一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

2021-04-23 21:48:55 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

天气逐渐转暖,以前冷清的烧烤摊也火爆起来,三五好友聚在一起谈天说地和扯皮,好不热闹。我虽然也喜欢吃烧烤,但不喜欢去烧烤摊凑热闹;老婆则喜欢吃火锅或者麻辣烫,因为都喜欢吃,我们也购入了很多厨房小电器,像如电烤箱微波炉电磁炉,烧烤炉等,虽然丰富了生活,但是让寸金寸银的厨房也变得更加拥挤。

不过最近我发现了一款吃货的神器,它不仅可以烧烤,还可以当做烤箱,火锅来使用,简直是一机多用,平时聚餐时可以烧烤,火锅同时进行了,既节省时间又增添了不少的乐趣。这款厨房神器就是:美的双子炉多功能料理炉。下面的时间就让我们一起来了解下吧。

简单开箱:

体验这类厨房小家电时,我们一定要有一颗爱吃的心,才能将它发挥到极致。在体验之前我们看下这款美的多功能料理炉的配件都有哪些。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

可以看到为用户附赠了一深一浅的锅和一个烤盘,它们的深浅是有明显区别的,深锅适合火锅,麻辣烫;浅锅则适合用作煎锅;烤盘则适合烧烤的时候使用。虽然用途不同,但是他们的材质是相同的,均是采用了压铸铝材质,表面都做了不粘锅的涂层,导热均匀易清洗。

有颜值更有内涵:

简单看完配件,我们再来看下这款美的多功能双子炉的外观和设计吧。首先它的外观设计我是给满分的,墨绿色+白色+金色搭配,给人一种复古,轻奢且又小清新的感觉,非常符合当下年轻人的审美。这款双子炉的机身尺寸为385*286*208mm,炉身表面为磨砂工艺处理,不容易沾染油污和指纹。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

在双子路的正面,设计了一个长条形状的观察窗,上面的玻璃是耐高温的玻璃。下方有三颗旋钮,从左至右分别是上管的温控调节键,下管的温控调节键,以及开关/时间调整键。在第二和第三旋钮之间,设计了一块单色的显示屏,可以显示时间,便于用户掌握火候。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

机身的顶部,是一个类似盖子装饰板,表面的漆面是烤漆,并做了亮面的设计,两侧渐变式的开孔则是排气孔,居中位置的绿色长条状的部位,相当于盖子的手提,不过这个位置采用的是橡胶材质,这样热的传导性就降低了很多,掀盖子的时候不用担心烫手的情况发生了。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

双子路的左右两侧,设计了方便搬运的手柄,手柄为圆弧状设计,磨砂的表面具有不错的摩擦力,这样在搬运的时候,不会出现手滑的情况。在手柄的上下两侧,可以看到设计了很多竖条状的散热孔,便于内部的电加热管散热。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

这款双子炉为上下两部分组成,将上下两部分连接在一起的是机身背面的可以旋转的中轴,类似折页一样。在中轴上面会有相关的标注,默认它可以开合90度的角度。如果需要使用双锅的话,只需要将中轴右侧的锁扣往外拉一下,开合角度就会变为180度,这样就可以使用双锅了。需要提醒的是,在往外拉锁扣的时候,另一只手一定要扶着上炉的,以免出现滑落。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

前面说到这款双子炉为上下两部分,我们打开之后,内部的结构是一目了然了。上炉和下炉组成了双子炉,内部设计了全铝材质的内壳覆盖,配置了M型的发热管,这样的热管设计增加了热管的长度和加入面积,相比市面上普通的料理炉,这款美的双子炉加热效率更高。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

在上炉和下炉的边缘,设计了防烫橡胶圈,这样我们在关合的时候,也不会出现任何异响和磕碰,这点还是很细心的。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

最后来看下这款双子炉的底部吧,我们可以看到底部外壳设计了许多的长条状开孔,主要是为了能够尽快的散热。除此之外上面还设计了多个橡胶防滑垫,放在桌面上非常平稳。电源线跟炉子是一体式设计的,这样整体性更好,防水性也更强。

各类美食轮番上阵,就是这么强!

