线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

2021-06-03 21:25:44 6点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:达尔优A87天空轴版机械键盘分享

最近玩DOTA2玩得多,一直都挺喜欢用线性轴玩,手上这把cherry红轴都用了很久了,想试下其他的线性轴体,于是入了把达尔优的天空轴。

达尔优A8787键机械键盘单光吃鸡LOL电竞游戏热拔插机械键盘定制键轴试轴器稀有轴单模有线版-全键可换轴-紫金轴399元京东去购买

(看了下天空轴的卖断货了,好在抢先一步233333)

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

玩了一个多星期DOTA2手感还是很顺畅的,40克的按压克数没有红轴那么刚,回弹跟手,按压也是相当顺畅。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

趁有空想拆下看看天空轴里面的结构,刚好基友还剩下几颗之前DIY键盘剩下的TTC金粉轴,那就和红轴一起三个都拆了,不拆白不拆,反正不要钱。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

拆轴体其实用这种镊子还是比较好拆的,不过没事不要自己搞,新手还是有点麻烦,卡扣一撬,几下功夫就拆开了

拆开之后我们先来看

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

看弹簧,弹簧看起来就很直观了,天空轴与金粉轴的弹簧长度几乎一致,要比红轴的长约3/2,这样的长弹簧可以带来很好的稳定性,红轴弹簧的按压回弹都要比他们二个更刚一些。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

轴心方面天空轴采用的是POM材质的,具有自润滑的作用,轴心表面以及侧面导轨上都有点到为止的润滑脂,难怪按压起来这么顺畅,没有涩涩的感觉。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

TTC金粉轴的轴心不知道是不是也是采用pom材质的,不过轴心也是做了薄薄的一层润滑,之前好多玩家觉得它润也是有道理的,用过几次轴体按压的顺滑度是真的好。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

Cherry红轴是用过很长一段时间了,轴心材质估计是PBT或者PC材质一类的吧,不过现在拆开来轴心是干巴巴的,出厂的时候应该是没有润过的,现在用久了就有点涩涩的感觉。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

回想起以前刚开始入门机械键盘的时候就是玩的红轴,青轴黑轴茶轴那些都有试过,不过还是红轴适合我,50克线性手感直上直下的很轻盈,玩DOTA2,码字这些都合适,不过现在用久了都感觉有点涩了,而且试过其他的cherry红轴键盘轴体还会有弹簧声,算了算了,想想也是时候该换点其他的轴体试试了,如今客制化轴体这么多,总能找到合适的。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

之前有段时间是挺馋金粉轴的,水友都说很润,而且37克的按键压力克数真的很轻盈,相比红轴要顺滑,舍友做了第一个吃螃蟹的人,我选择白嫖,经常玩DOTA2,金粉轴刚开始是有那种轻盈的顺滑感,不过37克的按压克数用起来太棉了,而且回弹没有很跟手,确认感也是比红轴弱了点,打了几次团战之后,说不上为什么用久了之后手指反而有点容易疲惫。看来不是所有人都适合37克的,起码我除外了。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

当时看中天空轴也是看到水友说他它的顺滑度很OK,按压稳定,40克的按压手感比37克的更有适合日常游戏使用。这一下单就有赌的成分,结果回来一看,这键盘还挺好看的,有小清新的感觉,而且键盘手感顺滑,按键回弹也是相当的跟手。天空轴40克没有37克那么棉,也没有50克那么刚,看来还是这种适合我多一点,用起来舒服。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

这把键盘在主题配色上还是走小清新的路线,PBT蓝白配色加上星星月亮彩虹这些的点缀让桌面有了夏天的清新感,客制化的轴体加上全键热插拔,之后要是有时间可以多搞点轴体来玩一玩,自己DIY.

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

底座上还有设计消音棉以及消音硅胶这些就很骚了,一般这种只会出现在客制化键盘上,量产的键盘就很少见。达尔优这次把硅胶填充在PCB板与定位板之间的区域,减少杂音以及按键抖动,大键位还塞了硅胶条,细节之处真的是做到位了,大键位是卫星轴的结构,这种橙色的卫星轴应该是定制的,手感用起来顺畅,没有什么杂音,下压手感干净利索。

线性轴体只选对的用,天空轴/红轴/金粉轴三款体验对比

像这样有主题键帽还有全键热插拔以及客制化轴体一步到位的机械键盘,让我们这些手残党能够尝试下客制化键盘的玩法,399元的价格还是能够接受的,性价比高,等过段时间再搞一搞其他的轴体来玩一玩,到时再来分享一波~

达尔优达尔优EK75渐变侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘电脑笔记本通用 星黛紫 梦遇HIFI轴

达尔优 EK87客制化键盘三模有线电竞游戏键盘CF吃鸡lol男女笔记本电脑办公机械全键无冲可插拔 暮山紫 (萤火虫轴)

达尔优EK75艾利亚版原创IP有线/2.4G蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘 EK75赫西奥德 梦遇HIFI轴

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键黑轴【有线+2.4G+蓝牙】【11种灯效】 标配

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯版原创IP蓝牙三模无线GASKET结构二次元机械键盘

达尔优 A81有线客制化弹力臂无钢结构办公游戏台式电脑平板笔记本全键无冲pbt键帽 黑透版-紫金轴pro

达尔优A84机械键盘TTC烈焰红轴有线无线三模客制化热插拔音乐律动

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键 青轴【有线+2.4G无线】【5种灯效】 标配

达尔优(dareu)EK87机械键盘 三模无线键盘 客制化热插拔键盘电竞游戏键盘 有线2.4G蓝牙87键 藏青蓝-梦遇轴 EK87藏青蓝-梦遇轴

Dareu 达尔优 EK87机械三模无线键盘 87键 藏青蓝-萤火虫轴 EK87藏青蓝-萤火虫轴