什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

2022-01-18 15:57:49 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷越来越受大众的欢迎,就连牙医也在使用和推荐大家使用。但市面上其实还是有很多品牌的产品存在伤牙隐患,其中以知名大牌居多,它们的产品动力非常强,而且没有护龈护牙技术加持,不仅体验感不好,伤牙率极高,还容易导致牙龈出血、牙齿敏感等问题发生。作为一名测评过几十款电动牙刷,并且拥有五年使用经验的口腔博主,张扬今天就来跟大家聊聊什么电动牙刷好?文中还会附上最新测评的电动牙刷品牌前十名,给大家做个实际参考。

以上是我近期自掏腰包测评过的电动牙刷。以上是我近期自掏腰包测评过的电动牙刷。

以上是我近期自掏腰包测评过的电动牙刷。

先来跟大家说说电动牙刷的好处,相对于手动牙刷,电动牙刷对于牙齿缝隙、牙龈沟等盲区死角,清洁得更到位,它对牙菌斑的清洁能力已经得到口腔专家的一致肯定。不过虽说电动牙刷能高效清除牙菌斑,但它存在的伤牙问题也要格外重视的。

那什么电动牙刷好?总体来说,没有伤牙问题的自然是比较好。所以接下来为了让大家避坑,我会重点给大家分析下电动牙刷的一些风险弊端。

1.动力太强导致伤牙风险剧增

清洁力越强,伤牙率越高,一定要记住,尤其很多男性喜欢挑选震动频率强劲,产品震感强的,其实男性往往牙齿问题更多,使用清洁力过强的款式,容易造成伤牙出血的情况,这也是导致刷牙牙疼、牙齿敏感等问题的重要原因。还会造成隐蔽的长期慢性损害,有些甚至可能要半年甚至几年后才能被发现,牙齿牙龈在慢性磨损中渐渐无法支撑,原有的牙齿疾病会不断地加重。下图是来自用户的吐槽:

2、 特殊人群并不适用电动牙刷

电动牙刷虽好,却并不适用于所有人。像本身患有严重牙周疾病的用户来说,就是不适用电动牙刷。其他像换牙期的儿童、60多岁的老年人随着年龄的增长钙质的流失,也都是不适用使用电动牙刷的群体。此外,突发牙齿疾病,比如急性的发言、出血,都要第一时间去看医生,而非靠个护用品解决!

3.刷毛太硬磨圆不高,导致刷牙出血

刷毛的材质决定伤牙率和清洁力。大部分电动牙刷伤牙就是因为刷毛材质劣质而且没有磨圆,顶部锋利易刮伤口腔。而且我们大多数人牙齿素质相较于欧美国家用户来说会差很多,所以要优先选择中软毛,磨圆率越高越好,过硬的刷毛以及磨圆不高的刷头非常刺激牙齿牙龈,导致牙龈频繁出血。

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

什么电动牙刷好?了解了以上的风险弊端后,大家在选购就要注意这几点了。而下面这份经过测评总结出的电动牙刷品牌前十名榜单,大家可以根据自己的口腔情况,做出合适的选择。

第一款:扉乐Major电动牙刷

产品特色:八大不伤牙黑科技,可降低每次刷牙造成的80%伤害!

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

扉乐是我目前的主力自用款,也是国内品牌护牙指数最高的品牌,清洁力方面很不错。扉乐作为曾经的口腔技术方案商,已经成长为国内不伤牙领域的代表,因为号称要用300%的技术与品质死磕国际品牌高伤牙率而出名。这款Major还全面沿用它家高端款的不伤牙技术,可降低每次刷牙80%的伤害!而且还针对不易察觉的慢性伤牙,做了特殊优化,被众多专业牙医、口腔师所力荐,由于拒绝明星代言导致名气不大,所以媒体称它“宝藏级不伤牙小众精品”!

