去购买

5.贝卡姆调味品架

价格:19.9元

这款木制调料架可确保香料近在手边,也可以用来摆放食谱,既实用又美观,为厨房的空墙增添温馨和个性化的装饰。除了装调料外,我们还可以放儿童的绘本,充电器、化妆品等等各种杂七杂八的东西,利用搁架,有效的利用了空间,适合寸土寸金的小户型使用。

IKEA宜家BEKVAM贝卡姆调味品架图片架置物架19.9元天猫精选去购买

6.博库搁板

价格:17.9元

博库搁板和塞胡特托架组合一起安装在墙面上,就可以墙面收纳了,放置书籍、小音箱、小摆件等都是不错的。博库搁板的最大称重为10KG,还是相当可以的。

IKEA宜家BURHULT博库搁板木板片适用墙上置物架白色17.9元天猫精选去购买塞胡特托架宜家家居中国官网去购买

二、缝隙收纳与转角收纳

缝隙收纳,就是利用缝隙空间进行收纳,比如马桶旁、冰箱旁以及物体与墙壁之间的缝隙,都可以利用起来。 除了缝隙收纳外,转角收纳也不能忽视,房间内很多转角都是可以利用起来的。

1.维灰恩 转角搁板

价格:49元

转角搁板 适用于浴室的角落,尺寸33x33x71 厘米,充分利用每一寸空间。搁板四面均有高边,让里面的洗发水、护发素、肥皂等物品固定在位。

博库搁板宜家家居中国官网去购买

2.布特奥 储物单元

价格:69元

布特奥 储物单元经常位于搁板和抽屉热销榜前列,这款轻巧的转角搁板尺寸为27x27x36 厘米,可以充分利用整个墙壁或橱柜存放物品。无论选择将其放置在何处,都一目了然,方便取放物品;需要移动摆放位置也很简单。

布特奥 储物单元宜家家居中国官网去购买

价格:49元

维灰恩 搁架单元 ,适合狭小空间使用。 尺寸为36x23x100 厘米,适用于狭小的浴室,搁板上有充足的空间可收纳全部化妆品,从洗发液瓶到肥皂和其他小物件,都可以轻松放置。

IKEA宜家VESKEN维灰恩搁架单元收纳洗手间浴室置物架卫生间架子49元天猫精选去购买

4.尤纳赛尔 搁架单元

价格:99元

尤纳赛尔搁板单元尺寸为25x51x70 厘米,其采用涂粉末漆钢材质制成,耐用、防尘、易于清洁。适合放到厨房卫生间等空间使用。

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔搁架单元多功能书架落地花架置物架99元天猫精选去购买

5.尤纳赛尔 框架

价格:80元

尤纳赛尔框架尺寸为25x51x70 厘米,搭配尤纳赛尔密网篮,可以组合成一套很好的缝隙收纳工具。篮筐能够顺畅滑动,拉出致动功能可以让物品保持原位。而且网篮便于空气流通,适于收纳叠好的衣物、袜子或配饰。同时,网眼令里面的物品清晰可见,既方便找寻,还能防止小物品掉下来。如果搭配轮子,又能变身为移动的收纳车,非常百变。

尤纳赛尔 框架宜家家居中国官网去购买尤纳赛尔 密网篮 宜家家居中国官网去购买

三、移动收纳

移动收纳,顾名思义,就是通过可以移动的收纳车或者收纳搁架进行物品的收纳,移动收纳的好处在于可以顺畅的对物体进行移动,方便拿去,同时更合理的调整家务动线。

1.拉斯克手推车

价格:249元

拉斯克手推车适用于狭小的空间,可随心推到任何我们需要的地方。用它作为额外储物空间,安放所有的厨用器具、书桌配件或手套、钥匙和手机。小车的质量和颜值都在线,而且非常能装,实用指数极高。多种颜色可选,适合多样家居空间。

