号外号外!充满“探险”精神Research Notes笔记本出新的防水内页了~

2021-04-19 19:41:48 4点赞 4收藏 0评论

(本文内容来源于直物生活文具网)

日常生活就是充满了各种能让人投入研究的事物,Research Notes 要传达的是一 种「Explore more」的精神,为了帮助各种生活中的探险、研究而开发的笔记本。

Research Notes系列是为了在日常生活中进行各项记录、研究所设计的笔记本,例如料理研究、电影研究、咖啡研究、旅行记录等。因此所使用的笔记本内页具有一定程度的耐水性,纸张无酸、具有强度且不易撕破,就算弄湿了也不易破;使用钢笔书写不易洇墨、更不会渗透到背面,适合绝大多数的书写工具及会绘画用笔

内页皆为线装,有48页,封面图案为压烫而成:

1横线/白色纸

线距为6.5mm,中英文皆适宜书写。横线油墨为连续排列成线的细点,于书写时不会产生笔划被油墨中断的状况。

封面设计主题:Paper and sky,Graphic inspired by MC Escher

2点点/白色纸

点点内页是新加入的规格,内页格点是我们所开发的「精准格点系统(Precise Dot Grid System)」,所有格点都是小十字,让您在画线时可以更精确对准,而且十字也会融入画好的线中、看似一体。

3空白/白色纸

目前有爬山、太空船二款封面:

4空白/浅褐色纸

目前有爬山、骷髅二款封面:

• 一本本缝制,坚持缝线装钉

Research Notes耐水笔记本于装钉方式采用现今较少见的缝线装订,为什么缝线装订现在比较少有笔记本采用呢?因为耗时且成本高,虽然如此Research Notes还是不采用便宜的骑马钉,一来是台湾的气侯有可能导致钉子生锈、也没有线装来得牢固、不碍手。

• RN耐水款的纸张特性:具备纸张的书写感且耐水

研究时因为需要应付各种使用情况-例如在容易沾湿的厨房中写食谱、比较品饮各种咖啡时不小心泼洒出来的咖啡液、在户外记录生态时突然下起了一场雨,因此所以采用一款相当特殊的耐水纸作为内页,Research Notes(以下简称RN)这款耐水纸异于其他类似产品。

Research Notes是我们新开发的笔记本系列,帮助用户管理生活中的小探索和小实验。

虽然市面上已经有防水笔记本,但对我们来说,它那有如塑胶般的内页材质、以及书写时过度光滑以致于难以控笔的感觉,并无法提供我们太好的书写体验。如果用圆珠笔书写之后,当合上笔记本置放一阵子,字迹还会“转印”到对页,造成阅读困难的情况。

有些防水纸改良了材质、让它写起来更接近纸张一些,但这种纸张无法使用水性墨水书写,因此钢笔、水性签字笔等都无法使用,可选择的笔类只剩下铅笔与圆珠笔,无法让使用者享受书写乐趣,而我们Research Notes的耐水纸则具备这种书写乐趣。

耐水与防水之间的定义如何,我们是这么区分的:防水纸即使遇水也不会吸水、因此可以把纸面上的液体完全抖干。耐水纸会吸水、但遇水只有表层会湿、不会整张湿透,而且就算沾水也撕不破,即使淋到水也不必担心破损的问题。也因为只湿表层,所以干燥的时间也缩短许多,干了之后纸张虽然会有些卷曲,折一折之后就可平整许多。

• RN耐水款的五大特性:

对纸张有一定认识的人都知道上述条件是不可能同时具备的,因为这些特性有些甚至是互相矛盾。但使用在RN耐水笔记本上的这款纸张打破了一般印象,这也让它成为世界上第一款同时具备上述五大特色的笔记本:

1. 具备一定程度的耐水性

2. 要能使用所有种类的书写工具

3. 具备纸张的书写感

4. 纸张又要具备强度、能抗撕裂

5. 不易晕染、几乎不会渗透

以下我们整理了一个表格让各位比较清楚了解市面上同类型纸张的特性:
( ◉:最佳, ◯:适中,▵:普通)

Research Notes耐水款可使用的书写工具:可以使用任何一种书写工具

Research Notes的纸张也很适合钢笔书写。它拥有与高级书写用纸一样不易晕的特性之外,它厉害之处在于几乎不会透至另一页。我们曾以“透背”透的最严重的油性马克笔来测试,Research Notes耐水纸也一样扛的住,未发现“透背”的现象。

如下图所示,即使以油性奇异笔书写也不会渗透到背面

如我们所强调的,它可以使用任何一种书写工具。甚至我们还用它来画水彩画,没有任何号称防水/耐水的纸张能做如此示范。在实际应用上只要选择具备防水效果的钢笔墨水,以钢笔书写之后当墨水干了、字迹遇水也不会糊掉(注:依防水墨水的效果而定)。

Research Notes要传达的是一种Explore more的精神,当使用RESERACH NOTES耐水笔记本时不会有任何纸张、书写工作的顾虑,是一本能够帮助各种生活中的探险、研究而开发的笔记本。

HERO英雄 钢笔官方墨水颜料型经典墨水非碳素不堵墨水黑色蓝黑色红色学生用墨水办公用墨水钢笔水彩色彩墨签字 404黑色(非碳素墨水)

Pelikan 百利金 Souveran M600 钢笔 F尖 红色玳瑁特别版

PLATINUM 白金 钢笔 PSQC-400

PLATINUM 白金 钢笔 PSQC-400

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

ZEBRA 斑马 防断芯自动铅笔 MA88

PLATINUM 白金 钢笔 PSQ-300C

PLATINUM 白金 钢笔 PSQ-300C

Jinhao 金豪 钢笔 51A手账 0.38mm

Jinhao 金豪 钢笔 51A手账 0.38mm

得力科学计算器 学生用多功能函数计算器 金融计算器 大按键 记算器 工程考试专用会计 初高中大学考试计算机 纯净浅蓝色【240种运算功能】

PILOT 百乐 BXC-V7 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BXC-V7 拔帽中性笔

安格耐特 F4115跳绳学生健身儿童减肥燃脂可调节计数中考体育跳绳 男女健身减肥运动儿童小学生计数跳绳中考 蓝色

晨光航海王新征途速干按动中性笔海贼王笔路飞艾斯萨博学生考试专用笔黑色0.5mm黑色签字水笔替芯限量款文具

万次纳米魔力双面胶VHB透明/灰色超强力防水汽车用1mm厚无痕贴3米 特粘ETC手机支架耐高温亚克力双面胶带

PILOT 百乐 摇摇自动铅笔 HFMA-50R

PILOT 百乐 摇摇自动铅笔 HFMA-50R

uniball三菱 中性笔按动黑色水笔umn105学生用刷题黑笔0.5按压式0.38水性签字笔日系文具umn138笔芯旗舰店 【5支笔】蓝色0.5(送笔袋)顺滑不断墨

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水

Pelikan 百利金 4001 钢笔墨水

PILOT 百乐 钢笔 Custom贵客823 FKK-3MRP

德国进口Pelikan百利金4001墨水钢笔非碳素染料型不堵笔无碳素彩色墨水 100只纯蓝墨囊