90多元的雷蛇战锤狂鲨耳机 和300多元的战锤狂鲨耳机有什么区别?

2021-05-09 17:25:12 17点赞 18收藏 31评论

我想很多人有这样的疑问,同样的一款产品,雷蛇战锤狂鲨,小黄鱼或者拼多多,最便宜的有90多一百一二的,而且自称都是原装正品,而京东网却要三百五六,这到底有什么区别?是不是同样的货?

今天我就把两批货全买回来,放在一起对比测试给大家看看

上面是小黄鱼98买的,下面是京东350元买的,以下图片都是一样的上面是小黄鱼98买的,下面是京东350元买的,以下图片都是一样的

外包装看很难有区别,两个货包装都很精美,印刷也很精美,盒子材质还有重量都感觉没什么区别外包装看很难有区别,两个货包装都很精美,印刷也很精美,盒子材质还有重量都感觉没什么区别

包装外壳的挂绳都是如出一辙包装外壳的挂绳都是如出一辙

左边小黄鱼右边京东左边小黄鱼右边京东

包装内部多感觉一模一样,不仔细根本看不出来区别包装内部多感觉一模一样,不仔细根本看不出来区别

赠送的签字卡感觉都一样赠送的签字卡感觉都一样

说明书里边印刷,左边小黄鱼同样很精美,右边京东货会赠送雷蛇贴纸,不放在一起对比看很难发现区别,印刷的字体还是京东货源更细腻一些说明书里边印刷,左边小黄鱼同样很精美,右边京东货会赠送雷蛇贴纸,不放在一起对比看很难发现区别,印刷的字体还是京东货源更细腻一些

左边小黄鱼右边京东左边小黄鱼右边京东

耳机的盒子材质能看到有些区别,左边小黄鱼明显颗粒感粗一些,右边京东塑料更细腻一些耳机的盒子材质能看到有些区别,左边小黄鱼明显颗粒感粗一些,右边京东塑料更细腻一些

盒子打开灯比较明显,小黄鱼入手灯比较亮很刺眼,右边京东灯比较柔和盒子打开灯比较明显,小黄鱼入手灯比较亮很刺眼,右边京东灯比较柔和

耳机放在一起对比还是有一些区别,上面小峰与入手明显做工不如右边京东入手的,主要体现在接缝处有少许毛刺,接缝处空隙稍微大一点点,当然我是放在一起对比能看出来,如果只是单独看的话很难区别出来耳机放在一起对比还是有一些区别,上面小峰与入手明显做工不如右边京东入手的,主要体现在接缝处有少许毛刺,接缝处空隙稍微大一点点,当然我是放在一起对比能看出来,如果只是单独看的话很难区别出来

左边小黄鱼右边京东,塑料感材质上面能看出来左边粗一些,右边塑料更细腻一些左边小黄鱼右边京东,塑料感材质上面能看出来左边粗一些,右边塑料更细腻一些

耳机孔里面的网塞,左边空隙大一些,右边更细一些耳机孔里面的网塞,左边空隙大一些,右边更细一些

耳机侧面印刷的字,不放到一起对比看,真的很难区分出来耳机侧面印刷的字,不放到一起对比看,真的很难区分出来

这是京东货源明显更细腻一些这是京东货源明显更细腻一些

蓝牙,设备名称的区别 京东入手的会多Earbuds 字样蓝牙,设备名称的区别 京东入手的会多Earbuds 字样

京东入手的,里边会有AAC选项京东入手的,里边会有AAC选项

这是小黄鱼入手的这是小黄鱼入手的

音质区别 :毋庸置疑小黄鱼入手的音质肯定比京东的音质差一些,主要体现在低音表现部分不足,低音不浑厚没有力度,高音不通透,但京东入手的这款耳机音质表现也很中庸,跟90多块钱入手的音质其实只差个20~40%,不会让你感觉有质的飞跃,小黄鱼90多块钱入手的耳机,其实平时用于看个抖音,听个简单音乐也够用了,京东入手的这个耳机,感觉它的音质不值300多的价格,跟飞智银狐或者T1比,音质还是差很多

总结:耳机外包装或者机身看,几乎做到了99.5%的相似度,不放到一起对比很难看出区别,但两个耳机肯定不是一样的,一个原厂,一个高仿

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 黄鱼的用不了app吧

这个还有APP吗

有啊~有专属的app能调eq和触控的

• 能把小黄鱼的退给JD么?

不能,京东出货有扫条码的

估计可以,但影响人品

• 小黄鱼的敲三下也有游戏低延迟模式吗?

敲三下是什么意思

敲三下切换到低延迟的游戏模式,个人感觉延迟是会低许多,玩游戏基本没问题

• 游戏模式在抖音,头条这些app时有用吗,回低延时吗

我对延迟不太敏感,感觉这款耳机看视频听音乐延迟还可以接受

• 老哥对比一下听声辨位功能呗

听声辨位的能力,肯定是京东货源更清楚,但是这款耳机整体表现不如飞智

• 看来黄鱼的假的不能买

• 有电池的东西不敢买山寨,炸耳朵里就笑了

• 蓝牙界面不一样呢

• 小黄鱼买的洛达1562A,价格只有正品的五分一,但是音质差不多,待机差一些,那哪个性价比高呢

华强北的主要问题就是品控一言难尽,买过两个几乎都熬不过半年左右就有一只耳朵出现问题。

对的,华强北的问题在于做工非常随意,用多久完全看运气,我买过一款仿苹果,我最少换了四次,都是个把月就出问题,后来店都跑了,估计是因为退换的太多不想管了

• 电子产品可以买二手但真的没有必要买仿货,壳可以仿,芯可仿不了

• pdd上也有,当时我差点买了,看了下买家秀,雷蛇就这品质 [邪恶]

• 明白了,小黄鱼大量的雷蛇头戴耳机原来是这样来的

• 最重要的是一款能连接APP 另一款不能。还有入耳的分模线的位置,耳朵敏感的会很难受,你去拼兮兮买30的蓝牙耳机也不会在接触耳内的圆弧上有一根横穿的分模线,其实真的不用两个放一起对比,多玩过几款设备一眼假,做工特别毛糙。不过如果是听个书,日常配搭喜欢那个LOGO也未尝不可,毕竟80块嘛,唯一问题就是能用多久不坏,不好说