来自二次元的可爱耳机娘——IKKO OH1 & OH10横评!

2021-06-08 16:58:28 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,我是你们的校长!接上一篇文章的ITM 05 和ITM 03转接器,

今天给大家带来的是IKKO家的OH1和OH10两条耳机!在上一篇文章中,已经给大家介绍了IKKO这家公司,为了让新来的读者有更好的阅读体验,我再给大家介绍一下IKKO!

相较于国内,IKKO更多的是做国外市场,旗下产品无论是耳机还是解码耳放都是获得一众好评!他们家官网是这么说的:IKKO不断探索生活美学,不断向世界展示当代产品理念,让消费者以意想不到的方式充分享受生活的快乐。 我们坚持要做的是让IKKO带给您感官世界,并以更高的品质和简洁触动音乐的灵魂体验。就目前我对于ITM 03/05以及OH1和OH10的体验来说,我觉得IKKO做到了给消费者不一样的音乐体验!

那话不多说,我们先来看看两款耳机吧!

OH1的代号是Meteor,中文译为流星,所以我们可以看到IKKO为OH1做的包装上也是一样的繁星点点,而在包装中间则有一个非常可爱的少女,这个设计风格可以说是二次元狂喜了!

而OH10的代号是Obsidian,中文译为黑曜石,同样的和OH1一样,可以在外包装上看到黑曜石的元素,而且在包装中央也有一个很可爱的少女,我评测了数十条耳机,第一次见到IKKO这种风格的包装,真的是太有意思了!

两款耳机的包装在侧面都有一样的金色标识,上面写着IKKO DESIGN,一下又把整个包装的质感提上去了!

除了外观设计之外,包装的开启方式我也是第一次见,上面我们看到包装上的小姐姐,那只是第一层包装,抽拉出第二层包装之后,OH1和OH10并没有区别,所以我们这边只展示一张照片。整体是黑色包装,辅以金色的LOGO以及上面提到的标识,整个内包装看起来高级感非常的强!

打开包装后就是一个黑色的信封,表面有IKKO的亮色LOGO,里面是保修卡之类的东西,看起来也是牌面十足!

两条塞子的包装内部构造差不多,那我们就先来看看OH1的内部包装~可以看到包装开盖之后,在背面也有一个IKKO的小狐狸LOGO,而在包装内则是一大块的黑色泡沫棉中嵌着流星般的OH1和一个IKKO的胸针,下方则是一个皮质的耳机包~

耳机包下面则是一板耳塞,分别是蓝色的人声塞和黑色的均衡塞,两种塞子均有大中小三对,可以满足不同用户的需求。

再来看看OH10包装内是啥样!

一样的风格设计,只是在OH1的位置上将耳机换成了OH10。

同样的在耳机包下面有一板耳塞,不过人声塞和均衡塞都是黑色的,毕竟OH10代号黑曜石,唯有这种极富质感的黑色,才能更好的体现黑曜石的美!

让我们把镜头拉近,再把OH1和OH10放在一起,我们会发现无论是流星般的OH1,还是闪烁着黑耀石光芒的OH10,都有自己独特的美。而在中间的IKKO胸针,则给这独特的美增添了一种别样的精彩。

我发誓这绝对是我评测过的所有耳机中最别具匠心的耳机包!正面有IKKO的LOGO,整个耳机包由两块素皮缝制而成;由于材质的原因,耳机包手感是极好的!而其开合方式也是极有意思的,在耳机包外侧有一条皮质细带缠绕绑着耳机包,整个耳机包的风格给人一种工匠感,非常的高级!

两款耳机的耳机包中,放着各自的耳机线。OH1的耳机线采用高纯度OFC镀银四股编织线,在接口上采用的是标准0.78双针接口,耳机线上没有明显的左右标识,而是别出心裁地使用了不同颜色来区分左右耳,红色为右耳、蓝色为左耳,辨识度可以说是非常之高了。

OH10和OH1在耳机线上采用的同样是高纯度OFC镀银四股编织线,也是一样的标准0.78双针可换线挂耳式设计,一样地采用红蓝双色标识区分左右耳。但是在两端接口处的材质以及配色不像OH1那样亮眼,而是采用了更接近黑曜石风格的设计。

大家可以欣赏一下流星和黑曜石,我觉得IKKO取代号太贴切了!两款塞子的颜值也是真的高,我个人要更喜欢黑曜石OH10一些,不光是因为其更高端,而是这种低调奢华的高级感让人非常的享受~

在外观上OH1侧面有着IKKO的小LOGO,这种小细节做的真是迷人极了~

同时,OH1的铝合金外壳采用的是阳极氧化工艺,这种工艺使得原来很平淡的外壳,突然间变得光彩更佳,在光照下有更多的色彩转换,非常的好看!

