最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

2021-06-21 16:27:40 118点赞 219收藏 473评论

在正文开始之前,先分享一张特别的截图。

这是去年 8 月我从小米 6 换机小米10 Pro,一位网友私信我的一幕。这是去年 8 月我从小米 6 换机小米10 Pro,一位网友私信我的一幕。

“买新不买旧,除非小米6”,不知道大家有没有听说过这么一句流行于手机数码圈子的经典名言?

可能是因为这些群体的存在,小米官方也曾多次把小米 6 用户称之为钉子户。就在最近,小米创始人、董事长兼 CEO 雷军在微博表示,小米 6 是一代神机,2017 年 4 月发布的,4 年多过去了,目前仍然还有 215 万用户在使用。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

小米 6 的具体发布时间是在 2017 年 4 月 19 日,这也是小米数字系列的第六代手机,起售价2499元(6+64GB),作为国内最早搭载高通骁龙 835 处理器的手机,小米 6 以“性能怪兽”和“变焦双摄”作为其最大卖点,并凭借着强大的性能与出色的外观设计而广受市场欢迎,在首发开卖时即瞬间售罄。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

今天距离小米 6 的发布已经过去了整整 4 年 2 个月,即使如此,至今小米官网仍然保留着这款手机的相关页面,所以仅从这一点就足以可见小米 6 对于小米手机业务的重要意义。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

还有 2017 年小米手机总销量实现了惊人的逆势增长,这与小米 6 的上市有着紧密的直接联系。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

小米 6 到底有着什么样的魔力,而获得了「一代神机」称号和「米6钉子户」「换新不换旧,除非小米6」「换颗电池再战三年」「雷军远程施法」和 「米6用户缝缝补补又三年」等等这样的梗?

作为一名曾经的小米 6 钉子户,这里谈一谈我的看法,如果你恰巧也是小米 6 用户,欢迎在留言区交流!

首先是优秀的性能,搭载「一代神U」高通骁龙835,性能、发热和功耗表现优秀,至今仍可流畅运行各大型游戏,比如我一个室友至今仍在使用它玩王者荣耀,运行流畅。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

第二个方面就是外观设计,设计好看且手感舒适,2.5D 弧边玻璃屏幕、不锈钢中框和 4 曲面玻璃后盖的设计,特别是后置双摄没有任何凸起,整机看起来非常圆滑协调,同时小米 6 也是全面屏时代来临前的最后一款小屏旗舰。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

硬件细节满分,NFC+红外遥控+线性马达+双扬声器俱全,这些虽然都是细节上的部分,但都感知很强。

可玩性很强,系统上可刷 Flyme、官改、LineageOS/Pixel Experience 等第三方系统,刷机的乐趣,那就是谁刷谁知道啊~而且还可以魔改 4000mAh 甚至6000mAh 电池,魔改无线充电和 8GB 内存等。

一位米粉的魔改小米6

如果要问小米6这样一个水桶机有没有短板?一定要找出来的话,那就是相机,不过可以安装强大的谷歌相机来很好的补足这一缺点。

还有小米官方的服务支持,包括硬件和软件两个方面,在软件上,小米 6 适配升级到了 Android 9 和 MIUI 12,经历了四个 MIUI 大版本和三个安卓底层。硬件上比如小米售后多次面向小米 6 用户推出了 5 折换电池的福利活动,极客君的小米 6 电池就这样换新过一次,顿时感觉手中的米 6 又满血复活了。

不过现状大家也能看到,小米官方对小米 6 的支持逐渐停止,包括无缘 MIUI 12.5,小米售后换电池福利再也看不到小米 6 的身影,其实仔细想想,好像这也是注定的事情。即使如此,还有那么多人并没有放弃小米 6 。

此外,雷军还怀旧了小米神机之一的小米2/2S,发布9年,目前仍有 18.4 万人在使用。

最强一代神机?小米6发布四年,至今仍有215万用户在使用

毋庸置疑的是,小米 6 已成为小米目前最为经典的手机之一,不知道小米的新一代神机何时还会再出现?

最后附我写过的更多实用干货内容:

【教程】无需root!卸载小米电视/盒子内置应用竟如此简单

【教程】如何让非官方支持机型用上纸质护眼?

【教程】MIUI最新超级壁纸安卓全机型安装指南

【年度混剪】2020年度手机发布会混剪:携手向前!

技巧:微信支付如何免费提现?立即Get!

小身材大能量!小米65W GaN氮化镓充电器深度评测体验

• 17年底买的,服役中

同,现在已经换机小米10 Pro了 [高兴]

我也是,双11买的,而且我用过2s,后来换了小米note,之后米6.我等它坏了再换!

