HECATE漫步者电竞x《和平精英》,GT4联名限量款游戏耳机评测

2021-12-28 20:27:02 0点赞 0收藏 0评论

闲暇之余,我喜欢听音乐、玩手游来放松心情,所以蓝牙耳机是我日常必备的电子产品,对我来说一款蓝牙耳机不仅要音质好,还必须具备低延时特性,能让我畅快的玩游戏。

在所有类型手游中,我最喜欢玩战术竞技类的,为了在游戏中获得更精准的听声需求,我一直想着淘一款电竞蓝牙耳机。前几天看到朋友在用一副很酷的蓝牙耳机,他告诉我是漫步者GT4,这是一款针对游戏玩家打造的电竞蓝牙耳机,主打性能45ms超低延迟,朋友对它高度认可。随后,我查了一下资料,它来自HECATE漫步者电竞,是漫步者旗下的专业电竞品牌,整合了漫步者集团20余年的专业音频技术、优秀工业设计、人机工学数据等技术、资源,结合新一代电竞游戏玩家的个性化诉求,致力于打造出“高性能、高颜值、高水准、高品质”的专业电竞音频产品。近日,HECATE漫步者电竞携手《和平精英》重磅推出GT4限量联名定制款(以下简称:漫步者GT4联名款),通过高颜值且限量联名礼包,及产品高性能双向赋能,为玩家带来极致的游戏体验,小新第一时间就买到该款产品,不论是外观设计,还是游戏体验都给我留下了很深的印象。那么,关于漫步者GT4和平精英联名款还有哪些亮点呢?接下来的时间就随小新的镜头认识下吧!

| 产品细节

包装方面,漫步者GT4联名款采用封套+内盒式设计,玩家专属联名限定礼盒设计,黄色的封套非常显眼,左上角清晰的印着“和平精英”四个字,提升品牌美誉度的同时更能辐射更广的年轻游戏群体,让品牌焕发新生。

包装清单:耳帽*2、Type-C充电线*1、品牌卡*1、品牌贴纸*1、说明书*1。

看惯千篇一律设计“撞车”的真无线耳机,初次看到漫步者GT4联名款确实让我眼前一亮,整个充电盒呈太空飞船造型,极具视觉感,顶盖烙印有和平精英联名三级头徽章,以及产品型号“GT”标识,在银色映衬下既有硬朗的质感,又有品牌辨识度。

充电盒底部并非是大面积平整,同样应用了切面工艺,有棱有面,再加上细磨砂工艺处理,拿在手里触感细腻。总的来说,这个太空飞船造型的充电盒非常有前卫感,是我最喜欢的设计。

上翻盖式设计颇有战斗机开舱的感觉,翻开顶盖就会看到舱内的耳机,耳机正面完全暴露,拾取很方便。体验过程,小新发现漫步者GT4联名款充电盒竟然不支持开盖即连,好在耳机连接速度较快,完成首次配对后,只要从充电盒取出耳机再到佩戴牢固就完成了连接,基本上不会影响我娱乐

耳机外形应用与充电盒同样的设计,棱边元素,整体造型为分体式,入耳耳塞+耳杆设计,时下比较主流的造型设计,显眼的“H”(HECATE品牌的首字母)字样,并且带有呼吸灯效果,品牌辨识度很高。当然,作为一款日常使用的蓝牙耳机,基本防汗水、防雨水是必须要有的,漫步者GT4联名款支持IP55级技术,无惧微雨溅水,也不必担忧运动出汗入侵耳机。

| 产品体验

在蓝牙配置方面,漫步者GT4联名款并没有使用蓝牙5.0或蓝牙5.1,而是选择了最新的蓝牙5.2技术,更稳定的连接状态、更快的传输速率、更远的传输距离等多重优点,为玩家打造更流畅的体验。此外,这款耳机还搭载了PixArt19系手游芯片,带来45ms超低延迟,H+游戏音效让日常玩游戏时听声辨位更精准。

玩战术竞技类游戏的小伙伴们应该很清楚即时反应与听声辩位的重要性,但是有一个前提:真无线蓝牙耳机时延的问题。针对此问题,漫步者GT4联名款采用蓝牙5.2技术+PixArt19系手游芯片设计,带来45ms超低延迟,在此基础上又加持有独有的H+特调游戏音效,加强低频时的脚步声,加强高音时的枪声,玩游戏时空间环绕音效很强,无论何种方位,我都能轻松辨别。

从实际的体验来看,切换到游戏模式后的漫步者GT4联名款让我在玩游戏时“听声辨位”的能力得到明显提升,45ms的延迟很难感觉到,得益于独有的H+特调游戏音效,环绕音很强,游戏沉浸感大幅度增强。

除了游戏模式外,漫步者GT4联名款还支持音乐模式,耳机搭载10mm复合振膜,。三击右耳切换至音乐模式,将音量调至50%,整体声场量感很足,高音通透、干脆;中音清澈,人声有细腻感;至于低音,漫步者GT4联名款下潜深度并没有达到我的预期值,但是较弱的频响没有出现“糊”。总之,漫步者GT4联名款定位电竞场景,调音自然做到倾向性,高频表现很出色,利于玩家更精准地根据枪声辨别方位,而较弱的低频波段也能辨识,听脚步声有突出效果。当然,日常听音乐、追剧也是完全可以应对的。

再来聊聊佩戴感受,毕竟所有的体验都是基于戴在耳朵上的体验来谈的,漫步者GT4联名款单耳仅有4.3g重,佩戴时几乎感受不到它的存在,再加上前倾入耳方式,带来非常不错的稳固效果,满足我长时间戴着玩游戏的需求。佩戴过程我还可以通过触控区域做相关操作,支持双击、三击、四击和长按,在敲击切换模式时不会对耳孔产生不适感,这点很重要。

作为一款电竞蓝牙耳机,RGB灯效是必须要有的元素。充电盒两侧的RGB鹰眼灯效实在吸睛,每次开合盒盖就会自动切换灯效,浓浓地电竞感,那感觉真的很帅,爱了、爱了。

续航方面,漫步者GT4联名款单次续航7个小时,无需担心游戏开黑过程中突然没电的尴尬,搭配充电仓可以额外补足3次电量,总续航高达28个小时,按照我的使用习惯来算轻轻松松用一周是没有问题的。充电方面采用主流的Type C接口,可以正反盲插,兼容性强,毕竟该类接口是主流,我身边几乎所有的电子设备都是C口,可以共用,nice。

| 总结

综合来看,漫步者HECATE GT4和平精英联名款真无线蓝牙耳机在游戏方面的优化尤为显著,采用专业电竞游戏芯片,辅以H+特调游戏音效,再配合蓝牙5.2技术,不仅带来45ms的超低延时,而且听声辨位也更立体、更精准,这些都是游戏玩家最想要的。此外,耳机还加持有音乐模式,极大地丰富了耳机的使用场景,一款通勤、娱乐都很OK的电竞蓝牙耳机产品。除了过硬的内置性能,高颜值限定联名款礼盒套装也彰显无畏精神,内饰层飞翼logo呼应“和平之翼”SS16赛季主题,外饰层三级头经典logo,非常用心的设计,对于和平精英玩家来说有很高的收藏价值。

当然,在体验过程小新也发现一些不足,比如没有入耳检测功能,没有时下主流的ANC功能。最后,来一起聊聊,这款耳机最吸引你的是哪一点呢!欢迎评论与留言。

漫步者(EDIFIER)HECATEGT4和平精英联名款【45ms低延时】蓝牙5.2真无线游戏耳机适用黑鲨红魔华为宇宙灰299元京东去购买