汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

2021-06-16 18:54:17 66点赞 356收藏 167评论

先说一下是为什么入坑的,跟几乎所有的车主一样,在对汽车膜一无所知的情况下,提车就被连懵带忽悠的贴了不知道是啥太阳膜。由于提车时候气温还不高,也感觉不出来隔热有什么不好,不过随着最近上海温度直线飙升,问题就出现了。

之前空调开了车子内还比较凉快,现在是就算开了空调,时间久了脸和手臂还是灼热,没有用啊。关键是开空调就要关窗户,车内的味道那叫一个绝绝子。并且窗户关起来开空调久了,整个人晕乎乎的不舒服。

我一直以为是新车内饰异味的锅,但是某天乘坐跟自己差不多同一时间提车的同事的车,发现并不是这样。差不多的提车时间,一样的车,唯一的差别就是我贴了膜......

前段时间有一次有事情急着出去加上忘了提前开空调……霍!好家伙,一打开车门,那热气夹杂着刺鼻的气味一股脑地涌过来,那滋味,真心酸爽。

汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

味道难闻也就忍了,最主要是这几天气温上升之后,明显感觉不隔热啊!再往后推到7,8月,那不得跟进了西游记的火焰山一样,那人真心要废的节奏啊(OMG)。

汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

然后我就去车友群里面问,去各种论坛啥的发求助,看车友们有没有什么好主意。在一番折腾后终于有了回应!!车友群里面有车友回复说给车贴膜,强生、威固、YEECAR、龙膜……各种推荐都有,还挺多,不过看得晕头转向,只能一个一个去搜去查。最后在威固和龙膜之间纠结。车友群里面有个车友冒泡说他之前在车艺尚贴过威固玻璃膜,说是不错,还可以很多产品一起测试对比选择。搜了一下距离我住的也不远,浦东新区御水路的车艺尚走起。

线下直观感受:

车子开到门口,就看到好大的门面,好多车子停在门口;沃尔沃极星、宝马5系、3系还有保时捷等等的车在店里面施工,施工环境也很好,看上去很大、干净整洁,看到这个的时候我的心放下许多(其实来之前还怕会是那种脏兮兮的小店,幸好不是)。美女销售很贴心,在了解我的需求后,就拿了几款玻璃膜小样,打开红外线灯给我演示了贴膜和不贴膜情况下感受到的热量差别,真的超直观的,还实测了贴威固膜和未贴情况下我前档玻璃热量分别有多高,结果惊呆了我。

汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

不贴膜热量居然有1000多,贴了(威固的VK70)才60多,差别这么明显,第一次这么切实感受到贴好膜的重要性。销售姐姐还惊讶问我这个玻璃没有贴膜吧,就是一层纸,一点用都没有,我也只能苦笑。

隔热膜不同品牌与型号比对:

总共体验了四款前档玻璃膜测试,分别是威固的VP70和VK70、龙膜的后羿70和畅悦80。

之前查资料的时候有看到说这个威固和龙膜都同属于美国的伊士曼公司的玻璃膜,是进口的,不同的是威固走高端路线,属于金属膜,内涵稀有贵金属;而龙膜则是中端路线,是纳米陶瓷膜,有些也含有金属。

威固汽车隔热膜玻璃防爆膜威固VP70+VP28隔热膜汽车贴膜防爆车膜20600元天猫精选去购买 威固汽车隔热膜威固前挡VK70汽车膜玻璃膜防爆膜威固升级隔热膜3480元天猫精选去购买

威固这两款膜都是SPF值高达200,秒杀一切防晒;甲苯含量在0(据说目前市面上只有威固可以做到,这个超心动的)。PS:总结工作原理是将投射的红外线反射出去,说是相比一般吸热膜吸收一定量的热量后就饱和,并且随着时间推移作用会衰退来说,它使用时间长、作用好。这个我在店里亲身体验过,确实是这样,当然这个价格也是有点贵。

威固VP70(据介绍是威固最顶级也是最贵的):可见光透光率71%、红外线穿透阻隔率、可见光透光率71%、紫外线阻隔率99%,4mil厚,防爆效果强。

威固VK70:可见光透光率71%、红外线穿透阻隔率89%、太阳能总阻隔率55%、紫外线阻隔率99%,1.5mil厚。

龙膜新款后羿70系列隔热膜龙膜旗舰级窗膜隔热膜防爆车膜含施工6299元天猫精选去购买龙膜汽车贴膜官方授权店畅悦80陶瓷膜防爆隔热膜包施工龙膜车膜2980元天猫精选去购买

龙膜的玻璃膜也挺好的,属于陶瓷膜。这次给我看的后羿70和畅悦80据说都能做到高透光、高隔热;不同的是畅悦80是纳米陶瓷膜,而后裔70是半金属半陶瓷的材质(属于龙膜中最好的玻璃膜,隔热作用更好),其实我不太分得清这个区别,但是效果也确实是蛮明显的,反正人家说着我就听着呗。

