是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

2021-06-15 15:48:00 0点赞 0收藏 0评论

随着最近几年AI智能技术的快速发展,越来越多的智能设备进入了我们的日常生活,如扫地机器人、智能马桶盖、智能音箱、智能门锁等产品大家都是耳熟能详的了。不过,智能垃圾桶不知道大家有没有体验过呢?最近远方入手了了拓牛智能垃圾桶T1,一个集感应开盖、自动打包、智能换袋于一身的产品,但也有人说这是智商税,那么到底是不是真的智商税,我们得用过才能说吧,下面一起来看看。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

远方选的是纯纯的薄荷绿,清新淡雅,立式的方柱体造型,四周圆润,整体简约的设计很符合现代年轻用户的审美,无论是放客厅还是客厅里都很协调。

拓牛智能垃圾桶T1外壳采用的是ABS材质,尺寸约为240*280*402mm,重量约3.5kg,容量为15.5升。整个垃圾桶采用上下两层设计,上层为顶盖+垃圾袋+封口装置,下层为垃圾桶。它的顶盖设计是远方喜欢的一个点,能防止垃圾异味,尤其是夏季苍蝇环绕,影响家居环境。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

电源开关和充电接口在机身背部,在机身的底部还有一个支脚设计,保证机身平稳。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

拓牛智能垃圾桶T1顶部设计有一颗红外感应器,最远感应距离为35cm左右,如果你想扔垃圾,只要用手在上方停留,无需手动弯腰开盖,它就能自动感应开盖了,反应很灵敏,在保持打开状态几秒钟后又会关闭,这里还采用了缓降技术,不会产生“啪啪”的撞击声,十分安静。

此外,拓牛在垃圾桶内部还配备了3颗LED灯带,在夜间或暗光环境下可以看清桶内情况。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

当然这款智能垃圾桶最大的特点就是一键打包换袋功能了,通过上面的动图展示,我们能大概明白封口装置的原理,通过十字交叉将垃圾袋封聚集到一点,再采用热塑封技术封口,这样就做到了自动打包功能,做到了打包垃圾不脏手。

最令人惊喜的是,拓牛智能垃圾桶T1还能自动感知垃圾位置,如果需要超载打包,顶盖就会自动弹起延长垃圾袋,再进行打包封口,不得不感慨人的智慧,只有你想不到的,没有你做不到的。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

这里有必要说下这个垃圾袋耗材,拓牛创新式的将其整合在一个白色方框塑料盒内,总长度11.5米,采用了无断点设计,当垃圾超载时也能延长打包,一盒垃圾袋预计可用25-30次,普通家庭基本可以使用1-2个月。如果你觉得专用垃圾袋比较贵,用普通垃圾袋替换,那就没法实现智能换袋和自动打包功能,只能自己手动操作了。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

至于智能换袋功能就比较简单了,它是通过垃圾桶内底部的风扇口,它会将桶内的空气吸出形成一定的负压,上方的垃圾袋就能被平整的吸附桶壁上了,整个过程一气呵成,省去了人工吹气套袋的麻烦。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

考虑到家庭垃圾桶摆放位置的随意性,拓牛智能垃圾桶T1内置有2200mAh电池,无需一直插电使用,充满电后根据使用强度可正常使用30天左右。

是不是智商税?得用过才说了算!拓牛智能垃圾桶T1上手体验

在使用了拓牛智能垃圾桶T1后,除了倒垃圾和扔垃圾之外,开盖、打包垃圾袋、换垃圾袋等操作现在只要动动手指就能完成,干净又卫生,也确实给我们的日常生活带来了便利和舒适。

当然,好用归好用,远方在体验后也发现了它的两个缺点:第一个就是专用垃圾袋的成本比较高,不能用普通的垃圾袋代替,这个就看使用家庭的经济条件了;第二个就是缺少搬动的把手设计,在搬动垃圾桶时没有好的把手握持,不好受力,期待后续能改进。

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 Air陶瓷白 白色

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 Air陶瓷白 白色

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能垃圾桶 12L 白色

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能垃圾桶 12L 白色

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 TC1D 智能垃圾桶 15.5L 陶瓷白

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)自动打包换袋智能感应垃圾桶创意厨房客厅卫生间电动家用组合套装 T1S+12盒*3+TAirX+TAir+T3+6

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用带盖13.5L自动打包换袋 T Air X

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应卧室客厅厨房自动打包换袋智能垃圾桶T1+专用垃圾盒6盒组合

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛智能垃圾桶T air Lite 16.6L

拓牛智能垃圾桶T air Lite 16.6L