数码科技 篇七十四:粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

2021-04-26 22:45:32 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家提供产品测评

作为一个自jian媒pan体xia人,木樨已经成功将一个键盘上的字母抹掉了,这无异于铠甲受伤,利刃锈蚀一般。经过深思熟虑在又不是不能用之间徘徊后我决定换一个键盘!

粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

但是新键盘需要具备一下特点:①按键声音不能太大,不然会吵到别人;②要有光,晚上开着显示器能够看见字母;③要轻薄,最好还是金属的;④基础快捷功能丰富。

通过不断寻找,我终于找到了一款满足我的需求的键盘——骨伽VANTAR AX粉色键盘。

粉嫩颜值金属材质

当木樨拿到这款键盘的时候,周围就有几个女同事过来看一下。毕竟颜值即正义,木樨也是在黑色和粉丝之间选择了粉色。虽然说一个男生用粉色键盘确实骚包了一点,但是还是觉得放在桌子上,感觉生动了一些。虽然说是工具,但是也给枯燥的生活带来了一些色彩。

粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

键盘采用了苹果风铝合金磨砂外框,在键盘的光泽上质感比塑料的要舒服很多。键盘四角采用圆角设计,但是上边框采用了倒角,锐利而不割手,与现在的超薄笔记本搭配也很合适。整个键盘从底部到键帽的距离仅15mm,如果只看铝合金盖板,厚度大于与小米10Pro手机一致。

粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

透明的按键能够较为清楚的看到每一个按键内部的结构,同时底部的光效也能更好的展现。

“键”步如飞不扰旁人

这款键盘除了颜值,就是手感了,作为一个自媒体人,笔记本使用习惯了,用其他键盘还是有点不太适应,骨咖AX因为是超薄设计,因此按键采用了剪刀脚X加购,触感与笔记本相似,但是键盘程略长使得触感更加舒适。

粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

之所以没有选择一款机械键盘,另一个原因就是安静。在办公室、宿舍使用机械键盘快速的打字真的很吵,很容易影响别人,因此不是特别好。虽然骨咖AX在使用的时候也会有声音,但是比机械键盘要小很多,也没有那么刺耳。

粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

底部采用方法的橡胶和两级高度调节,键盘放在桌子上更加稳定,同时可以将键盘稍微立起来,适应不同的人群。

粉粉嫩嫩,一看就不是正经键盘,为何却能攻陷少女心

从底层优化,按键不冲突

这款非游戏键盘为了面对偶尔的游戏场景,采用了防鬼键技术,保证了在游戏过程中,使用多个按键也能保证系统正确响应。大家知道电竞游戏特别考验手速,因此就很容易出现按键冲突,导致在关键时刻的失利。

8种预设灯光应对不同场景

按键灯光虽然不支持自定义,但是给我们准备了8种预设灯效。有朴素实用的常亮单色光效,也有酷炫华丽的彩色光效、甚至还有可以配合炫舞这种游戏的击打光效。

木樨喜欢在半夜撸稿的时候使用:FN+5(重复可切换颜色)这种朴素的光效。点亮了键盘但是又不刺眼。偶尔忘了哪个按键,眼睛下瞟就能发现。

在白天听着歌的时候使用键盘使用选材光效来舒缓一下心情。

如果是玩游戏或者心情比较激动的时候,木樨则会选择FN+8这种击打光效

FN+更快捷

在听歌的时候写稿子,偶尔想调整声音还需要打开播放器页面,或者动一下鼠标调节音量。虽然看起来这款键盘咋一看没有音量调节的功能,但是通过FN+顶部数字键就能够实现:调用播放器、声音调节、静音、计算器等功能。在办公的时候这些快捷功能能够帮我们省下一些时间。

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 500K 有线薄膜键盘 黑色 单光

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 RGB 机械键盘

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 键盘 灰色 红轴

COUGAR 骨伽 Puri Tkl 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

骨伽(COUGAR)背光幻彩游戏 薄膜剪刀脚键盘 Vantar

COUGAR 骨伽 ATTACK X3 103键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

骨伽VANTAR AX金属薄膜游戏RGB背光粉色键盘电竞有线办公专用打字 VANTAR AX【粉红色】

COUGAR 骨伽 VANTAR AX 104键 有线薄膜键盘 粉红色 RGB

骨伽樱桃轴机械键盘87键/108键青轴红轴台式电脑电竞游戏机械键盘

COUGAR 骨伽 Vantar 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘

COUGAR 骨伽 PURI RGB 有线108键机械键盘