新奇酷玩 篇十八:aigo小方块智能手表开箱,轻薄机身无感佩戴,炫彩大屏要你好看

2021-06-08 20:50:50 0点赞 0收藏 0评论

智能穿戴的兴起,市面上出现了各种各样的手环、手表;手环的优势是轻巧,手表的优势是屏幕大,而我一直在想如果有一款轻巧屏大的穿戴设备,岂不是美滋滋!最近我就淘到了一款“aigo-FB01智能手表”,重量仅有46g,表盘薄至9.6mm,机身非常轻巧;机身小巧,但却配备了 1.54英寸高清大屏,可显示50+文字;还支持50+个性表盘、表盘自定义,以及心率检测、血氧检测、多种运动模式。下面我就跟大家聊聊,这款小方表到底有何独特之处?

▼产品开箱

老规矩,先开箱!aigo-FB01智能手表采用的是简约风格外盒,正面是手表实物图、手表名称,背面是简单是参数介绍,打开盒子,可以看到全套出厂配件有手表、充电夹、说明书。有点意外,充电器不是磁吸式,背夹式充电我还是第一次见到。

我拿到aigo-FB01智能手表的第一感受就是轻巧,手表的表盘长宽为36.8x42.3mm,厚度仅有9.6mm,腕带周长360mm,手表重量43g,确实非常轻巧。手表佩戴在手腕上不突兀,硅胶腕带也很亲肤,佩戴感几乎与手环持平。

体积虽然小,但是aigo-FB01智能手表的屏幕却不小,配备了一块1.54英寸高清彩屏,文字消息可显示50+汉字;屏幕分辨率为240X240 px,表盘上细小的文字也看到很清楚,应用图标无明显的锯齿,色彩也比较通透,触摸点击无卡顿。在手表设置里,可以调节五档屏幕亮度,烈日当空的室外也能看得清清楚楚。

手表右侧是电源键,长按电源键可开关机,任意界面按电源键可返回到表盘界面。值得一提的是,aigo-FB01智能手表还支持lPX7级防水,我平时洗手、洗澡都是佩戴起的,日常运动汗液更是毫无压力。

可以看到,手表背面是充电触点,光学心率传感器等硬件,可以精准识别运动姿态,记步、心率等数据准确性大大提升。背面采用了磨砂工艺+弧形收边设计,佩戴的触感很舒适,没有硌手感。

aigo-FB01智能手表核心功能主要有运动计步、心率监测、血氧血压检测、睡眠监测、音乐控制、天气预报、秒表计时、查找手机、闹钟等功能。手表本身不具有上网功能,部分功能需要连接手机APP才能使用,比如天气预报、50+表盘切换等。

▼绑定手表

使用aigo-FB01智能手表的第一步就是把手表与APP进行绑定,打开手机蓝牙,打开aigo手机APP,点击设备,扫描设备,会扫描到手表(下图左),点击手表名称即可连接。手表连接后,可以在APP里开启来电提醒、饮水提醒、久坐提醒、下载表盘等功能。

aigo手机APP分为“首页、运动、设备、我的”四个模块,首页模块可以查看运动数据,比如步数、消耗的卡路里、走了多少距离;滑动切换查看睡眠数据、心率数据、血压数据等。运动模块可以查看步行、跑步、骑行、登山等运动数据,开启运动模式等操作,具体的内容太多我就不具体描述了。

▼玩转表盘

我之所以选择aigo-FB01智能手表,有一部分原因就是因为它支持40+款表盘随心更换。长按手表表盘,可切换已下载或者预装的部分表盘;50+表盘需要连接APP,手机端点击表盘市场,点击下载喜欢的表盘。我数了下,目前表盘市场有51款可下载,加上手表预设的六款,有近60款表盘可切换,两个月每天不重样。

另一个让我惊喜的是,aigo-FB01智能手表还支持表盘壁纸自定义。打开手机APP,在设备界面点击自定义壁纸,上传喜欢的图片,设置时间显示位置、文字颜色等;上方有实时效果预览,满意后点击开始即可同步到手表端。

▼智能联动

之前我不爱看微X,经常错过通知,被领导点名批评;而现在用上aigo-FB01智能手表后,微X消息实时同步到手表,不会错过任何消息。除了微X消息,手表还支持来电提醒、短信提醒、QQ等十几款应用的消息提醒。

另外aigo-FB01智能手表还支持遥控自拍与音乐控制,拍全家福时手够不着,手表遥控自拍轻松解决;播放音乐时,不用碰手机,轻松上一曲、下一曲。要注意,遥控拍照需从APP端开启,音乐控制仅支持手机自带的音乐播放器。

▼运动健康

从手表端可看到,aigo-FB01智能手表支持跑步、步行、登山、骑行、篮球、游泳六种专业运动模式,可以在手表端实时查看运动时间、消耗多少卡路里,室内、室外都行轻松应对。

aigo-FB01智能手表内置有光学心率传感器,可在APP端设置成24小时自动测试心率;通过心率曲线图,心率变化一目了然。同时手表还支持血压/血氧监测,APP端会分析数据给出疲劳度,随时掌握自己的身体健康状况。

有些人明明感觉睡得好,第二天却没有精神,这就是深度睡眠不足的表现。通过aigo-FB01智能手表的睡眠监测,深睡时间、浅睡时间一目了然。通过数据分析,自行调整作息时间与睡眠习惯,改善睡眠质量。

续航方面,aigo-FB01智能手表内置有200mAh电池,正常使用3-4天无压力,如果你想追求更长的续航可以开启省电模式;充电采用的是背夹式充电器,用充电宝就能随时补电。

虽然aigo-FB01智能手表没有做到像手环那样十几克的重量,但就佩戴体验而言,与手环差别不大,加上它有1.54英寸高清大屏的优势,基本上满足了我对轻薄手表的要求。功能方面,支持多种运动模式、心率监测、血氧血压监测、消息提醒、音乐控制、遥控拍照等,没有因为价格因素而减少功能配置,主流功能全都配齐。重点是,aigo-FB01智能手表只需一百多块,性价比高,可玩性足,是一款良心的入门级智能手表!

aigo国民好物爱国者FB01石墨黑智能手表运动户外手环大屏触控健康监测运动腕表华为小米苹果手机通用139元京东去购买

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 GT8智能手表多功能男士NFC血糖血氧血压心率健康电话

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

爱国者 (aigo)无创测血糖血压血氧老人手表心率睡眠运动多功能GT8智能健康定位男表送爸妈实用礼物 -顶配黑钢