这款华为智选吉米吸尘器应该是同价位最好的,家里的清洁终于反转

2021-06-03 21:25:36 0点赞 1收藏 0评论

这些年,在打扫卫生的这个事情上,我真可谓是绞尽脑汁。从圆盘式的扫地机器人到手持式的蒸汽拖把再到无线多功能吸尘器,我都试了个遍,为的就是想更轻松的打扫卫生。

总的来说,这些带着科技光环的清洁设备都各有各的优点。不过,我用得最多的还是无线吸尘器。因为它除了肩负地板的清洁重任外,沙发、窗台甚至于汽车的吸尘清洁工作也能一同胜任,俨然成为了我家的得力小助手。

就在前两天,看到吉米新出了一款智能手持无线吸尘器HA5,它除了标配不同种类的吸头外,还是华为智选的产品。思前想后,决定入手一台尝尝鲜。

打开吉米无线吸尘器HA5的两个包装纸箱,首先看到的并不是机器,而是一张和纸箱大小相同的产品彩图,彩图背后分别用图片和文字罗列了这款吸尘器的所有配件。

不需要翻箱倒柜的寻找说明书,就能对所有配件一目了然,这一点挺好。

炫酷是吉米无线吸尘器HA5给我的第一印象。它的整体色调采用的是科技感十足的银灰色,加上醒目的液晶电量显示屏、简约时尚的机身线条,颜值得分很高。

不仅颜值高,拼装起来也很方便。把主机、导电弯折管和需要用到的吸头相互扣紧,就能快速将吸尘器组装好。如果需要拆卸,按下释放各个部件的释放按钮即可,简单又快捷。

除了颜值和拼装方式,吉米无线吸尘器HA5上把手的手持设计我也非常喜欢。相信每一个做家务的人都希望自己手上的清洁工具拥有一个轻盈的体重以减少手部的负担,我自然也不例外。而这款吸尘器上手后,你会发现它非常轻盈。因为它上把手的设计可以让我们的手部肌肉得到放松,使用起来很顺手,加上它主机材质选用的是塑料,本身就不重,打扫卫生时手臂自然不会觉得吃力。

吉米无线吸尘器HA5的主机集合了把手、按钮、液晶屏、尘盒、电池等重要的核心部件。按钮一共有两个,一个控制机器开关,另外一个控制档位大小。

圆形的液晶屏显示的是操作档位和剩余电量。

过滤系统和尘盒的设计极具个性。咋眼一看,你会以为它仅仅是一个精美的装饰,但是细看,会发现左右两边都有独立的开关并且各有乾坤。据官方介绍,这是吉米无线吸尘器HA5创新的横桶多级龙卷风设计。通过横筒设计,让风道从尘桶的切线方向进入,使得风量损耗小且风速快。

左边是清洁过滤系统。这里包含了海帕和尘杯组件。其中,海帕隐藏在装饰盖里,根据标识旋转盖子上,可以取出内置的海帕。

需要提醒大家的是,海帕需要经常清扫、清洗、晾晒甚至是更换,否则会影响吸尘器的清洁工作。

同样的,尘杯组件里的旋风网罩等部件也需要定期清理和清洗,并且这些部件也有取出的标识提示。

右边是尘杯,尘杯的容量很大,并且选用的是透明材质,方便我们随时查看尘杯里的垃圾量。

尘满时,按下侧面的释放按钮,灰尘和杂物就可以轻松倒入垃圾桶。

电池设计在吉米无线吸尘器HA5的尾部。在第一次使用时,需要我们自行安装。安装很简单,将电池上的卡槽滑入主机上相应的位置即可。

这颗电池的容量为3000mAh,7节大容量电池包,大约6个小时可以充满。充满电后,大约可以连续使用70分钟。

接下来看看导电弯折管。其实,这根导电弯折管有点类似我们常用的连接杆,也就是在立式的清洁设备中,减少了我们弯腰频率的长杆。不过,过去我用到的连接杆只能方便我清洁地板等空间大的平面,若是想打扫沙发、茶几和床铺的底部则有诸多不便。而导电弯折管最独特的地方就是它的中间多了一个释放按钮。

简单的说,清洁地板时,它是长直的连接杆。按下中间的释放按钮,它可以呈90度的弯曲,方便刷头进一步工作。

吉米无线吸尘器HA5标配的大刷子一共有2个。灰色带黑色条纹的是地刷,专门对付头发、硬质的花生瓜子壳、粉尘等。

里面的滚刷很柔软,瓷砖、地毯、木地板等不同的地板材质都不会影响它清洁能力的发挥。

我有一次我再外面回来,鞋子上沾了灰导致地板有脚印,我试着用吸尘器吸了吸,脚印瞬间干净。为了给大家看看吉米无线吸尘器HA5的清洁能力,我特意把瓜子丢在地板上,这款吸尘器经过的地方干干净净,并不会留下杂物。

