41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

2021-06-12 11:53:18 0点赞 1收藏 0评论

试用了差不多五十多个无线耳机之后,我开始陷入了迷茫,什么样的无线耳机才叫“好”耳机?是用料好?是音质好?还是好听好?因为这几十款耳机中用料最猛的的,却不是音质最好的!音质最好的,却不是听着最好听的!听着最好听的,却不是卖的最好的…

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

归根结底,作为消费者,可以理性的抛开所谓的品牌、堆料、设计等,选择最悦耳的,听着最舒服的无线耳机,就好了。今天,我挑一款悦耳好声音的代表,艾利(AIRY)真无线耳机,跟大家聊一聊这款无线耳机的”三大奇迹“。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

艾利(AIRY)是Teufel旗下首款无线耳机,(科普一下,Teufel是欧洲第一家音响系统直营商,1979年在德国柏林成立,41年高级扬声器制造商,并连续20年,在德国销量遥遥领先)我关注到这款耳机,还是因为经常有人私信我,你写的某耳机和AIRY比,哪个更好听?

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

问的多了,我也想试试,艾利真无线耳机到底是何方神圣?收到快递,包装是典型的欧美包装,简单粗暴的一个牛皮纸盒子。打开包装,里面也是牛皮纸壳,没有多余的设计。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

配件只有3副硅胶耳塞。(还有一副在耳机上)

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

一根做工不错的micro充电线,对,你没看错!确实是micro接口!

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

耳机仓的外观看起来非常的稳重,正面就只有Teufel logo。虽然是白色塑料材质,但做了磨砂处理,手感不错,而且不用担心放裤袋里会有划痕了。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

耳机仓的侧面是亮面钢琴拷漆工艺,还做了一些些切割效果。视觉冲击力挺强,但是手感一般。第一次见有品牌把micro充电接口放在这个位置,配合整体的设计倒是不难看。艾利真无线耳机单耳续航长达6小时,配合充电仓可以达到25小时,算是中等偏上的水准。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

艾利真无线耳机的电池仓,这个金属转轴,非常的顺滑。我感觉比我用了几年的airpods更顺滑,airpods的轴偏松垮一点。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

底部是耳机的一些参数。

说实在的看完包装、配件和耳机仓,我已经没有心情再去看耳机了,包装不够精美(就不能来点彩色的?),配件不够良心(耳套成本才几毛?),耳机仓不够好看(就不能来点精致的?)。从上到下透露出一股土劲,或者说是古板。(后来一想艾利是正宗的德系品牌,不古板可能是假的,也就释然了。)

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

艾利真无线耳机的耳机头,是白色加银灰双层拼色,看起来有层次感。整体做工不错,没有缝隙。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

耳机头的外侧有Teufel logo,还挺有辨识度。这一块区域也是耳机的触控面板,可以切歌、接听电话、使用语音助手等,非常方便。

奇迹之一,丑萌造型,佩戴牢靠

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

从另一侧可以看出,艾利耳机的颜色并不是普通的白色,而是类似于贝壳那样的珠光白,整个像是有一层涂层,摸起来非常舒服,也不沾指纹。另外一点就是耳机头相对于其他耳机,比如airpods,突出了那么一点,看起来怪怪的。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

实际佩戴的话,突出的这一块,刚好可以卡住耳朵,戴的非常牢靠。比同为半入耳式的airpods稳太多了。虽然看起来略怪异,艾利跑步什么的都基本不会松动。不得不佩服德国人解决办法的能力,一个小突起,改变了半入耳式耳机容易松动的难题!

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

加上艾利真无线耳机支持IPX5级防水,日常跑步什么的,就很美了。

奇迹之二,单元一般,调音逆天

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

艾利真无线耳机采用了线性HD钕磁铁喇叭单元,这款没有型号,也没有过多介绍的普通耳机单元,经过柏林音频工程师的调教,居然有柔顺饱满的中高音和扎实Q弹的低音。在网上居然有不错的口碑,简直是耳机界的奇迹!

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

我们都知道决定音质的两大因素是单元和调音,一般都认为“好单元”的占比超过“好调音”!国内很多音频品牌,都沉浸于堆料当中,不能自拔!只可惜,按图索骥的某某同款配置耳机,曲线跑的很完美,声音还是淡而无味!Teufel 的艾利这次真的给我上了一课!

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

艾利真无线耳机也无愧AIRY(轻快的,优美的)之名,最大的特点便是干脆通透,像极了德国人的办事风格,不拖泥带水!一首DJ小鱼儿的口水歌《夜夜夜漫长》,高频电子乐丝毫不糊,人声分离的居然很干净,结尾的唢呐,更是高亢嘹亮;最近比较火的黄霄霄《星辰大海》,高潮部分,和声和背景音乐的拉起的声场,一层层递进,一层层堆叠,非常震撼,“我向你奔赴而来,你就是星辰大海!稍显遗憾的,声场不够立体,有点混;低音部分,还是选了蔡大妈的《渡口》,开场的三声鼓,下潜还不错,量也足,回弹也可圈可点。

艾利真无线耳机支持AAC蓝牙5.0,延迟低,音质饱满。支持44khz/16bit的音乐,最高码率可达512kbps,接近CD级音质传输。只是拿来听流行歌曲,电子舞曲或者说唱之类的,艾利这款耳机的素质已经超出了定位和售价,不止悦耳,还耐听。

奇迹之三,连接神速,直逼苹果

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

苹果的airpods一直备受推崇,除了跟iPhone良好的生态互联,就是它近乎秒连的速度。这一点艾利做了一点小改变,加入了霍尔磁控,开盖的同时,直接回连之前配对过的设备。对比其他产品,先开盖,再取耳机,才开始回连。快了不止一星半点,就算是对比airpods也是不遑多让。

虽然只是一点点提速,所带来的感官体验,是不言而喻的。

41年音频沉淀,德系真无线耳机,打造悦耳好声音

Teufel的这款艾利真无线耳机,虽然颜值一般,但是做工还是比较精细。加上它佩戴牢靠,音质出色,连接速度快,综合来看,还是比较值得推荐的。

优势:①设计出色,佩戴牢靠;

②大师调音,音质出色;

③霍尔磁控,连接快。

不足:①颜值一般;

②没有主动降噪功能。