网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

2021-05-12 11:21:27 1点赞 4收藏 0评论

一年一度的520来了,在这个特殊的日子里该送什么给当教师的爱人呢?这个难题一度让我抓狂。送花吧,俗套;送香水吧,学校不让用;送衣服吧,又无法让人家满意。

经过一段时间的摸索,我发现很多老师在上网课的时候有一个苦恼的问题,那就是使用手机自带的麦克风的收音效果太差了,学生们听起课来总是不自觉的被噪声所干扰,这样很影响教学质量。而且,视频后期校音、添加字幕等工作又太过复杂,完全不是普通老师可以胜任的。为解决音质的问题,有些老师用的是有线麦克风,但这样不仅限制授课时的讲解动作,显眼的有线麦克风还非常容易带走学生的注意力,那么有什么解决方案么?

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

恰好三只眼众测提供了一款智能麦克风的测评机会,我感觉这款塞宾智麦SmartMike Silver简直就为老师们上网课量身定做的智能蓝牙麦克风。它优雅大方、性能给力、分级降噪,还能自动识别语音并加上字幕,为老师省下了太多的时间和精力,而且我都因为选择了让人满意的520礼物,都被老婆表扬了好几次呢!

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

好啦,话不多说,闲言少叙,快来让我们看看这款网课神器的真面目吧!

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

塞宾智麦SmartMike Silver选择了极简风格的包装方式,把外包装的尺寸降到了最低,我都感觉它是不是过分的低调了,整个盒子拿在手里特别的小巧,倒是和它里面精致的智能麦克风主机一样,不会让人在使用的时候感觉喧宾夺主,毕竟,我们在使用麦克风的时候,都要避免过于张扬的造型把观众的注意力吸引走,这就与物品设计的初衷背道而驰了。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

打开包装后,里面的配件做工用料都十分的考究。除了充电线和说明书之外,还有一个毛茸茸的防风毛罩。这个防风毛罩在户外会非常有用,能够阻挡风对收音效果的不良影响,保证最终声音效果的纯净。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

随机附带的充电线材质可以说和苹果以前自带的线材不相上下,不过它是Micro USB接口设计,这点对于一心搞教研的老师们影响倒是不大,因为据我观察,教育从业者对接口的形式基本没有要求,他们才不会在意这些细节。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

下面再带大家看一下塞宾智麦SmartMike Silver的外观,3.5mm耳机孔和咪头在机身的顶部,侧面红色长按键是开关机键,机身侧面就是收音单元了。熟悉数码产品的朋友都会知道咪头是决定麦克风收音质量的关键因素,塞宾智麦SmartMike Silver的咪头采用360度环绕收音方式,这样更利于全面地收集环境声音。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

塞宾智麦SmartMike Silver的收音采样率为48Khz,堪比录音棚级别,在使用的时候效果非常的好,是手机绝对不能比的。塞宾智麦SmartMike Silver还有赛宾厂家标配的四档智能降噪,可以调整降噪的幅度,在嘈杂的环境下也可以清晰收音。因为每个人、每次使用麦克风的时候,环境都会有变化,四档智能降噪能够最大限度地降低环境声对我们创作的影响,带来极致的纯净人声,读书声、朗诵声,声声入耳。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

大家不要被塞宾智麦SmartMike Silver小巧的体型所迷惑,它的实力可是不容小觑的。比如续航,谁能想到如此纤细的身躯竟然可以连续使用6个小时!再配合智麦APP的强力加持,让辛勤的园丁们上网课成为一种享受。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

使用智麦app时可以自动识别并为视频加上字幕。据说还能识别英文字幕,不过我没敢尝试,因为我说的英语自己都听不懂^_^

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

使用过程非常的简单,首先,用手机蓝牙连接塞宾智麦SmartMike Silver。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

然后进入APP。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

首次连接会提示固件升级,点击立即更新。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

升级完成后系统提示塞宾智麦SmartMike Silver将进行重启,30秒后就OK了。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

如果朋友们有更高使用要求的话,可以配合3.5mm耳机使用,这样就能实时听到声音效果了,如果还想更进一步,这款塞宾智麦SmartMike Silver还可以与手机的麦克风同时使用。土豪的朋友也可以加买一个SmartMike+,和Silver组合使用达到更好的立体声效果。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

选择APP中的专业模式后,就可以做出更加适合网课的系统设置了。在此建议要录公开课的老师们,可以把混音这一项打开,根据教授内容选择适当的背景音乐,这样做出来的课件语音清晰,背景音乐和授课互相呼应,学生们也更容易沉浸其中。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

语音转换功能也是必不可少的课件制作要素,大家录完视频或声音后,点击上图右下角的“CC”按钮,然后选择是中文还是英文就行了。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

我尝试使用塞宾智麦SmartMike Silver录制并识别了两句诗词,大家可以看到下图的效果,是不是很精准呢?

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

说实话,送一位老师礼物是很难让TA真心满意的,因为他们不容易被浮华打动,不会被物质迷惑,对爱人的要求还比较高,这些特点决定了老师们对于爱情的忠贞程度是所有职业里最高的。为此我绞尽脑汁淘到了塞宾智麦SmartMike Silver,它大幅降低了老师们进行音视频创作的门槛,轻松就可以达到更为专业级的音频录制效果,使用它上网课,在起跑线上就已经领先对手了。更难能可贵的是这款塞宾智麦SmartMike Silver精致小巧,携带方便,重量只有十多克,可以很轻松地夹在衣领上,甚至藏在衣服里面不让孩子们分心。

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

最后总结一下,这款性价比超高的塞宾智麦SmartMike Silver小巧便携,无线无拘,拾音清晰,降噪给力,不止非常适合爱人送给老师们作为爱的礼物,还是提升教学质量的实用硬件。在这个浪漫的季节,送爱人一款能够带来实际帮助的礼物,两个人相互扶持,才应该是爱情本来应有的样子吧!

网课必备神器,塞宾Silver领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

SABINETEK 塞宾 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 S610PLUS 蓝牙麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾AudioWow无线声卡全指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒套装款

塞宾智麦 手机/电脑/声卡直播无线麦克风 vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)

塞宾AudioWow智能微型无线声卡智麦套装直播K歌混音变声原创神器

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾智麦无线领夹式全指向转换指向蓝牙麦克风vlog收音电容小话筒

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 Smartmike+ 电容麦克风

SABINETEK 塞宾 Silver 领夹无线麦克风 蓝色