这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

2021-06-04 17:11:53 169点赞 2227收藏 50评论

花这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购。而且不仅有靠谱的鲜花,重要是还便宜!!

老实说,生活仪式感少不了的就是好看的装饰,一秒提升好心情的花花草草,太适合在这时候疯狂囤货。

我们住范儿办公室的同事们,尝试了几次网购之后,发现真·香!

便宜先不说,质量比想象的好太多,运送也超级方便。

所以整理出心头好(店铺),分享给大家;

住范儿自摄

所以,和大家聊聊网购鲜花的那些事儿:

1. 网购鲜花的优势

2. 怎么淘到便宜又好看的花

3. 网购买花怎么醒花

适合要求没那么高的朋友闭眼买,资深花友勿喷~

网购鲜花,真香!

当住在昆明的朋友,炫耀斗南花市买鲜花,10块买了100多朵玫瑰,便宜到哭的时候;

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

哈尔滨和大内蒙的朋友,只能抱着花店里350元/5枝的北美冬青,疯狂心痛。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

毕竟不是人均云南人,鲜花都能按斤卖,很多城市都没有专门的花卉市场,甚至本地的气候也不适应鲜花生长;

即使本地有小型花卉批发市场,也大多都在比较偏远的位置,懒得线下跑,花店又太贵,这时候网购就成为了最好的选择。

全国花市指南

网上品类很全,挑选购买又方便,像玫瑰这样常见的鲜花,价格大概在1.5~10元/枝左右,6.70块就能买下一大把。

比起花卉市场去一次就要买一大把的“批发式购买”(但是很适合朋友一起拼单!),网购鲜花自由度更高,不同种类一小把,根据自己的喜好随意搭配,更适合日常居家装饰。

住范儿自摄

网购鲜花的优势很明显,当然也有它的局限:

● 花的鲜活状态肯定跟花店直接买回来的没法比,需要醒花处理;

● 能接受破损,毕竟远程运输,可能会有残次品,所以有些店铺会赠送几支防损;

● 有些店铺也不便宜,但提供了更多小众鲜花的选择,更便捷。

接下来就是给大家分享我们的私藏店铺啦!!

说在前面,遇到节假日的时候,鲜花的价格会有所波动,甚至可能会翻倍;买之前跟店主确认鲜花的收货地址,商量更好的运送方式。

麻雀花店

这家店的花品很全,上百款从常见花到进口花都有,要啥有啥,每一种花的照片都拍摄得很用心,背景干净,只凸显花的形态颜色。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

买牡丹一定要去这一家,油画牡丹超级好看!

收到后深水养护两三天就完全盛开了,花瓣质感真的是丝光油画,搭配店里的布朗尼郁金香和小手球,不夸张的说,仙里仙气。

图源:淘宝买家秀

不太习惯牡丹的味道,还可以尝试店内的芍药,收到时都是花苞的状态,一般两三天就会慢慢绽放了。

Cecilia 的花

店主拍的照片一看就是很懂花的人,搭配的花瓶和室内场景,都像电影里的布置一样赏心悦目。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

每一种花都有店主推荐的理由,花的花语是什么,花期有多久,和最后的鲜花养护说明,十分贴心。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

风铃草、巧克力泡泡和泰国洋兰强烈推荐,氛围感超强,10~15天左右的花期,算是鲜切花的超长待机王了,巧克力泡泡还能用作干花。

住范儿自摄

不知道买什么的朋友,可以直接让店主搭配,不容易出错。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

Cecilia风铃草鲜切花小清新当季鲜花生日祝福送礼云南直发空运34.6元淘宝精选去购买

山野花间

鲜花拍摄的高质量和Cecilia 的花差不多,瞬间陷入温柔浪漫的氛围里!

主花材还是郁金香、洋甘菊、洋牡丹、康乃馨和向日葵等等,叶材就是尤加利叶和尤加利果了,最吸睛的还是满天星、薰衣草和袋鼠爪这些配花系列。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

袋鼠爪,听店家说是从澳洲引进来的,花朵就像袋鼠毛茸茸的小爪子,超级可爱,花期在7天左右,可以做成干花。

图源:淘宝买家秀

还有火焰兰,茎的长度在60cm左右,花期比袋鼠爪更长一些,7~15天左右,橘红色的秀气花骨朵简直太适合夏天了。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

山野花间|多头康乃馨鲜切花云南基地直发母亲节花束新鲜水养空运34.8元淘宝精选去购买

亮马花卉市场 卖花翁

编辑部生活小达人纸花推荐的店铺,发货地在北京,顺丰速运,适合本地的小伙伴选购,下午3:30下单,5点就收到了,简直神速。

常见的玫瑰、百合和康乃馨都有,还有超大茂盛的马醉木和手球,直接被买家秀种草,装饰在餐厅效果非常好,就像在开满鲜花的大树下用餐,舒适度满分。

图源:淘宝买家秀

唯一小缺点,就是换水时会有点掉花花~

花帝花卉

这家店第一感觉是可以挑选的花品链接少,但点开会发现,像玫瑰、小雏菊和芍药的颜色都很齐全,选项很多,鲜花的质量也挺好。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

