好物分享 篇二十二:一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

2021-06-30 17:30:59 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:真实体验,欢迎探讨指正

大家好,我是爱董小白。近几年,一种叫做“筋膜枪”的产品变得非常火爆,迅速的进入到我们这些普通民众的视线。据网上2020年的消息,从电商平台上半年的销售数据来看,筋膜枪上半年销量增长2177%,某平台在疫情期间的销量同比增长甚至高达20倍。为何如此火爆?或许是因为筋膜枪不仅仅对运动后的肌肉放松有奇效,对久坐等造成的腰酸背痛也有着不错的缓解效果,可以说是居家旅游,办公运动的必备神器。

因为家里领导每天下班后都浑身乏力,于是我曾从某平台入手过一个百元的号称使用无刷电机的无牌筋膜枪,然而实际使用效果不尽如意。噪音和扭矩都一言难尽,用久了还一种电机快要烧掉的味道,遂退货退款。这不禁让我怀疑,专业筋膜枪都是上千的,这类百元的筋膜枪压根就是玩具不能用吗?不信邪的我前段时间正好看到云康宝推出了自家的筋膜枪产品,因曾入手使用过该品牌的体脂称和厨房秤产品,使用体验不错。且这款云康宝筋膜枪J2同样使用的是无刷电机,价格也不贵,于是果断入手尝试。

开箱&细节

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲一如既往的云家风格,白色纸盒加产品图片。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲背面是产品附送的四个按摩头的介绍和产品的基本参数。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲打开盖子是说明书+收纳袋+筋膜枪主机+四个按摩头。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲离近看一下,排列规整。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲全家福来一个。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲云康宝筋膜枪J2的质感不错,整体设计圆润光滑。侧面有产品英文LOGO,前部接头处为银白色。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲握把处采用防滑摩擦设计,按摩时握感更好。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲顶部的银色盖板设计提高了产品整体颜值。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲底部是操作区域。从上到下为档位指示灯、开关/换挡按钮、Type-C充电接口和充电指示灯。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲四个按摩头通通使用的是硅胶材质。相比之前购买的那款和大部分筋膜枪配备的传统泡沫按摩头,硅胶材质的按摩效果会更好。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲其他一些品牌可能只有圆球头使用泡沫材质,其他三个头甚至单纯的是硬质塑料材质。云康宝筋膜枪J2的几个按摩头全部在与皮肤接触处采用硅胶材质,这点必须值得点赞。

至于按摩头的数量,有些产品可能会配6头甚至更多头,然而对于非专业人士来说,这么多头我觉得···

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

因为大部分是用不到的,能充分正确的使用这四个头就很不错了。

功能体验

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲功能体验前先看一下官方提供的这款云康宝筋膜枪J2的参数。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲云康宝筋膜枪J2一共四档,转速1700-3200转/分钟,转速上并不比专业品牌差;其余的部分,四个按摩头如前面所说,我认为完全够用;震动幅度6mm,家用也算足够,为迷你口袋式筋膜枪的正常水平,专业的筋膜枪幅度可达10-12mm;60W的电机功率和500分钟的续航时长还是很强的;还有一点上面的表格没有提到的是采用的无刷电机,无刷电机相较有刷电机,噪音小、动力大、寿命长,电机直接影响到筋膜枪的使用寿命,所以便宜的未标注无刷电机的筋膜枪产品一般就是有刷电机,并不建议购买。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲这种自带充电的产品,我一般拿到手会先进行充电。云康宝筋膜枪J2采用的是2000mAh的锂电池,充电时指示灯为红色,充满后转绿。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲直接插上需要的按摩头后,长按开关键即可开启和关闭筋膜枪,产品需要长按开启一定程度上避免了误操作的发生。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲每次开机后都默认为第一个档位,每按一次开关键会提高一个档位,由低到高循环,四档转回一档,依次类推。该产品并没有档位记忆功能,如果你并不满意一档的温柔的话,每次开机都要连按几下。好在只有四档,像之前那个9档的···

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲因为只有四个档位,所以使用四个指示灯来表示档位,几个灯代表几档,并不需要液晶显示屏。同时下方的充电指示灯会亮起表示电量:电量充足时显示绿色,当电量不足时(电压低于7.3V)红色灯闪烁;当电压低于7V,会自动关机进行欠压保护。同时,在堵转电流达到保护值和连续运行15分钟时,也会停止转动进行堵转和时长保护。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲换上合适的按摩头和合适的档位,就可以突突突突开始放松了,相当舒适。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲U型头适合按摩颈部和跟腱处。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲圆柱头适合冲击深层组织,点对点按摩,比较刺激。这些头的不同之处就需要自己体会了。

整体按摩下来,是非常酸爽舒适的,特别是酸痛的地方减轻不少,扭力表现不错,按压到皮肤上没有明显的振频降低,综合下来使用感受不错。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲噪音分贝上,用手机APP测试如上,4档平均分贝数在42左右,考虑到软件测试精度,符合官方45以内的数据。相比原来用的那款像拖拉机一样的,声音舒适很多。

一按提神醒脑,再按缓解疲劳-云康宝筋膜枪J2体验分享

▲▲续航上,官方建议每次使用时长控制在10-15分钟以内,8小时持续续航下能达30天。续航上是完全足够的。

最后的最后,总结下这款云康宝筋膜枪J2吧:

优点

1、体积小巧,携带方便;

2、无刷电机,最高3200转/分钟不拉跨,寿命持久;

3、全硅胶按摩头,好评;

4、价格便宜,性价比高。

要说不足,因为价格放在这,我也没用过更高档的筋膜枪,和之前入手的那款对比也提升不少,所以单单就有限的体验而言,我觉得如果能增加档位记忆功能会更方便,毕竟一档还是弱了些,跳过的面比较大。

综上所述,云康宝筋膜枪J2作为一款200元不到的筋膜枪产品,使用下来并没有明显不适之处,综合使用感受还是很不错的,性价比相当高,推荐购买使用。

Yolanda云康宝迷你便携筋膜枪肌肉按摩深层放松健康监测运动健身充电长续航防汗低噪硅胶材质按摩头199元京东去购买

结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。喜欢本文的话请点赞+收藏+评论三连哦~