灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

2021-06-17 11:28:29 169点赞 132收藏 45评论

创作立场声明:所有改造都是自己动手,产品都是一年前各个厂家赞助,也就是说文章中产品都使用一年以上,所以文章无任何偏失。

前言:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

作为一个爱好各类积木玩具的家居达人,家其实就是我的大积木,只要有点时间,总想找机会折腾一下家里。这个时候一套趁手的工具就十分的重要了,所以今天我就带大家来看看在入住后我对家里进行了哪些改造,同时用到了哪些工具,希望可以给大家一个参考。

改造成果:

为了不让你们觉得我是嘴强王者,所以直接更新我的改造成果,首先是三个洞洞板收纳的改造。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

厨房高柜处的洞洞板改造,是把一面空置的柜面,改造成了我老婆最喜欢的烘焙小角落,她的众多烘焙工具都可以收纳在这里,随手拿取十分方便。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

而工作桌洞洞板改造,让我仅仅90cm宽的工作桌增加了垂直收纳,不必担心各类杂物没有地方放置。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!rrrrrerer

而阳台柜洞洞板改造,则可以收纳各类常用工具和无线吸尘器,平时隐藏在窗帘后边,能装又能藏。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

儿童床经过孩子的每天折腾,也比较松散了,正好最近孩子要从老家回来上幼儿园了,所以这次也利用工具进行了全部的加固。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

而我的大餐桌作为家中办公娱乐的中心,当然也要加固一下,长时间使用后总会有所松散。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

最后就是我卧室的门吸,也重新打孔固定,因为孩子喜欢玩卧室门,所以胶粘的门吸牢固度不够,从门看近卧室是不是很美,哈哈。

一、厨房洞洞板安装:

厨房洞洞板是这次改造中,单体面积最大的一块洞洞板了,但这反而是安装最方便的一块洞洞板,因为施展空间足够大,完全可以用电钻来上螺丝特别速度。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

首先,我使用激光测距仪来确定需要打孔的位置,相对于卷尺在长距离时的使用困难,这款激光测距仪理论最远可以测量40m,绝对可以满足我在家中各个空间的使用了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

而且如果是使用卷尺,很难一个人单手操作,而使用激光测距仪就很方便单手操作测距,然后另一只手用于标记。

2、安装:

根据测量画出的线,直接用电钻把螺丝上紧即可,安装一块洞洞板十分钟都不需要。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

开关位置十分合理,在按下的同时也能抓牢电钻,使用十分的方便,基本就是上手就会用。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

电钻头上有高精度夹头,可以轻松更换钻头,不论是安装、拆卸还是钻各种大小的孔都十分的方便。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

电钻下的拨片可以切换电钻的转动方向,从而实现轻松的拧紧或者拆卸螺丝。

3、安装前后对比:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

安装前光秃秃的一块板,基本没有什么收纳能力,每次使用工具都需要从抽屉中拿取,十分的繁琐。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

而安装完洞洞板后,不论什么形状的工具,总有好办法把它们合理的收纳起来,不但美观拿取也方便。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

这个洞洞板的安装工具就两个,电钻+激光测距仪轻松搞定。

二、阳台柜洞洞板:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

定位不必多说直接使用激光测距仪来定位即可,这里空间狭小不好操作卷尺测量完全可以放弃了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

因为空间太小,在这里电钻就无法使用了,而直接上螺丝太费劲了,所以我利用锤子和电工钳先破出小孔,这样手拧螺丝就方便多了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

然后利用钻出的小孔,直接用短柄螺丝刀把螺丝拧入即可,因为之前敲开了一个小孔,所以可以比较轻松的拧入。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

可以看到这款套装中共有5款大小不同的螺丝刀,完全可以满足日常的家庭使用。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

握柄处的设计和材质也比较合理,上螺丝时比较轻松也不会摩擦的手不舒服。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

为了美观和安全,用电钻把隔板上钻出大小合适的孔洞,可以直接穿过电源线,减少走线的烦恼。

3、安装前后对比:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

安装前除了可以挂个吸尘器外,其他的吸头都不方便放置。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

并且因为没有提前设计电源的穿孔,所以电线需要从外边挂过去,十分影响颜值。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