后羿70:可见光透光率73%、红外线穿透阻隔率91%、太阳能总阻隔率54%、紫外线阻隔率99%。

畅悦80:可见光透光率78%、红外线穿透阻隔率91%、太阳能总阻隔率43%、紫外线阻隔率99%。

测试之后我的购买意愿就很强了,可能销售也看出来了吧,就趁热打铁,和我说这一波618活动有优惠,力度是今年上半年最大的。我看了下价格对比上面的是便宜好多,还帮着我搭配了几个组合,人真的很nice。

销售小姐姐介绍说618有好几个优惠活动,时间是在6月1日到6月30日内。我记得比较清楚的是499和1399的活动。一个是四个门贴威固k35或者k15的,包含撕膜除胶和贴膜,总共是499元。另外一个活动是四个门加上后档的,如果用威固k35或者k15的话,包含撕膜除胶贴膜就是1399元。

最终选择:

我综合考虑后选择了威固的VK70和四门K35加后档K35的搭配,尽管有点小贵;但想着车子是经常使用的东西,要买就买好的,不然就别勉强自己。再说了这个价格比起之前的也便宜许多,上次提车在4S店贴的膜也不便宜,质量还那么差。我要强烈DISS 它,车友们下次注意千万不要相信4S店推荐的膜,我听销售讲说4S店也有用的威固的膜(部分低价的专供型号),完了给汽车美容店贴的,这不就是二道贩子吗!

下完单,贴膜师傅就把我车拿去洗了,他们不是用那种压水枪洗,是用清水洗,水流速度也很慢,洗的时候还问了往车子外面上喷的水里面加了什么,居然是沐浴露,强生婴儿沐浴露,可以的。

汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

洗完了就开始撕膜了,撕膜的时候师傅还问了我是在哪里贴的,我说是4S店。他还说那你是被坑了哦,这个质量不太行啊,撕下来都有味道。有点尴尬,我只能说是哦是哦,这不就来换了吗!

撕完膜就开始除胶了,在给后档除胶的时候弄了蛮久的,蛮小心的,看得出贴膜师傅技术过硬。之前我一直担心会把加热丝刮坏,看到师傅动作就放心了。贴膜的时候很细致,每个边边角角都照顾到了,没有什么气泡。

汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

贴完之后感觉我的车子锃亮的,坐在驾驶座上很清晰;不过销售小姐姐也有提醒让我过个半个月再回去检查下,说是现在膜里面还有水,要在太阳下多晒下,后面膜会越来越贴合,从车内往外看会越来越清楚。还给我弄了质保,说是有5年保质期,在这个期间非人为问题都可以售后。

汽车贴膜从入坑到真香,小白司机贴膜记

这次贴膜体验很好,想着独乐乐不如众乐乐,就赶紧来分享了。最近太阳挺大的,膜干的挺快的,过几天回去复查,看目前的情况应该是没什么问题。

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y专用太阳膜隔热玻璃膜汽车膜全车膜含天窗国际品牌 悦75+15 2#

龙膜(Llumar)汽车贴膜 全车陶瓷膜畅领80 太阳膜隔热玻璃膜 汽车玻璃防爆膜包安装国际品牌 畅领80前挡+15X侧后 深色 含小天窗膜(50*75cm)

龙膜(Llumar)汽车贴膜 全车陶瓷膜畅领80 太阳膜隔热玻璃膜 汽车玻璃防爆膜包安装国际品牌 畅领80前挡+30X侧后 浅色 含小天窗膜(50*75cm)

龙膜(Llumar)汽车贴膜 特斯拉Model3适用新能源电车贴膜太阳膜 隔热膜防爆膜 畅领80+15X深色 3#(后挡贴至加热丝不含天窗)

龙膜汽车贴膜全车膜太阳膜隔热膜车窗玻璃膜防爆膜适用领克08包施工 畅领80+30浅色 领克08适用

龙膜(Llumar)汽车贴膜 特斯拉Model Y适用新能源电车贴膜太阳膜隔热膜包施工 畅领80+15X 深色 1# (含天窗膜)

龙膜隐形车衣第二代G2TPU隐形车衣汽车漆面保护膜车衣防刮防蹭

龙膜(Llumar) 汽车全景天幕膜玻璃隔热防晒防爆全景天窗膜防晒包安装100*152cm 悦享系列 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜 全车陶瓷膜畅领80 太阳膜隔热膜 汽车玻璃防爆膜包安装 畅领80前挡+15X侧后 深色 含大天窗膜(100*152cm)

龙膜(Llumar)汽车贴膜 悦享75全车汽车玻璃膜 车膜 防爆太阳膜 车窗膜包安装 悦享75前挡+35A 浅色 含大天窗膜(100*152cm)

龙膜龙膜畅悦浅色(畅悦80前挡+35侧后)下单联系客户备注车型

LLumar 龙膜 悦享75+35 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 悦享75+35 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅悦前浅后深(畅悦80前挡+35/15侧后)下单后联系客服备注车型

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

• 提车才8个月,前段时间洗车一冲水前档从上裂到下,洗车店老板说是之前被小石子蹦了坑排队洗车暴晒了之后一接触水就裂开了。这种情况贴多贵的膜都费了 [喜极而泣]

五一跑了段高速,然后,前车在我的蔚来前档上留了个小鹏的logo~~~保险换了玻璃,但是损失前档膜。。好惨

你贴的是啥膜?威固好像是有膜保险,我的就赠送了一年的,销售小姐姐说可以保一年内玻璃破损换膜的赔偿

• 我想问你们一个问题,你们有谁贴过贴在外面的膜

你说的是玻璃盾吧?专门防爆的那种,我贴之前他们带我测试体验了,厉害的一批,差点心动

如果是经常跑野外,尤其是风沙多的地方,搞一个有必要……

• 最后花了多少钱呢

花了4500

合计着1399都是要+++?