在过去多年时间,扉乐一直为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校、牙齿护理数据解决方案等,为了死磕国际大牌的高伤牙率,他们一直坚持“医用级”的产品思维和精度。国人牙齿疾病复杂且普遍,扉乐打造高跨度震频26000-37200次每分钟范围,同时研发多种刷头适合各种人群而不伤牙。而这也扉乐Major电动牙刷入围电动牙刷品牌前十名,还成为首推款的重要原因。

扉乐的不伤牙优势随便单拎出来一个都挺牛,比如它采用德国进口磁悬浮马达,搭载核定震频技术,震感持久均匀不会像其它竞品那样震感不均匀而高频打牙伤牙。再加上V-ZUS智能引擎调教算法、压力过载减震工艺、日本双重齿龈分离植毛技术等,大幅降低了伤牙率!另外还有94.3%超高磨圆率、恒定刷毛植入数量和航空级精密封装与固定工艺等。这些我还是从专业的口腔杂志上了解到,印象蛮深。

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

在服务方面,扉乐提供专业的全链式口腔服务方案备受好评!扉乐针对国际品牌售后难、售后慢、态度傲慢等问题,精心为用户提供一对一的牙齿问题分析,30天的口腔护理跟踪服务等。另外,它家业内独家的送5年刷头、支持开封试用等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,更加贴心周到!(如上图)

第二款:usmile U2电动牙刷

产品特色:颜值不错,握持舒服

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

国产品牌中的usmile近几年风很大,这款U2是它家卖得比较贵的一款,其特点是颜值很高。据我了解,很多女性都很喜欢他们家的产品设计。

今天推荐的U2机身采用传统圆润式设计,触感细腻,机器握持感较好。整机以白色大理石纹理为主,浅金色点缀,设计感十足。手柄握手处区域中上方为两个物理按键,按键精致夺目,同时配有LED显示,极具人性化。上方按钮为挡位调节按键,下方按钮短按为模式切换键,长按则可以开关机。整体操作还是比较方便的。

它有个细节就是,机身插入配套插头后,刷头底部于手柄顶部之间会留有0.5mm-1mm间隙,作用是保证刷头可以正常振动;因为刷头必须可以自由微移动,才能实现清洁牙齿所需的刷牙操作。在我看来,这一款入围电动牙刷品牌前十名,核心在于各种小细节的设计。

第三款:萌牙家X2电动牙刷

产品特色:颜值清新,握持感舒服

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

萌芽家主打高颜值设计,打开快递,觉得它家的包装盒设计挺有意思,物流箱是双层纸箱,满满的安全感。电动牙刷的包装盒是以白色为主色调,绿色为配色,感觉就是小清新那种,这种成本估计也没少花。

它的主机采用刷头和刷柄卡入式设计,这样的设计更换刷头十分方便。而且刷头和刷柄衔接处连接紧密,缝隙很小,平常刷完牙放在水龙头下冲洗完全没有问题,因为据说它的防水等级能达到IPX7。这款牙刷的充电座采用了感应式充电的方式,只需要充电时直接插入即可。

它属于声波震动充电式电动牙刷,功能模式方面中规中矩,一共有五种清洁模式。在续航方面,官方标注数据是90天续航能力,具体的续航能力我还没有亲测过,从刷牙体验上来看,清洁力和口腔舒适度还是可以的。

第四款:素士X3U电动牙刷

产品特色:颜值好看,性价比高

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

素士是小米投资的品牌,近几年的国货中,素士的风还挺大,它的最大亮点,在我看来就是外观了。

整体设计上,素士这款电动牙刷采用了极简风格,看上去既大方又时尚,还因此斩获了德国IF设计大奖,镭射同心圆纹路设计的电源按键看起来更加精致,而且手柄部分也都采用类肤质涂层覆盖,据介绍是数层的纳米材料进行覆盖的,触感很棒。

功能体验上,素士声波电动牙具有四种高效清洁模式(清洁模式、敏感模式、牙龈护理/新手模式、抛光美白/个人定制模式),刷除了一般品牌电动牙刷所具备的防水(IPX7)、无线充电、超长续航(25天)以外,还可以通过蓝牙APP智能定制功能、智能APP控制、智能识别刷牙区域等功能。