OH10的外壳一体感相较于OH1要强,同时外表也更光滑,由于外壳采用铜材质,耳机相较于OH1也更加重,质感非常的好!

两条塞子在3.5mm接口处都是采用这种弯头设计,这种设计对于大多数手机播放器来说,相较于直的接头,我觉得要更加的合理,插上去之后占的体积更小,而且对线材的损耗也能够尽量减小了。

硬件上OH1采用的是娄氏33518+10mm高分子复合镀钛振膜单元,众所周知圈铁耳机是目前最均衡的方案了,无论高中低,三个音域都能够很好的驾驭。

从个人听感来说,OH1是我见过的为数不多的杂食性耳机,得益于圈铁耳机的天然优势,三频基本均衡,基本上没有太大的短板。声场很圆润,立体感也很强,人声甜美可爱,喉感十足。低频上的下潜如果是配合ITM 03,那个声音真的是绝了,有深度有弹性,总能在最低点再把声音弹回来,听感非常的nice!而高频的声音也是非常的清澈通透,解析力也是非常的棒,听交响乐的时候是可以很清晰的分辨出来各种乐器的声音的!对于一条八百元价位的耳塞,OH1做的是真的面面俱到!

再来说说OH10的硬件,和OH1一样的娄氏33518+10mm高分子复合镀钛振膜单元,除此之外,决定两者价位差别的还是在于OH10里的IKKO自研低失真分辨器,这个分辨器可以使得失真率更加的低,可以将声音更好的在耳机里还原出来,带给用户更好的体验!

在听感上,OH10其实就是OH1的升级版,在我听来,就是各项指标都要更优一些的OH1,无论是声场还是三频,都要更优,声场要更大一些,横向纵向都要更加优秀,而且立体感也更好,得益于OH10结合纯铜腔体的声学特性将振膜中的钛成分重新微调,得到了更好的音效!三频上也要更加出色,低频的下潜非常到位且极具弹性,能够很好的将声音体现出来,中频人声尤其是女声,更加清楚甜美,很明显的浮现于伴奏上,清晰但不会盖过伴奏,很突出却不会逾越。高频清晰通透,没有撕裂感,给人一种空明的感觉,听音乐的时候体验真的是拉满了!

给大家总结一下这两条塞子吧,整体来说我还是要更推荐OH10的,虽然要更贵,但是换来厚重的质感和更优秀的音频体验还是很值得的,但是对于普通用户来说,OH1是完全足够的!OH10对于非发烧友的用户来说,可能没有那么容易能够接受,而OH1绝对是面向大众的一款杂食性塞子,在这个价位可以说做到了面面俱到!所以对于普通用户我更推荐OH1,其轻量化的塞子,优秀且均衡的音频表现,还有价格,都是购买的理由,而发烧友我则是更推荐OH10,因为那厚重的质感以及更优秀一些的音频表现!对了,IKKO的转接器,真的是我见过最优秀最有设计的转接器了,各位看上他们家耳机的时候,不妨一起看看转接器呀!

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO AUDIO 艾刻OH10S入耳式圈铁有线耳机可换线0.78插针hifi监听阳光变色 OH10S

IKKO AUDIO 艾刻OH300入耳式有线耳机hifi高解析动圈耳机监听3.5mm耳机手机电脑 透明腔体阳光变色 黑色

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

新款iKKO艾刻OH10S入耳式HIFI有线耳机娄氏圈铁耳发烧高音质

IKKO 2021新款ITM01音频解码器HIFI发烧级苹果安卓手机便携解码耳放Switch小尾巴 ITM01 安卓版

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

iKKO艾刻 OH5入耳式旗舰级高保真耳机HIFI发烧级动圈钛合金耳机

IKKO AUDIO High-Ear C 一圈四铁HiFi有线耳机入耳式 监听级高解析可换线 发烧友音乐电竞乐队 High-Ear C

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO ITG01骨传导耳机不入耳无线蓝牙游戏无适用华为苹果小米 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

IKKO OH1S入耳式监听耳机有线降噪高保真发烧级HIFI音质圈铁通用 紫色

艾刻(IKKO)OH1s旗舰级有线耳机圈铁耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析高保真监听发烧可换线 浅蓝色 OH1s官方标配

ikko OH1s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 浅蓝色 3.5mm

ikko OH1s 2021款 入耳式挂耳式沉积碳纳米圈有线耳机灰色 3.5mm