孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

2022-01-02 15:14:58 0点赞 1收藏 0评论

很多人可能听说过讯飞、阿尔法蛋、有道词典等等词典笔,但是碳氧全科学习笔,大家听到的比较少,其实碳氧是教育界的新锐品牌,自然界中最多的就是碳元素,而氧元素也是我们必须的元素,这两种元素就是生命的开始也是必需元素,从而碳氧产品的寓意也可以认为是孩子们爱不释手,学习的必需品。首先今天给大家透漏一下本款产品的亮点:小初高全科学习,视频解析;4G联网学习;语音通话;超大护眼屏等等,玩的就是高端,下面我们具体了解一下本款产品。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

本款产品有两个版本:大屏版和普通版,笔者拿到的就是大屏版本,从配置来讲,大屏版搭载了3.71英寸高清护眼触摸屏和16GB内存,普通版本是2.98英寸高清护眼触摸屏和8GB内存,还有就是大屏版比普通版重3g,其他并无区别。从外包装来看,本款产品包装盒整体以白色打底,还是比较简洁,上面印刷有本款产品的概念图,还有本款产品的全名。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

包装盒背面是本款产品的特色展示区,分别有全科学习、解析精讲、护眼大屏、中英翻译、家长管理几大特色,笔者也是看了一下其他同类产品,其实其他产品更多的是词典笔,并学习笔,而且本款产品是全科学习产品,所以从产品角度来说,其实本款产品是国内首创高端学习笔了。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

本款产品包装盒采用的是抽拉式设计,这样方便快捷的取出产品,当然在内盒产品上面还有产品说明书,测试纸作为产品减震材料,减少运输之间的碰撞,挺不错的,在学习笔上我们也可以清晰的看到学习笔正面有握笔姿势、按键介绍部分展示,这样就让消费者更容易上手。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

学习笔右侧方有两个按键分别是home/语音键和开关机/熄屏键,本款产品按键还是比较具有金属感,而且按起来也是比较舒服,开关机/熄屏按键要比home/语音键小一点,所以盲操作也不存在什么问题。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

学习笔顶部有Type-C充电口以及左右分布有两个麦克风,其实笔者一直很喜欢电子产品充电口Type-C设计,这样很节省一根数据线,没电了手机充电线已连接就可以进行充电,为这个细心的设计点赞!

在学习笔的正下方就是扫描窗口了,窗口有一条准星线,当我们识别单词时需要将那一行保持在准星线上,这样就不会走偏,识别的效率也会更高!那么会有人问了识别窗口在黑夜会不会受到光线的影响,回答是不会,其实当我们识别题目时,按下学习笔后下面有一个触点会自动亮起灯光,这样即使在黑夜里也不会担心设备出现问题!

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

接下来就是本款产品的开机了,开机之后首先出现的就是碳氧的LOGO,对于大屏款来说,真的有点惊艳,从屏幕上看也不是特别的刺眼,护眼标准还是满足的,这也是消费者给孩子选择的方向,毕竟现在戴眼镜的人越来越多了!

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

开机之后,就会对本款产品进行一个功能详解,包括按键功能、查词、答疑功能,当然还有语音翻译功能等等,这样消费者不用使用说明书也能够轻松上手。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

其实本款产品的主要功能就是查词和答疑,在查词板块有扫描查询、语音翻译、语音通话、生疏归纳、历史记录功能,查词功能主要是对英文词、汉字识别进行音译汉、汉译英操作,当然对于本款产品还加了一个功能就是语音通话功能,这个需要和我们手机碳氧APP进行连接后使用,当然会有人问,假如家里面没有WIFI,怎么进行语音通话,这就是本款产品的另外一个功能内置物联网卡功能,后面我们再详细了解一下!