改造后不但可以放下吸尘器和各类吸头,电线也可以利用钻头打的孔轻松穿过去,不但更加的整洁而且收纳力也大大提升。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

同时空余部分的洞洞板还可以把常用的工具进行收纳,这样拿取更加的便利,后期在考虑增加滑轨。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

这个洞洞板的安装工具有四个,短柄十字花螺丝刀+激光测距仪+电工钳+锤子。

三、工作台洞洞板:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

因为工作台是不直接接触墙面的,同时四周环境也比较复杂,所以这里的尺寸定位,我就利用卷尺来操作了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

好的卷尺一定要可以在空中立住,这样在测量尺寸时方便一个人来进行操作,同时回缩的速度也不要太快,防止划伤手指。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

因为这里是砖墙,所以需要用电钻钻孔来安装膨胀螺丝了。这里需要注意电钻可以打瓷砖、金属、木板和非混凝土墙体,混凝土还是需要电锤的。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

打好孔后就简单了,把膨胀螺丝底座直接砸进去,然后用电钻把膨胀螺丝拧进去即可。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

洞洞板上的小零件比较的复杂,所以安装上需要微型螺丝批组套来帮忙。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

这款微型螺丝批组套,共有6个不同大小的螺丝头,收纳的也十分巧妙,平时和一支笔的大小差不多,方便随身携带。

3、改造前后对比:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

改造前工作桌上几乎没有什么空间放置办公用品,仅仅放一台电脑空间就十分紧张了,墙面完全空置没有利用起来。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

改造后的工作桌收纳力特别强,而且这块洞洞板我特意挑选了一块绿色的来进行拼接,这样工作时的墙面也不知太过枯燥,能有些许的舒适感。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

这块洞洞板的安装工具用到了四个,微型螺丝批组套+卷尺+电钻+膨胀螺丝。

四、儿童床加固:

改造前:

小朋友睡觉大家都知道的,怎么可能老老实实的,肯定是翻过来翻过去的,时间一长整个床体就开始松动了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

可以看到护栏部分本来设计就有缺陷,没有太多的加固,所以都完全变形了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

床腿部分的螺丝也已经完全松了,虽然不至于塌了,但是晃晃荡荡的也不安全。

改造后:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

护栏部分先用电钻开孔,然后利用长螺丝加固。千万不要直接上螺丝因为实木不同于颗粒板,直接拧螺丝会导致木头直接开裂。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

可以看到经过加固的护栏部分十分的结实,再也不怕孩子蹦蹦跳跳了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

床腿部分的螺丝则需要内六角扳手来加固,刚好这个套装里有9件套六角扳手,可以直接用来加固床腿部分。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

9件套六角扳手,质量十分的不错,六角扳手质量一定要好,否则很容易把头拧圆。

工具使用:9件套六角扳手、电钻

五、其他:

1、门吸:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

我的门吸是用3M胶粘的,正常使用还行,但是家里有个孩子喜欢天天玩门,然后门吸就掉下来了。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

为了保护我的衣柜门所以我也不怕破坏地板了,直接用钻孔固定死了,先用电钻打眼。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

然后用电钻把螺丝钉固定即可,这样就特别的牢固。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

可以看到钉死到地上后的地吸,完全不怕孩子推门玩了

2、桌子固定:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

我的1.8米的大餐桌也有很多朋友问过,这里再次说一遍大餐桌真的好用,就是四个腿支撑,所以需要定期加固一下。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

活动扳手完全可以搞定这个事情,特别方便不论螺丝大小,统统没问题。

3、还未使用的工具:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

除了以上我用到的工具外,其实我后期用的比较多的估计就是测电笔和绝缘胶带了,比较我最喜欢的事就是折腾一下我家的智能家居,自己换个开关插座也是常事,不过大家使用时一定要注意用电安全。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

说到电路工具,肯定也少不了水路的工具,防水胶带和水泵钳统统少不了,不过水路我动的可能性确实不大,因为总怕安装不到位后期可能会慢慢尝试吧。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

最后要来说一下的就是迷你锯弓和美工刀了,后期我会尝试用剩下的板子尝试做点小改造,这两个工具那也是万万少不了的,期待我的后续改造吧哈哈。

六、使用到的工具:

俗话说工欲善其事必先利其器,为了让老婆给我买一套趁手的工具,我真的是动之以情晓之以理啊。“没有合适的工具我怎么能把你的厨房洞洞板装好呢?”“孩子的床不加固睡着多不安全啊?”最后终于把工具要到了手!

