暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

2021-06-25 11:56:24 5点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:稳重商品均为前期购买,且在值得买有原创首发,本次为整理合集。

小时候,一年里最开心的是寒假和暑假,因为不仅可以放心玩儿,还能跟小伙伴们分享彼此的一些有趣的玩具,随着社会的发展物质生活得越来越丰富,现在的孩子基本处于物质过剩阶段,从玩具到儿童读物或者是日常用品,家长给孩子提供的往往越来越多。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

在孩子成长的路上,每逢假期家长总是会送给孩子很多的礼物作为对取得好成绩的奖励,从衣服到学习用品,从益智玩具到电子产品,当然不同的礼物有不同的寓意,但是对孩子来说,特殊的礼物往能带给他们额外的快乐。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

转眼间又要到一年的暑假,又到了家长兑现自己“承诺”给孩子礼物的时候,比如兑现上一年度孩子完成目标答应的旅行,比如买回孩子想要的乐高,或者买一套精装书,或者给孩子买乐器,这篇文章我分享一下这几年送给小朋友礼物的经验,分享一下“暑假将至”推荐的一些礼物清单。

一、360儿童电话手表

儿童电话手表的兴起主要是针对家长对孩子的安全定位,以及家长和孩子之间的通话需求,早期的小天才等电话手表厂商赚得盆钵满体,电话手表的诞生确实很大程度上解决了家长对孩子的安全管理。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

360这款儿童包装非常符合男孩子的调性,迷彩色的包装铁盒增加了产品的神秘感,无论是功能还是性价比都算是相当不错。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

手表的表带和表壳都采用了同样的迷彩包装,其实对女孩子来说也是非常不错,这款手表还有前置摄像头,可以用来拍摄孩子周边环境,家长可以在客户端在孩子不知觉的情况下查看孩子手边环境情况,所以这点在紧急时刻还是非常实用,不过我们还是不希望家长用到这个功能。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

这款产品支持移动联通电信三大运营商,可以直接将SIM卡放到电话手表里面,家长一般通过加装副卡的方式可以实现最实惠的日常通话需求。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

这款手表还支持QQ、支付宝等一些功能,还有非常简单的游戏以及字典功能,不用担心孩子沉迷游戏,还有一些学习方面的APP也是蛮不错的。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

360儿童电话手表S2智能语音问答定位支付手表4G全网通防水视频拍照双摄1000毫安时大电池手表琥珀黄1099元京东去购买

二、DFRobot编程玩具

提起课外最火爆兴趣课程,不得不提到少儿编程,关于编程家长更看重的是孩子的思维能力训练,虽然有点“鸡娃”的味道,但是适当学一些编程的课程,其实个人觉得还是非常有意义的。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

DFRobot(造物粒子)的编程课程和其他不同的一个地方在于,将游戏和娱乐融入到编程里面,让孩子带着兴趣去玩,然后不知不觉掌握的编程的一些知识。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

很多编程课程只是让孩子学习理论知识,就跟大学一样很少有实践,但是造物粒子课程有软件部分,还有硬件部分,在孩子从电脑上完成编程的同时,还能动手制作一个属于自己专有工具,这样将理论学习和动手能力有效结合了起来。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

比如里面最好玩的炫酷吉他,孩子可以在电脑上完成编程,然后用厂家带的物料制作一把吉他,然后将代码同步到电路板里面,就可以弹奏吉他了,还有电子徽章,同样可以编辑自己专有的显示内容,极大的鼓舞了学生学习的动力以及自我认可。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

造物粒子的课程还是蛮多,更准确地说是送给孩子的玩具,而且针对不同基础的孩子对应不同的课程,不仅有入门级的而且还有一些需要一定基础的,但是从入门到中阶,课程也是一个循序渐进的过程,孩子学习起来非常容易不会打击孩子的信心。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

造物粒子除了益智玩具,还有一些创客教育方面的产品,类型其实还是蛮多,而且整体上来看课程的价格还是比较适中的,而且可选性非常大,孩子要是喜欢还可以给买机器人编程,这个会更高阶。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

造物粒子的益智玩具我是送过一次,小朋友开心的不得了,当然一些关键的比如编程内容同步到电路板,还是需要大人帮助一下,后面很多编程的孩子可以自己去玩,上手一般都是蛮快,而且孩子真的能够从“寓教于乐”中体验到快乐,学习到知识。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

【爸爸带娃】造物粒子少儿编程入门套件儿童暑假stem教育益智玩具239元天猫精选去购买

三、柔宇笔记本

柔宇的产品还是非常不错,我买过一款二代,主要是送给小朋友画画用,通过他们专有的技术,孩子可以实现纸上画画手机查看,通过他们独有的手写笔与手机或者平板APP连接后进行数据传输。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

柔宇二代手写本给绘画融入了社交功能,当然用户还可以在手机APP上进行一些着色或者修改之类的操作,这一点也是非常有创新的。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

柔宇笔记本自带一本纸张,我也试过普通的纸张画画在手机APP也是可以出来的,这个功能好出在于自带的纸张用完了还可以用自己的纸张,毕竟一台一千多的几千再去买纸张还是蛮贵的。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

柔宇的产品科技含量还是蛮高的,而且对于喜欢练书法或者画画的孩子来说确实非常好,因为通过他们点阵定位技术,将纸张灵魂化了,似乎给普通的纸张生命力。

暑假推荐:几款送给孩子自己节日的礼物清单

如果你有小朋友喜欢画画,我觉得柔宇产品还是非常不错,当然如果实力足够可以直接送IPAD,带手写笔的哪款画画其实也更好用。

柔宇ROYOLE柔记2RoWrite2智能手写本手写板手绘板电子笔记本商务礼品真实纸笔会议记录799元京东去购买

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

DFRobot 麦昆: micro:bit 编程教育机器人 (ROB0148)

360液晶手写板儿童智能电子小黑板家用宝宝涂鸦12寸画画版手绘板

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育

360 儿童机器人

360 儿童机器人

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育科学小实验物理

DFRobot 中级教育入门进阶备用 教程完整

DFRobot 中级教育入门进阶备用 教程完整