生活好物 篇九十八:小米有品上架出行神器,一秒自动开合,悠启全自动开合晴雨伞体验

2021-04-22 20:26:42 0点赞 4收藏 4评论

雨伞是我们生活中必不可少的出现装备,普通雨伞打开、收拢必须双手才能操作,即使半自动雨伞也只能自动打开,无法自动收拢。现在福音来了,小米有品上架了一款“悠启全自动开合晴雨伞”,支持一键机械开合、阻隔紫外线等功能。这么高级的雨伞必须整来玩一玩,本期我就跟大家聊聊,用悠启全自动开合晴雨伞出行是什么体验?

悠启全自动开合晴雨伞有黑色与蓝色两款可选,手柄与骨架都是黑色,整体风格偏商务范,特别适合我这种“成功”人士。打开状态为高度70cm,收拢状态长度仅有36.5cm,可轻松放进背包里,出行携带方便。

我量了一下,悠启全自动开合晴雨伞的伞面直径是103cm,平时送孩子上学,一把伞可以为我和孩子同时挡雨,不过两体型较大的就没法兼顾了。

悠启全自动开合晴雨伞的伞面是由“防水层、3D染色层、280T高密胚布、PG黑胶涂层”组成,不仅有较强的防透光性能,还能够阻隔99%的紫外线, 达到了UPF 50+等级,可有效保护皮肤健康;而且得益于特制防UV涂层,夏天出行的时候,还能享受到伞下降温,我现在是晴天、雨天都随身携带。

我老婆之前用过一把防晒伞,伞面很厚,完全将阳光屏蔽,其实这是错误设计。悠启全自动开合晴雨伞的伞面是特制UV涂层,阻隔紫外线的同时能释放红外线,阳光中的红外线能够促进⾎管扩张,加快⾎液循环,对人体有益。

另外在使用过程中,我还发现一个特殊的细节,雨水打在悠启全自动开合晴雨伞上,会出现类似水洒在荷叶上的效果;有防水涂层加持,拒水能力确实很强,且支持5级防泼水。使用完后,直接转动或者甩几下,雨伞几乎就干了,不用像普通雨伞那样需要晾晒才能干。

一把好雨伞,伞面与骨架是核心,骨架不结实,风一吹就骨折、伞面被掀开;悠启全自动开合晴雨伞的骨架是铝合金钢铁材料+纤维增强复合支骨,不仅轻盈牢固,且抗风等级高达6级。

值得一提的是,悠启全自动开合晴雨伞的伞柄采用了人体工程学设计,皮纹伞柄触感柔和,弧度贴合手掌,撑伞的时候更省力;手持的时候,拇指很轻松的就能接触到按键,容易操作。安全方面,伞柄支持IPX6级防水,末端还有挂绳,极端天气也能放心使用。

扣开伞柄末端的防护盖,可以看到悠启全自动开合晴雨伞是采用USB-Micro接口,车载充电器充电宝都能充电,比那些用DC充电器要省心很多。

我之所以选择悠启全自动开合晴雨伞,就是看上它支持一键机械开合,可以单手打开、收拢。伞内内置有电池+电动马达,按主手柄上的"上键"打开,伞完全打开全程只需要1秒左右。

按住手柄上的"下键"可收拢,真正做到了单手收放自如,对于残疾人也更友好。真心讲,全自动伞一但用过,就再也不想用手动或半自动雨伞,是一件用了就回不去的出行装备。

续航方面,悠启全自动开合晴雨伞内置了240mAh锂电池,充电采用Micro接口,充满的话需要一个小时左右;满电状态,可以正常开合150次,满电可开合150次,按每天开合10次算,也能用半个月。

悠启是润米旗下专注于智能出行生活的品牌,涵盖有箱包、走步机、鞋子等品类,与90分同出一脉,品质方面有保证。使用悠启全自动开合晴雨伞真切感受主要有三点,首先是实用,雨天遮雨,夏天遮太阳、降温;其次是单手操作,一键开启、一键收拢;最后是省心,内置240mAh锂电池+USB充电,待机长达6-8个月,即使长时间不用也不怕。而相比市面上的同类竞品,悠启全自动开合晴雨只需1/3的价格,性价比也超高,还不赶紧搞一把试试。

悠启全自动开合晴雨伞

悠启全自动开合晴雨伞

悠启 全能直柄伞 藏青色

悠启 全能直柄伞 藏青色

两三点 LSDQYS01XM 晴雨伞

两三点 LSDQYS01XM 晴雨伞

花漾 超短五折晴雨伞

花漾 超短五折晴雨伞

小米有品 品罗快沾水品罗快开伞PLUS升级版-自动伞折叠伞自动伞雨伞折叠伞

日本because 五折迷你便携防晒防紫外线彩胶涂层晴雨两用太阳伞女 月亮与猫

名创优品(MINISO)缤纷系列马卡龙色三折防晒伞升级版 藏青色

白鹿语 骷髅头直柄雨伞黑色直杆白镍五金配件自动伞骨雨伞 黑色 均码(63cm*8k)

天堂伞 三折全遮光黑胶插画晴雨伞防紫外线太阳伞遮阳伞礼品伞55cm*8骨 榴香湖蓝

天堂伞 三折星光彩胶晴雨伞加大防紫外线商务伞太阳伞遮阳伞61cm*8骨 江南古镇藏青色

天堂伞 三折全遮光黑胶插画晴雨伞防紫外线太阳伞遮阳伞礼品伞55cm*8骨 鲸梦奇缘2#粉色

日本because 小清新防紫外线晴雨伞两用黑胶折叠防晒遮阳太阳伞女 黑色 蝴蝶结

百盛洋 16骨透明雨伞长柄直柄女白色网红拍照加厚个性小清新男女学生伞情侣伞 透明白弯手柄

惠寻 自动开收防紫外线晴雨伞 破损包补 藏青

蕉下 小黑伞太阳伞防紫外线女雨伞女晴雨两用遮阳伞防晒伞 莲町 三折伞