第五款:西屋电动牙刷

产品特色:外观设计不错,配色好看

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

西屋这个品牌比较重视外观设计,从外包装上就可见一斑,整个内盒设计采用了翻页的形式,打开后是说明书刷柄,以及2个配件盒,配件盒里具体是2个刷头以及一根充电线。

在开始刷牙之后,它的LED灯有2分钟定时的提示。并且还会每隔30秒有一个轻微的震动提醒,让我们切换到下一个口腔区域,随着最后一个LED灯熄灭,也就表示2分钟的刷牙时间到了,牙刷会自动停止。

在刷头选择上,它提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。尤其是后者纳米螺旋刷丝刷头,通过磨圆处理,高密度植毛可以做到清洁牙齿。

第六款:华为智选力博得电动牙刷

产品特色:华为旗下品牌,性价比高

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

华为智选力博得2s的包装很简洁,它主打性价比,包装采用了纯白配色,正面除了这款力博得智能声波牙刷2S的产品图及名称外,在左下角可以看到HUAWEI HiLink的字样,这也意味着在日常的使用中,能通过华为智慧生活APP来对其进行相关的设置及操控。

清洁力方面,它采用的是声波流动洁力,配合清洁模式、轻柔模式、亮白模式,三种模式两种力度选择,能将口腔里的水跟牙膏形成的泡沫深入牙齿缝隙,清除牙齿上的食物残留,同时官方还称能够瓦解牙渍,淡化牙菌斑。

在每次刷牙结束后,APP还会针对该次刷牙情况进行评分,通过图未来告知我们牙齿的哪部分清洁到位了,哪部分未清洁到位,以便下次矫正,久而久之养成正确的刷牙方法。华为的智能生态链,是智选力博得入围电动牙刷品牌前十名的关键原因。

第七款:罗曼T10S电动牙刷

产品特色:配色吸睛,IPx7级防水

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

如果你熟悉国产电动牙刷,罗曼就是其中比较醒目的一款,它家热衷于各种醒目的配色设计。比如这款T10S电动牙刷的主体做工精致,喷涂工艺很过关,牛油果色泛着均匀的光泽,看上去很有档次。中间白色环内即为产品的开关。简单的设计让初次使用电动牙刷的人也能轻松上手。

它采用了磁悬浮声波技术,能够产生高达48000次/分钟的高频声波震动,能够高效地对牙齿进行清洁。同时选择美国进口的杜邦弹韧纤细刷毛,能够深入牙齿缝隙,将平时刷牙都清理不到的死角都清理干净。

这款支持全身水洗。IPx7级防水可以让使用者完全不担心损坏。它还能当做洁面刷使用,顶部距离水面0.15-1米,连续30分钟,性能都不受影响。

第八款:花上E1电动牙刷

产品特色:刷头舒适,文艺设计

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

花上属于主打文艺青年的品牌,这款花上E1,属于它家款式中颜值比较高的,手柄皮纹的设计比较少见。

花上对于设计的用心,还能比较明显的。比如花上E1就挺有质感,说明书是单独包装的,刷头和充电底座也放在一个盒子里,整体而言比较规整,设计的也很有序。主机是皮革设计,手感比较不错,也能做到不错的防滑。

它采用的感应式充电,每次充满之后,可以续航30天。现在大众对于电动牙刷的续航还是要求挺高的,一般主流款也都是能做到两三个月的续航起步,这方面属于它需要优化提升的地方。

第九款:贝医生C1电动牙刷

产品特色:小米极简风,性价比高

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

贝医生是一个近年来新兴的品牌,旗下还卖牙膏。这款c1是它家的主力款,主打性价比。C1的外观设计非常符合简约党的审美,虽然机体很轻,但是外壳还是挺有质感的,虽然由于价格原因,体验上相对一般,但在同价位还是有竞争力的。

作为一款声波式电动牙刷,它采用磁悬浮声波马达,更能够呵护敏感牙齿,还配备有4种洁齿方案,在多个维度有效护理口腔内部环境。而且和主流的电动牙刷一样,它也设定有两分钟倒计时和30秒换区提醒,方便用户的使用。

就我的实测体验而言,主机的抓握感非常不错,重量适中,颇有质感,它的背部有竖条纹防滑纹路,防止手滑造成的撞击,细节方面还是挺人性化的。

第十款:扉乐TIE电动牙刷

产品特色:适应全场景、多人群的“不伤牙”技术天花板!