IKEA宜家RASKOG拉斯克RASHULT拉舍厨房置物架收纳多色小推车49元天猫精选去购买

2.霍纳文 推车

价格:79元

霍纳文推车尺寸为26cmx48cmx77cm,比较小巧,适合狭小空间使用。这款推车是透气的篮筐,防止积水,而且采用的是防潮材质,所以适合潮湿环境使用。带有脚轮,便于移动。

IKEA宜家HORNAVAN霍纳文收纳盒卫生间储物收纳推车置物架带脚轮79元天猫精选去购买

3.维灰恩推车

价格:49元

维灰恩推车,宜家浴室推车热销榜榜首,它很窄,非常非常适合放到缝隙之中使用。用的时候将推车抽拉出来即可。无论是放到冰箱与墙面之间的缝隙中还是浴室内马桶和墙壁或者吸收屁恩和墙壁的缝隙中都是很合适的。

IKEA宜家VESKEN维灰恩浴室防水推车收纳小推车置物架储物架多层49元天猫精选去购买

四、日常收纳

1. 派克拉 储物袋

价格:9.9元

派克拉 储物袋几乎常年位居储物盒和储物篮热销榜前三甲,这款储物袋价格非常便宜,不到十元钱,实用性却是极高的,可以储藏季节性装饰物、衣物和鞋子以及床上用品等各种物品。防水材质,拉上拉链就能封闭储存,而且配有拉手,方便悬挂。

派克拉 储物袋宜家家居中国官网去购买

2.乌普诺萨 储物盒

价格:4.9元

这款储物盒的尺寸为25x17x12 厘米,适合放到抽屉里做隔断收纳或者直接摆在台面上,收纳零碎的小物。塑料材质,坚固耐用,即使将多个储物盒叠放,里面的物品也一目了然。

乌普诺萨 储物盒 宜家家居中国官网去购买

3.斯马克餐具盘

价格:14.9元

斯马克餐具盘用于筷子、勺子、叉子等餐具的收纳,将它放到节抽屉内部或者储物柜中,将餐具摆放其中,可以快速节省翻找时间,享受更多烹饪乐趣。

IKEA宜家SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分隔餐具收纳小盒子灰色4.9元天猫精选去购买

4.诺伊格收纳盒

价格:1.9元

诺伊格收纳盒 尺寸为10x10x5 厘米,使用这款小巧的塑料储物盒可以帮助我们整齐收纳各种细小物品。单独使用或多个组合,搭配更大的储物盒使用,轻松消除杂乱,整齐储物。

诺伊格收纳盒 宜家家居中国官网去购买

5.瓦瑞拉塑料袋抽取盒

价格:19.9元

使用这款塑料袋抽取盒可以将塑料袋收纳在同一个地方,便于拿取和再次使用。抽取盒的开口设计方便我们寻找、取用最符合我们需要的包袋。可安装在储物柜里,不占主要空间,易拿取。如果我们已减少塑料袋的使用,也可存放礼物包装、卷纸、伞、手套和袜子等物品。

IKEA宜家VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色19.9元天猫精选去购买

6.萨姆拉 盒子

价格:5.9元

宜家的萨姆拉 盒子质量很不错,各种尺寸的都有,可以根据我们的需求进行选择。用萨姆拉 盒子可以将各种零碎的小物件进行收纳,比如晒衣夹、小工具之类、孩子玩具、文具等。它采用透明塑料制成,里边的物品一目了然,便于我们轻松找到要找的东西。

萨姆拉 盒子宜家家居中国官网去购买

以上就是本期楼主盘点的宜家收纳好物。其实做好收纳工作不是说买了多少收纳工具,我们的收纳能力就能变得很强。除了各种收纳神器的帮助,断舍离也不失为一个好方法。

斯考迪斯钉板(洞洞板)

斯考迪斯钉板(洞洞板)

卢斯蒂格 墙搁板

诺伊格收纳盒

诺伊格收纳盒

萨姆拉 盒子

萨姆拉 盒子

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 BAGIS巴吉思儿童衣架

IKEA 宜家 SPRUTTIG埃斯汀 IKEA00001677 衣架 10只 黑色

天猫精选 IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色