和地刷相比,电动除螨刷显得要小巧很多。它主要用来清理床铺和地毯的螨虫。刷子由红色的胶条和灰色的毛刷组成,开启吸尘器后,它会强力的进行拍打,所以,使用一两次后,它的上面会有一堆毛茸茸的垃圾。说个题外话,这些毛茸茸的尘螨很多时候是我们肉眼看不到的,如果想生活在一个干净的环境,平时真的要经常给床单、被子、沙发和地毯除螨。

电动除螨刷的侧面是一个红色的释放旋钮,方便我们把毛刷拿出来清理。

沙发吸也是我用得比较多的刷子。刷子上的吸口很大,毛毛很柔软,它主要是负责窗台、沙发和书桌台面的吸尘清洁。

除此之外,还有扁吸和软毛刷。扁吸是用来吸取狭小缝隙中的灰尘,我一般是用在推拉式玻璃门和玻璃窗的滑道上。

软毛刷比较长,类似我们最常见的手持式大毛刷。只不过,普通的毛刷需要手动完成清洁。

沙发吸、扁吸和软毛刷这三个刷子不能直接和主机直接相连,需要先接入转接头或者软管。转接头共3个角度可以转换,目的是方便一些拐弯抹角的地方使用。

伸缩长软管的利用率还算比较高。尤其是打扫书柜和衣柜时,将软管接入手持主机,再套上相应的毛刷或是吸头,省力又干净。

体验感受:

我们使用吸尘器的目的,就是希望用最简单、最省力、最高效的清洁方式来保持我们所处的环境干净整洁。到现在为止,吉米无线吸尘器HA5我已经连续使用了一个星期。这个星期的每一天我都会用它来清扫我的家。

先说说清洁地板。这个工作是每天都必须做的事。尤其是家里有孩子,别说一天,就是半天,家里都乱成了一锅粥。

而吉米无线吸尘器HA5工作起来也是毫不含糊。杂物、纸屑、粉尘等等,都是一次性把它们卷入尘盒。最重要的是,它使用起来手部不会累。我家120平米,大概十分钟就能清扫完。

对了,在这里我要夸夸导电弯折管。因为它可以任意弯折,我不用猫着腰,轻轻松松就就可以打扫沙发底和床底。

自从知道家里的沙发和床上会隐藏着我们看不见的尘螨后,每隔3天,我会用吉米无线吸尘器HA5自带的电动除螨刷来进行清扫。使用完毕,可以看见尘杯里那些毛茸茸的战利品,有些触目惊心。另外,我家住在马路边,家具非常容易积灰,书桌、衣柜顶部、空调挂机和门窗缝隙等这些都需要经常吸尘。以前我需要借助凳子爬到高处,才能将这些地方清理干净。现在不需要了,只用切换不同的吸头就可以打扫卫生,非常方便。

最后,说说续航。不知道大家有没有电量恐惧症。我是有的。以前使用的吸尘器或是扫地机都是用电量指示灯,每次吸尘器工作的时候,就怕电量从三格猛的跳到一格然后快速没电。而吉米无线吸尘器HA5自带的液晶显示屏就非常贴心,剩余电量不用靠猜,看一下屏幕就能立即知道电量和档位。而且,这款吸尘器电池包也很给力,我每天使用20分钟左右,满电状况下,大约可以连续使用5天。

华为智选JIMMY手持无线吸尘器HA5极地灰大吸力长续航除螨家用多种吸头APP智能联动1759元京东去购买

总结:

我们常说:不选贵的只选对的。尤其是现在市面上的手持吸尘器有很多,每次挑选起来都很纠结。就我个人的使用感受而言,吉米无线吸尘器HA5是我理想的吸尘器状态。首先,它的吸力比较强,清洁工作很高效。其次,它的重量较轻,这对于妹子而言绝对是个福音。毕竟妹子们的体力有限,如果机器太重,影响手部的发挥也会直接影响工作的心情。另外,它从组装到清洁过滤系统再到倒灰尘都比较方便,老人也能轻松驾驭。而且,它是一款颜值在线的吸尘器,高大上的气质不管放在哪里,看起来都很吸睛。总的来说,吉米无线吸尘器HA5的性价比较高,多款不同的刷头轻松满足我们日常的使用需求。

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 M4紫外线杀菌除螨仪家用床上强力拍打大吸力除螨神器B401

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机