原厂品质、副厂价格:Fitstand FE2电动升降桌入手总结

2021-04-19 18:09:08 9点赞 25收藏 6评论

创作立场声明:终于拥有电脑桌啦~不用再从吧台上码字啦~

大家好,我是蘑菇。

近几年来,无论在家庭中还是工作中,健康、舒适两个词逐渐受到朋友们的重视。从一开始的以人体工程学为卖点的键盘鼠标,到现在越来越受到关注,愿意作为新房装修、迭代更新第一选择的电动升降桌、人体工程椅。这都足以说明了无论办公环境还是家庭游戏环境,健康和舒适才是最重要的。

Fitstand & 乐歌

其实我心水电动升降桌有段时间,之前的居住环境有限,电脑桌还担负着书橱的功能,没办法换掉。从去年新居交房之后,还没装修的时候我就开始挑选升降桌了。码字对我来说是一种爱好,还可以算是第二职业,除此之外偶尔娱乐两局CF也很开心,能有一套舒适的桌椅简直不要太称心如意。

FE2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌简约现代桌899元天猫精选去购买

乐歌作为升降桌头部品牌,我已经收藏加购好久了……不过后来偶然了解到另外一个牌子:Fitstand,居然和乐歌是同厂,惊喜之余赶紧去店铺主页看了一下,发现FE2电动升降桌正在搞活动!仔细观察了一下,显然这个桌子和乐歌E2是同款,只是为了区别前面加入了F字样啊,这颗瞒不过我,因为E2就在我购物车里躺着,果断入手!

安装

由于我入手的是桌面+桌腿套餐,所以是可以拨打400电话预约安装的,电话打通一个温柔女声提示:你好欢迎致电乐歌……好吧,包括桌面其实外包装也写着乐歌字样。

扯远了,反正预约好时间之后,师傅第二天就上门来安装了。

其实在随机附带的说明书中,有详细的安装方法和安装步骤,自己装也不成问题。不过能有熟手上门装,自然是比自己安装省心的,最主要的一点是,这套桌腿是可以支持多个桌面大小的,所以如果自己安装就面临一个攻丝问题,我的一套螺丝刀装装电脑还可以,装桌子有点勉为其难,安装师傅拿着电动螺丝刀就上门了,用他的话说就是一天装好几套乐歌,熟得很。

桌脚设计,底部有斜角,避免无意碰到脚的话会受伤害;大脚垫设计除了保证桌面稳固以外,还可以方便移动和清理,同时也不会出现直接铁质桌腿擦伤地板的情况。桌脚使用了四颗长螺栓固定,非常稳固。

轴承特写,这里长度是可以抽拉的,虽然在Fitstand这边没标明有其他长度款式,但是在乐歌E2链接中是有1.4m版本桌面可选,以后可以按照自己的需求更换更高端的桌板,比如各种实木产品,比如红木桌面?完美做到古典与现代相结合。

两侧传动轴位置都设计了防护罩,避免外露损伤。

电源、控制器一览。自行安装的朋友切记看好说明书,适配器有个S型挂架,是挂架,不是拧桌面上的!

适配器电源线连接方式很稳固,厂家设计了个锁扣。

所有附件固定完毕~

白色桌面+黑色桌腿,很漂亮。

使用体验

共有四个记忆档位,可以固定几个自己常用的舒适高度,然后一键调整,按一下等着桌子自动升降,对幸福指数提升巨大。最低/最高升降高度如上图,最低点可以用笔记本电脑。最高点……同样可以用笔记本垫脑。

个子矮大约就是上图这么个场景,姚明来的话目测升到头也就腰部位置。

升降平稳,电机声音不大,夜深人静的时候也不会感觉刺耳,相反总想按几下解解压……

降到最低点的时候,还可以给熊孩子当课桌写作业用……虽然比不上乐歌专业的儿童学习桌,但是比用家里的餐桌要强多了。

由于桌子下面是空的,有时候可能会堆放些杂物在桌下,甚至有的时候电脑椅调高了,在电动桌降到最低的时候是会压到的。此时桌子降到那个高度的话就碰到阻力会自动停止然后回弹一段距离,不用担心东西会被桌子“大力出奇迹”弄坏。同理升高的时候也一样,遇到阻力也会停止然后回落一段距离,这个设计可以让升降桌在使用过程中安全系数大增。

有人说如果熊孩子过来按着玩咋办?好办,同时按下1+2按键,就可以锁定操控键啦~

写在最后

千元出头就可以享受到乐歌原厂品质的电动升降桌,Fitstand FE2这款产品性价比颇高,原厂品质副厂价格,不要太划算。无论是安装过程,还是使用体验都让我很满意(桌面和桌腿分开发的操作有点迷,结果桌面在本地站点放了三天才给我送来)。

当然,毕竟是入门款式,这款升降桌还是有很多提升空间,反正也接电源了,怎么就不在适配器前头分出个插座来呢?起码接个手机充电器能方便许多。

当然了,入门款不能要求太多,反正这次体验还是很不错的,未来有机会的话,甭管是乐歌还是Fitstand,能够低价买到更加优秀的升降桌,我还会再入手的~

Loctek 乐歌 Y504S 人体工学椅

Loctek 乐歌 Y504S 人体工学椅

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅 办公椅人体工学椅家用网椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金卓系列 人体工学电脑椅

习格电脑椅家用学生学习椅书桌写字椅靠背办公椅简约人体工学椅子

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

1999元起

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

Ergomax 迩高迈思 ALX 电脑椅

Ergomax 迩高迈思 ALX 电脑椅

Hbada 黑白调 HDNY163BM/WM 小Y双腰托人体工学电脑椅

支家 B90 人体工学椅

享耀家 人体工学椅电脑椅

享耀家 人体工学椅电脑椅

UE 永艺 1084E 人体工学电脑椅 铝合金脚

UE 永艺 1084E 人体工学电脑椅 铝合金脚

DXRacer迪锐克斯瑞拓展件/配件/ 拍下请联系客服确认型号 拓展件-多功能支架

DXRacer迪锐克斯电竞椅老板椅舒适透气办公电脑椅子游戏椅电脑椅瑞 豪华款-玉石青