什么电动牙刷好?口腔博主张扬点评电动牙刷品牌前十名

扉乐TIE常被拿来跟欧乐b、飞利浦等家的高端旗舰相对比,是业内首款主打“全场景、高覆盖、高跨度”的高端旗舰,实现难度极大!要知道国人的牙齿素质并不高,各类蛀牙、牙周病人群占到90%以上!基本人人都有牙齿问题。而每个人的牙齿特征复杂,口腔环境又是实时多变,业内目前没有一款产品能满足大多数人的日常清洁但又不伤牙的需求!扉乐TIE打破了这一现状,非常值得一试!

扉乐TIE因此应运而生,它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,可覆盖更多的场景、人群,适应多变的口腔护理环境,它拥有极为丰富的12种力度,可驾驭25000-45000/min次巨大跨度的区间!为了覆盖更多的场景、人群,真正做到“全场景、高覆盖、高跨度”,它家还祭出了震惊业界的十大创新技术,比如新一代V12磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,V-ZUS智能引擎调校,双通道核定震频技术,新一代进口V12磁悬浮脉冲马达,航空级精密封装工艺等等,再超高跨度的震频下,都能大幅降低伤牙率,避免牙齿过度磨损!

扉乐TIE是国货中的唯一一款高端技术旗舰,不得不说代表着国货的技术、品质、工艺!大量媒体实测颗媲美国际大牌的数千元旗舰,堪称国货中最具性价比的中高端旗舰!在实现全场景、高跨度、高覆盖的过程中,扉乐团队一直坚持医用级理念及品质精度,在生产研发种采用30%、30%、30%的高精度品质原则,任何批次原材料淘汰30%、生产加工过程中淘汰30%、最终成品淘汰30%!倒逼扉乐产业上游提升高精度品质标准,实现高强度清洁力下,确保伤牙率更低!

什么电动牙刷好?以上就是张扬经过个人实测总结出的电动牙刷品牌前十名详细点评,对于电动牙刷存在的弊端我也做了全面科普。大家一定要远离市面上那些动力超标、噪音过大、续航缩水、刷牙出血等伤牙产品。清洁力固然重要,但我们的口腔健康才是一切的根本,更不能忽视!本次整理不易,觉得有用就帮忙点个赞收藏!

MIJIA 米家 声波扫震系列 MES609 电动牙刷

MIJIA 米家 声波扫震系列 MES609 电动牙刷

93.18元起

小米米家声波扫振电动牙刷Pro 智能分面扫振 彩屏数显提醒 缓震包胶刷头 180天续航 新年 白色

189.05元起

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷成人 莱芬深度清洁护龈牙刷 光感白

usmile笑容加儿童电动牙刷 数字牙刷Q20 适用3-15岁宝宝 小 智能蓝牙APP引导 -语音提醒-Q20奇幻蓝【可连接蓝牙】

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 +4牙刷头

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

laifen 徕芬 新一代扫振电动牙刷 镜面

309.76元起

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

usmile 笑容加 P20 PRO 电动牙刷

222.14元起

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷SE 莱芬深度清洁护龈牙刷 哑光灰

米家声波扫振电动牙刷 白色+米家缓震清洁牙刷头

米家声波扫振电动牙刷 白色+米家缓震清洁牙刷头

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 A10 适用3-12岁

小米米家声波扫振电动牙刷Pro 智能分面扫振 彩屏数显提醒 缓震包胶刷头 180天续航 新年 蓝色

MIJIA 米家 T700 电动牙刷

MIJIA 米家 T700 电动牙刷

扉乐扉乐 电动牙刷(FiliX) Major SE伤牙率更低 小魔刷 杜邦刷头 声波震动 SE 5档白色(呵护*1+清洁*1)

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

暂无报价

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

laifen徕芬新一代扫振电动牙刷SE 莱芬深度清洁护龈牙刷 女友 黄色