• 我也想换膜!怕后面电热丝断!问了售后都说有很大几率,咋办呢 [喜极而泣] [喜极而泣]

自己慢慢撕,多点耐心,一边撕,一边喷酒精或则花露水,没问题的,我还是冬天撕的,热的一身汗。

过来人告诉你,很大几率会弄坏后发热丝,一私下来,表面的涂层多少会弄坏的,我的以前在途虎贴过,在合作的汽修店贴的,直接用美工刀刮我后挡风的胶,当时我不知道会有影响。新车贴膜不要用4S送的***货,宁愿自己出钱贴品牌膜

• 数字号,只发一篇文章,水军无疑 [皱眉]

• 明明是商家,却假装是客户

贴膜店家都喜欢说4s店的膜不好,因为这是他们最大的竞争对手,大多数人都是4s店贴的,我买的车都是4s店贴的,好得很

作者了解得这么细,肯定是商家了

• 又是忽悠小白贴膜的

• 10年买车,新车是个宝,虽然老司机,还是贴了膜,当时威固一套下来6000,一个前风挡3500,确实比较有效果。当时想着这夏天得多凉快,实际是我想多了。
    头几年想开了,买车就买车上自带的功能,自己绝不后加了,包括玻璃膜 [邪恶]

• 贴高价膜才是真正的智商考验

• 领克要贴这么好 吃饱了 [抠鼻]

我也觉得十多万的车贴个膜五千,我不会把这个钱拿来吃肉

• 900块含施工的康得新的S70-F加SS15表示会心一笑 [邪恶] 。参数对比威固V70加V40,还有龙膜后羿70系列,数据可以自己去官网查。

我贴的比你好 [高兴] 我贴的SS70+SS30,膜1000工费200一共1200

官网顶级系列排行:王者70>鎏金70>S70-F>SS30>SS15。你哪来的SS70? [尴尬]

• 我贴的威固的,比楼主这个好点的,但是我挺后悔贴这个金属膜的,影响信号,车本身带的导航经常定位不到了,还有就是ETC经常识别不出来,后来去把etc那个位置的膜割掉了,就好了,秒识别。还有一点就是后悔后挡贴了膜,晚上像瞎子一样,内后视镜晚上啥也看不到了。所以我建议,有钱的全车都贴前挡膜,这样视线好,安全。

前挡膜成本其实不见得有侧面贵,譬如龙膜前挡膜技术远不如侧面的膜,查查美国网站的信息就知道了

这句话太对了,我卖海淘龙膜,侧档比前挡贵。

• 之前4s送膜,我就怕后档撕下来会拉坏电热丝,后档没贴。结果过一礼拜一看,送的居然是大众和3m合作的膜 [喜极而泣]

怎么看是什么膜 [皱眉]

一般膜上面会有品牌的镭射标,没有的就是便宜膜了

• 去b站看玻璃膜评测,讲的明明白白,还威吹呢?

哪个?指个路

直接b站搜就行了,都国产的,愣说进口

• 车子是啥,一会事特斯拉,一会儿是领克。不太清楚膜的区别参数记得清清楚楚?? [小怒] [小怒] [小怒]

笑一笑就好

• 就这样说吧,贴膜可以,其实贴膜主要是防紫外线,当膜防紫外线能力达到99,必定就是隔热能力也会提高,就市面上的那些2000和4000的膜来说,自己实测下来很不幸的说,只能说百分之几的隔热提升,放太阳下面暴晒,该热的还是热,可以说2k和4k车停在无遮挡情况下,停个半天是一样热的,然后一个人,其实对于47%和55%的隔热,根本无法感受到,所以贴膜,防个紫外线就行,其他的还是比较***的

红外线占太阳热量53%可见光占43%紫外线占3%。反光率也可以反射热量。有仪器可以测试,然后套公式算出来。但是算的跟厂家公布的总要差错一点。

所以厂家公布的都只是百分之几的差距,你实际太阳下暴晒时间够长,最终车内温度还是会趋近于相同的,这是热传导的过程,如果2k和4k,就差个百分之几,还不如2k的,4k毫无性价比可言

• 最贵的领克03+车主

• 这营销号发贴。。。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 问一下。以前贴的膜能无损撕下来重新贴吗

不能吧!!

• 在狗东买了中国航天的膜,600多,效果出乎意料的好,晒手上只是有点热,国产膜性价比很高 [赞一个]

品牌就是中国航天?mark一下,

中国航天山由太阳膜。。听说一些大牌都是他代工的。。比如什么固,什么M的。只是听说。。。