2021-06-02 00:03:50 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

高颜值彩虹曲奇,儿童节有了它,其他礼物靠边站,比做馒头还简单!

学校安排了活动,今天既是庆祝儿童节,也是孩子们的10岁成长仪式,家长跟孩子一起联欢,于是我家孩子一如既往地给我安排了任务,叫我做些点心带去学校跟孩子们分享,既然答应做了,那也得做出点花样来,于是我安排了这道彩虹曲奇。

曲奇饼干可以说是烘焙入门级的点心,不需要像做馒头一样去发酵,不需要像做面包一样去揉出手套膜,也不需要泡打粉、膨松剂等等,简单的食材就可以做出酥脆香甜的饼干。

今天做的彩虹曲奇,要说难度,也只是在整造型的时候需要一点点耐心,其余也就没有什么技巧性的难度了,个人觉得比做馒头要简单太多了,做出来的饼干色彩鲜艳,酥得掉渣儿,自己做的话也可以控制糖的用量,好吃又健康!

【彩虹曲奇】

食材:黄油150克,低粉300克,鸡蛋液40克,糖粉90克,南瓜粉,紫薯粉,红曲粉,菠菜粉

【具体做法】

1、动物黄油软化成牙膏状,用刮刀可以轻松翻拌的状态,动物黄油不要用任何食用油代替,更不要使用化学合成的植物黄油。

2、加入糖粉,翻拌均匀,用糖粉而不用白砂糖的原因是糖粉比较细腻,可以防止饼干在烤的过程中变形,如果没有糖粉,可以用料理机将白砂糖打成粉末状。

3、分三次倒入鸡蛋液,再次翻拌均匀。

4、筛入低筋面粉揉成团,这里不要偷懒,过筛后的面粉比较细腻,这样也能防止饼干变形。

5、饼干面团不需要像做馒头一样使劲揉,能够拌匀成团就可以了,将面团分出160克原色面团,剩下的面团平均分成6份,分别加入南瓜粉、菠菜粉、红曲粉、紫薯粉揉成不同颜色的面团,南瓜粉和紫薯粉混合的话可以揉成一个橙色面团,红曲粉加得少就是粉色面团,加得多就是红色面团。

我用的是蔬菜粉,如果家里有食用色素的话就可以做出红橙黄绿青蓝紫七种颜色,而色素做出来的颜色肯定要比蔬菜粉做出来的更加鲜艳。

6、将六种颜色的面团,分别擀成长方形面片,堆叠在一起。

7、原色大面团放在油纸上擀成长方形薄片,裹住堆叠在一起的彩色面团。

8、用油纸包住放入冰箱冷冻两小时,拿出来切片。

9、烤箱预热140℃,放入中层烤20分钟,为了保证饼干的颜色不会上色过深,一定要低温烘烤。

烤好的饼干放凉后是酥脆的就可以了,如果还有些软,可以放入烤箱,盖上锡纸再烤几分钟,放凉后放入保鲜袋或者保鲜盒储存。这样的饼干作为儿童节小礼物也是十分抢手呢!自己做干净卫生没有添加剂,孩子也吃得放心!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!