对于答疑模块,顾名思义就是对全学科知识点进行学习,我们可以通过识别学习内容,然后在小初高全学科覆盖的知识库中进行匹配,进而进行深入学习。所以本款产品完全适用于于小学、中学、高中学生。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

本款产品的设置功能里面有WIFI、蜂窝数据设置,蜂窝数据就是来自于我们内置物联网卡,除第一个月会赠送外,需要后期进行缴费的哦!不过现在家庭中都有WIFI,所以基本蜂窝数据用的不是太多。当然还有一个会员中心,会员中心其实就是本款产品的附加功能了里面有视频讲解、流量也是属于会员中心。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

还有一个功能就是语音通话了,语音通话就需要连接我们的碳氧App了,通过App扫描本款产品的二维码就可以完成连接,从而就能够进行语音通话功能。毕竟有时候家长会外出,孩子没有手机,这个功能就能够与家长进行互联通话。

其实对于家长来说,本款产品加入了一个细心设计——家长远程管控,家长在App中设置学生模式,即可远程关闭答案解析功能,实时管控,培养孩子独立思考能力,辅助孩子学习。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

首先来看一下本款碳氧智能APP,碳氧APP下载可以在应用宝或者扫描说明书二维码即可,整体APP比较简洁,其中包括有学习课堂、设备管理、更多模块,用的最多的应该是设备管理模块,这个里面有本款产品学生模式和家长模式的切换,并没有更多复杂功能。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

接下来进行体验测试,碳氧全科学习笔单行扫描也可以转化成多行扫描,,不过抬起间隔不能超过2S,这样就可以扫描成功,笔尖上有一部分采用了透明材质,通过这个透明的“窗户”用户可以观察到扫描的部位,保证扫描时能准确对准要识别的内容。其实学习笔的原理也比较简单,大家应该知道全景相机,随着移动会将美景连接在一起,这个就是这样的原理,通过扫描将扫描字符形成图片,然后进行识别和匹配。

影响结果还有很多因素,比如网络环境,识别速度、识别准确度等等,碳氧学习笔扫描识别的响应速度是非常快的,触动笔头后就点亮补光灯并进行识别,抬笔后基本就能完成识别工作,整个扫描识别的过程感觉不到明显的延迟。

以上就是对学习笔功能相关的介绍,下面我们来谈一谈学习笔的应用。其实随着改革,小学、中学、高中学习的内容也越来越难,很多孩子升初中之后,就不知道怎么去讲题,然后每天的作业也不知道怎么批阅,当然很多家长也用手机,进行搜索和批改,但是存在一个问题,你批改了,错的题学生还是不会,知识点还是掌握不了。这是作为一个家长对日常批改作业中遇到的难题。本款产品能够提供知识点解析功能,为孩子、家长提供更好的服务。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

本款产品的功能还有就是语音翻译,也可以说就是移动的翻译笔,出个国翻译一下,还是不错的。那么准确度如何呢?上图我们通过百度翻译和学习笔翻译对比一下,对同一句话翻译的内容一致。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

当然很多孩子预习或者学习过程中会遇到文言文怎么翻译、诗句怎么翻译的问题,这款学习笔完全可以解决你的困难,一扫完全解决不会翻译、不知道具体哪个词什么意思的这完全可以解决。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

当然作为中小城市,英语从小就比较欠缺,孩子家长很多都不认识英语单词什么意思,孩子的英语帮不了多少忙,这款笔作为基础的词句翻译、单词翻译,完全解决,所以这也是孩子的一个好帮手!

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

还有一个需要提及的是,本款产品是4G版本,也就是说产品内部内置了移动流量数据卡,它是具有通话功能的,当然不是微信电话,而是与碳氧智能APP相连的通讯,这个通讯可以双向呼叫,当家长呼叫孩子的时候,前提是本款产品是开机状态,但是本款产品设置有自动关机功能,要想时刻联系到孩子,那你需要打开设备的实时在线功能,这个前提是产品耗电量增加。

孩子家长沟通小助手——碳氧学习笔

说到这,其实本款产品的功能也说得差不多了,本款产品其实几个特色还是比较吸引消费者眼球的,尤其是语音通话、全科学习、视频精讲等等,这些都是比较不错的点,自己觉得没有什么不足之处,而且在最新版本中也更新了蓝牙功能,可以与蓝牙耳机互联,越来越完整化,在此呢,也希望碳氧新款学习笔能够大卖!