简单介绍完这款美的双子炉的外观和设计外,接下来我们结合生活中的美食,来实际体验下这款料理炉的实际体验如何呢。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

先来看下火锅吧,在我们北方这是经常吃的美食,没什么技术难度,想吃什么放什么,最后放好想要吃的火锅底料,添加上适量的水,然后加热静等煮沸。这款双子料理炉的温控可以在70-230度范围内调节,吃火锅的时候建议先用大火后用小火。大火可以节省加热的时间,小火慢炖可以让汤汁更加鲜美。

火锅的食材选择相信朋友们都很有经验吧,蔬菜当然是少不了的,比如菠菜,油菜,金针菇,鱼豆腐,牛肉丸,大虾,蟹棒,羊肉卷等等。火锅底料一般就是麻辣,清汤,按照自己口味选择即可。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

在火锅加热的过程中,其实我们还可以用它的另一半来进行烤肉,要充分发挥它一锅多用的功能嘛。我选用的是猪肉片,猪肉片一定要薄一点,如果有时间的话,最好将猪肉片简单地腌制一下入味,然后再上锅煎烤。除了肉片,还可以将大虾放在上面煎烤。它的这个煎锅上面设计了很多规则的凸起,再加上它表面的凸起,是不会出现粘锅的,而且也非常省油。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

一边火锅,一边烤肉,这是多少吃货梦寐以求的吧。拥有了这款美的双子炉就可以轻松地实现。除了火锅,烤肉,这款料理炉还可以当做烤箱。下面就用它来做点蛋挞吧。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

自己做蛋挞太费时间,直接购买的蛋挞皮和蛋挞液,在开始之前需要将烤盘用铝箔包起来,这样的好处是让蛋挞受热均匀。将蛋挞皮摆在烤盘上,倒入合适的蛋挞液,就可以进行烘焙了。

一炉多用,边吃火锅边烤肉成现实!美的双子炉体验

在烘焙蛋挞的时候,可以上下炉全部开启,上炉可以调整到230度,下炉温度要偏低一些170度~200度都是可以的。要想达到金黄色的话一般在20-22分钟左右即可。这款双子料理炉支持定时,到时间了会自动提醒用户,完全不用在跟前守着,片刻时间就可以享受到新鲜美味的蛋挞了。

以上就是我为大家分享的这款美的双子炉,最后简单总结下吧。

体验小结:

体验这款美的双子炉也有段时间了,它不仅颜值高,而且功能也非常丰富。能火锅,能烤肉,还能当做烤箱使用,一机多用,体积还不大,操作还简单。如果厨房空间不是很大的话,选一款美的双子炉就很合适了。现在气温逐渐转暖,正值户外野炊的好时候,带上这款美的双子炉就够了。看了我的分享,你是不是爱上它了呢?

美的双子炉多功能料理锅一体烧烤炉烤肉家用电烤箱网红多用电火锅100元天猫精选去购买

美的(Midea)电烤箱嵌入式蒸烤炸一体机三合一家用全彩屏智能超控雪花搪瓷易清洁内腔BS50S6W 【50L】温湿智控★立体热风烤

美的(Midea)知味感无际套系嵌入式微蒸烤炸4合1一体机 50L大容量彩屏操控蒸箱烤箱P5 APP掌控搪瓷内胆BG50P5W 【50L】APP智控★极地白

美的烤箱家用小型30升蛋糕烘焙2023多功能电烤箱PT30K3

美的(Midea) 电烤箱蒸家用烤箱一体机30L大容量多功能台式烘焙电蒸汽烤箱蒸烤一体机

美的(Midea)知味感蒸烤炸一体机 嵌入式3合1 70L大容量搪瓷内胆电蒸烤箱空气炸 BS70P7W 【70L】蒸烤炸3合1★极地白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

美的(Midea)微烤炉PC23C7

美的(Midea)微烤炉PC23C7

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 T3-L326B 电烤箱 35L 黑色

Midea 美的 T3-L326B 电烤箱 35L 黑色

美的(Midea)PT1012双层电烤烧烤烘培箱10升迷你家用多功能蛋糕鸡翅定时调温

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T3-L324D 电烤箱 32L

Midea 美的 T3-L324D 电烤箱 32L

Midea 美的 T4-L326F 电烤箱 32L

Midea 美的 T4-L326F 电烤箱 32L

Midea 美的 S1-PS2001 电烤箱 20L 白色

Midea 美的 S1-PS2001 电烤箱 20L 白色

Midea 美的 PS20C2W 蒸汽电烤箱 20L 淡雅绿

天猫精选 Midea 美的 PT06Q2 多用途锅 绿色