• 都是穷闹得 [黑线]

你不懂这其中的乐趣,说穷我并不赞同,k30u满配备用日常打游戏,11超大杯日常拍照打游戏,米6刷段子视频 果子12工作用。甚至修米6的钱都能买一部新的两千左右的手机了 [傻笑]

平时随身带这么多手机 [皱眉]

• 我前两天在酷安发了小米6的动态,也有人来问我卖不卖,但是作为传家宝卖是不可能卖的 [高兴] ,另外谷歌相机永远的神

大佬,谷歌相机是什么意思,手持米6询问一下

谷歌相机是一些大神从谷歌自家的pixel系列手机系统里移植出来的相机包,并且适配给各种安卓系统手机用,因为谷歌相机牛*的算法,能让用上的手机拍照、视频等能力获得大幅度提升,无论是夜景还是解析力、HDR等方面都能碾压原相机的存在。

• [小眼睛] 那一年,mix2卖3999,小米6卖2499。今年mix2价格400,小米6价格800

哈哈,,,,手持mix2

同手持mix2

• 我猜测,米6神机的原因,一个是手机涨价越来越大。想换,但价格太贵了。二是835日常够用了。虽然有点卡了,但没到必须换新的地步。

确实是有点卡了,特别是这次618玩儿京东和淘宝的活动的时候,能明显感觉出来。

三桑用户都不知卡为何物,我两年前淘汰的三桑note8都觉得卡,前两天高贵的三桑用户非得说它现在4+64的s8还流畅的一批

• 单手握持非常舒服,指纹识别温润如玉。

指纹莫名其妙坏了,现在无奈变备用机。 [大囧]

• 荣耀9和小米6,选择了荣耀9,放到今天是非常的卡,就看个小说视频啥的

我也是选了荣耀9,我觉得手感和颜值比米6还好,现在坐等明天上半年推送鸿蒙

所以我换了小米11 [喜极而泣]

• 说明现在的手机除了配置,其他都倒退

• 18年2月买的6+64,现在继续使用,就是空间不够,随时清理ing

64的太小了

魔改完事 [高兴] 可以花三五百多加到8+256或者加三五百差价卖了旧米6买个运存内存大的米6 [皱眉]

• 米5,米6的轻薄现在的手机都没有了,160g,150mm长,而且当年还算是旗舰机,在售哪个手机能做得到?现在的旗舰机基本都是250g的砖头。要不是手持的米5卡得没法用,我都不想换。

米6当时可是都说沉的 [观察]

哪里没有,iPhone12不就是

• 雷布斯敢不敢说米9目前使用量?哈哈

哈哈哈,我记得米9宣传的可是战斗天使啊 [高兴]

首发买的,换了个大电池正在用

• 本来我手持小米6打算等小米12,现在看小米这么拉胯,估计小米6要用到小米16了

• 其实一加5和小米6都差不多,保有量还很高,这要归功于835这CPU。

5t同在战斗。入了 k30pro却当相机用。实体指纹比屏幕指纹好用太多!

• 2013年7月12日买的小米2s,还特意买了大电池套装增强续航,目前作为备用机中;2017年9月27日买的小米6亮黑色6+64,目前主力机使用中,就是存储内存有点着急,需要常常清理…
    买过小米2s、小米3、小米4、小米6、小米6x、红米note4x、红米7a、红米8a、红米k40共9部手机,用的最顺手的还是小米6,前提条件是别升系统…

就算升级到官方最新版本,小米6都不带卡的。好用。若不是拍照拉胯,我都想用它做主力机。

到手第一时间就解bl锁刷第三方包 贼舒服虽然有点小bug但无关紧要

• iphone6splus,小米6,华为mate8,vivo xplay3s,oppo find7都是当年的神机

以前的神机我还记得是大神F2呀,现在的神机是啥?

我的一加5哪里去了?

• 京东首发抢到了,还水了一篇开箱,被一顿喷 [龇牙] [龇牙]

• 我还在用 iPhone 6 。。。

• 陶瓷顶配可以多少出?

俺也是陶瓷版6+128 [高兴] 至今服役

• 确实很经典的机器,当时还有个差不多的小米note3,也是相当的顺手

这一年note等于是降级的,之前note定位都比数字系列高,找梁朝伟也救不了,我米6的陶瓷版现在还在家人手上用。相机确实差,但是其它用起来真的还没什么问题。

CPU降了,实际用起来也没什么影响,价钱便宜了啊

• 现在的手机屏幕有点过大了,想买个屏幕小一点的不好找

魅族18,手感确实特别好的小屏旗舰;可惜配了骁龙888,还卖的贵