根据种类会送2~5枝防损,从云南昆明基地直发,比较远的东北地区都是加运费发冷链,一般9月份恢复正常,温度稍微低一些发过去才不容易损坏。

妲己鲜花

国外引进的鲜花品类比较多,属于那种大朵招摇,花瓣很多,花型很好看的,拍照显得高级。

10枝已经是很大一把了,喜欢小众和稀有花种的朋友,在这家挑选准没错!

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

进口的白色大玫瑰是它家卖的最好的鲜花,绽放的时候娇艳又纯洁,店内叫“千山暮雪”就很适合它的气质。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

其他的进口鲜花价格大概是实体店的二分之一,全店的鲜花任意两束,就能顺丰航空包邮。

进口白色大玫瑰千山暮雪18+2支,全店鲜花任意两把顺丰航空包邮59元淘宝精选去购买

黑御金旗舰店

店主本人就是花艺师,花的种类也挺全,15枝随机单色玫瑰送5枝防损,相当于20枝19.9元,不要太划算!

包装很仔细,会根据不同的花材和地区来包装,保湿棉保证水分供给,扎带固定保证运输过程不会晃动,还会注意花头距离纸箱一定空间。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

划重点,这家店的鲜花从云南直发,一件就包邮!还能进团花群捡漏超便宜的混搭鲜花。

昆明海龙花卉

昆明海龙花卉和前面分享的黑御金旗舰店,都是属于批发型,价格特别便宜量也大。

在这家买过圆叶尤加利,一束10.8元很新鲜,长度足够,叶型圆润漂亮,北方空气比较干燥,叶片干的会比较快,就算用做干花,也别有韵味。

住范儿自摄

顺丰包邮,而且是空运+冷链,到手鲜花一般问题都不大。

love life 乐乐

最后分享的这家店,主要是想推荐它家的枝材。

之前买过的龙柳就非常好养,到手感觉就像树枝一样,泡水3~5天就能看出来精神不少,一个月左右长出叶子,慢慢享受枯木逢春的生命力。

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

精心养护的话,可以存活1~2年,生命力超顽强。

图源:淘宝买家秀

像郁金香、向日葵这些好看的花,根茎会比较软,所以需要1~2天换一次水,不然容易腐败生虫;

住范儿自摄

而龙柳、雪柳、小手球和南天竹这类木本植物,杆不容易泡坏,不经常换水也行,生命周期也能撑到15天到一个月左右,对懒人小白更友好。

醒花是关键

在最开始就已经跟大家提醒过,花店里的花都是经过打理花瓣、去刺、修剪的,所以看起来很好看;

而网购收到的鲜花,经过几天的运输,鲜花都是沉睡缺水状态,要么很焉,要么叶片和花瓣有坏的,都是很正常的现象;

这件东西人人都在线下买,但我强烈建议你网购!

为了保护运输过程中不受损,像玫瑰最外层保留的保护花瓣,可能发黄破损,醒花完摘掉就行,有状态很不好的,记得及时拍照,跟卖家沟通一下赔偿问题。

只要保证大部分的鲜花都是完好无损的,我们就能靠醒花和养护,让它们恢复生命力。

醒花步骤:

1. 先拆除花底部的保水棉和包装,原来的叶片和花瓣不要做任何处理;

2. 找一个比较深的水桶或者花盆,洗干净加满水;

3. 鲜花根部用剪子斜着45°剪3~5cm左右,不用管原来的叶子;

4. 水位9分满,花苞不要沾水,保证花头10cm以下部分全部泡水;

5. 带叶子醒花4~8小时。

醒完花之后的养护:

1. 第一次剪枝要剪5cm以上,斜45°剪;

2. 每枝花留1-2片叶子,其他全部去掉,不要把叶子泡在水里,容易有细菌污染发烂影响花;

3. 花瓶里放水和保鲜剂,按照说明,保鲜剂一次加一点;

4. 鲜花要保证水质的干净,没有保鲜剂,每天都要剪枝换水;有保鲜剂的,可以两到三天换水一次。

住范儿自摄

我以前总觉得养护鲜花是一件很麻烦的事情,但当自己细心呵护,亲眼看到鲜花的绽放,那种欣喜和满足感还是很奇妙的体验。

美的东西,总是让人心情愉悦,不是吗?

今天的鲜花分享有让你赏心悦目的话,快点收藏+关注告诉我吧!

日后会有更多分享的!!