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

文中使用的这套工具是世达的58件组套,完全能满足我的日常需求。这个套装的整体色调是经典的绿色颜值特别高,而且箱式收纳设计也十分的节省空间绝对好评啊。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

可以看到这是其中一半的工具,包括三把十字螺丝刀、两把一字螺丝刀、6件微型螺丝批组套、试电笔、10片美工刀片、塑料零件盒+螺丝零件、电工胶布、防水胶带、水泵钳以及各类钻头。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

这是工具组套中的另一半,包括9件套六角扳手、活动扳手、卷尺、羊角锤、老虎钳、美工刀、320W交流电钻,上文就是我在实际使用环境中使用这些工具的实际使用感受和使用场景。

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

除了这个58件套以外,个人觉得这款迷你激光测距仪的使用便利度也很高,真的比传统卷尺的方便太多,尤其是长距离测距和高处测距十分精准和方便。

总结:

灵活利用工具套装,来个全屋收纳改造!

整个过程改造下来后,个人觉得这套世达58件组特别适合家里使用,可以说买上这么一套完全可以满足家庭的日常工具需求。而且相对于零散的买工具来说,这样的一套工具不论在收纳的便利度还是颜值上都更加优秀。

至于工具的质量也不用我多说,世达作为一个工装品牌,口碑和质量那绝对是妥妥的,我觉得不论是家庭购买备用还是说喜欢自己改造家里的DIY小能手,这样一套工具绝对是必不可少的!

世达五金家用电动工具58件组套维修装修多功能电钻组合套装05156414元天猫精选去购买

3M 口罩 9031五金装口罩(100个装)/包 定制

3M 口罩 9031五金装口罩(100个装)/包 定制

Star 世达 DY03001 迷你小型袖珍电表笔

Star 世达 DY03001 迷你小型袖珍电表笔

Star 世达 DY06108 多功能安全刀切割刀

Star 世达 DY06108 多功能安全刀切割刀

海绵砂3M海绵砂纸模型塑料外壳打磨抛光拉丝手工打磨2600 2601 2602 2604 VRK 2601蓝字800-1000目1片

3M 9041V口罩 防毒防粉尘防装修异味/有机气体苯 丙酮 醚 二硫化碳/油烟二手烟/雾霾 耳带式(20只/盒)

3M功能型防滑耐磨防护手套舒适透气工作劳防手套L 贴服型一副装

3M 9001V自吸过滤式防颗粒物口罩 防雾霾口罩 耳带式(25只独立装)

3M SF201AF 防雾护目镜防冲击防飞溅防尘防风沙劳保防护眼镜 5副

3M 1600 绿色绝缘胶带20m*18mm*0.15mm/[20卷装]

3M 1621AF防雾护目镜防冲击防飞溅防尘防风沙劳保防护眼镜 10付

3M 501 滤棉塑胶盖 5N11滤棉6000滤毒盒6502口罩7502防毒面具配件/[10个装]

3M 透气带帽连体防护服 工作服 工装服 工作服套装 防颗粒物及液体有限喷溅 4515 白色XL

3M 2228# 防水绝缘胶带 黑色

3M 2228# 防水绝缘胶带 黑色

3M FF-402 硅胶全面型防护面罩(中号)/[1个]

3M FF-402 硅胶全面型防护面罩(中号)/[1个]

3M 12308 中国款有框防护镜,防雾/[1付]

3M 12308 中国款有框防护镜,防雾/[1付]

3M 袖套 防紫外线 防护袖套 夏季长款 清凉透气吸汗男女通用 开车骑行防晒护袖 yzle 带护手 黑色 M