旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

2021-08-04 23:01:02 1点赞 2收藏 0评论

智能门锁相信大家都不陌生,尤其是这几年,发展速度非常快,不知道大家居住的小区怎样,反正我居住的小区差不多家家都是换了智能门锁,覆盖率也是超过了80%以上。智能门锁之所以发展快速是远远离不了它的优势和便捷,单单出门不用带钥匙这一项(使用指纹开锁)就能让大部分人为其买单。

我家里其实早在两三年前就安装了智能锁,由于当时的智能门锁刚起步不久,许多功能不太完善,而且随着时间的推移指纹识别也是越来越不好用,经常无法识别(使用密码解锁),就想着换一款新的,正好最近有机会体验到一款新品智能门锁:华为智选 德施曼智能门锁(华为智选与德施曼联联合推出),下面就和大家详细的分享一下这产品的使用感受。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

现今的智能门锁外观设计相对于之前还是有些改变的,这款华为智选 德施曼智能门锁采用了创新型的桥型设计,纯黑配色,正面很平坦,侧面为拱型,第一眼看上去就非常有档次,相较于我之前我使用的老款智能门锁,没有了门把手。而且在喷漆方面华为智选 德施曼智能门锁采用了IML金属磨砂工艺,锁的材质也是使用了坚固耐用的合金,可以保证智能门锁在长时间的使用下,拥有耐磨、不变色的优点。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

华为智选 德施曼智能门锁的指纹识别区域没有设计在门锁的前面板上,而且是采用了隐藏式的设计(密码区域的背面),根据官方的资料我了解到,这款产品的指纹可以实现0.5秒的快速识别功能,而且它采用最新的指纹技术,无论是小孩,成人,亦或是老人,都可以无障碍的录入,并且还有独特的AI算法学习,指纹是越用越灵敏。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

安装之前我也是提前打开了产品包装,发现华为智选 德施曼智能门锁的配件还是很丰富的,包含了说明书、C级锁芯、机械钥匙、两块锂电池(5000mAh+2250mAh)、螺丝包等。而且我们在购买智能门锁时,官方是附带免费的上门安装服务,当然动手能力强的朋友也可以自己安装,但我个人是不建议,毕竟安装智能门锁还是有一定的难度。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

华为智选 德施曼智能门锁的功能可以说是非常的丰富,首先是它的开锁方式,产品除了可以使用指纹开锁之外,还支持手机NFC(需华为手机)、密码、临时密码、双重验证、机械钥匙开锁等方式进行开锁,我们可以根据不同的场景使用不同的开锁方式。而且其中的密码开锁方式支持12位虚拟密码(可随意输入12密码,只需要中间6位密码正确即可开锁),能够有效的防止密码被偷窥。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

安全方面,华为智选 德施曼智能门锁的锁芯采用的是目前行业内最高等级的C级锁芯,而且产品它是采用的铝合金材质,壁厚2mm,可以防爆防撬,同时产品还拥有面板防撬传感器,当智能门锁监测到被撬时,会通过App推送警告信息,让使用者第一时间了解到智能门锁的当前状态。除此之外,华为智选 德施曼智能门锁的前后面板还进行了分置锁芯,防止因破坏而失效,产品还通过了公安部认证的高级安全证书(整锁B级认证)。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

华为智选 德施曼智能门锁的安装过程还是非常顺利的,当我们购买产品之前需要和客服确认自家的门是否支持安装,一般客服人员会让你拍几张照片过去,确认之后就是正常的下单、发货、收货,预约安装等。整个安装过程差不多一个小时左右(根据实际情况而定),我家的门锁之前就是智能的,不过师傅还是对门进行了一番切割、打磨,而且华为智选 德施曼智能门锁还送了非常的贴心的防撞垫。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

通过与师傅的交谈中我了解到,华为智选 德施曼智能门锁这款门锁相对于市面上的一些其它品牌智能锁还是有一定的安装难度的。安装完成之后师傅交代了一些使用方法,比如设置管理员密码、产品连网等操作,服务态度满分。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

安装完成,接下来就是最重要的华为智选 德施曼智能门锁的实际使用体验了。作为一款智能门锁,我们肯定需要配网和连接App进行相应的设置,这里我建议大家可以把说明书拿起来仔细看一下,上面有很详细的配网和连接App操作,不过在配网和连接App之前,我们需要先设置一个管理员密码(最高权限,后续添加指纹、发送临时密码等都需要),具体的步骤需要我们先唤醒门锁,按*号键,根据语音提示输入管理员密码即可。之后再进行App连接和配网,App连接与配网需要我们在手机内下载华为智慧生活App,添加新设备即可,整个过程可以说是傻瓜式的流程,只要大家认识字,按照提示一步步的操作即可。连接成功之后,我们就可以在App端看到华为智选 德施曼智能门锁当前的状态,以及进行一些相应的设置。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

当产品一切准备就绪,首先要做的就是录入指纹了,华为智选 德施曼智能门锁的指纹录入我们可以通过App或者直接唤醒智能门锁两种方式,录入之前是必须先输入我们之前设置的管理员密码,接下来就根据语音提示进行指纹录入,指纹录入时全程都有语音,我们只需要把手指放进指纹识别区域即可,还是非常的简单。经过这段时间的使用,我是把父母、个人、孩子的指纹都进行录入,相对于之前我使用的智能锁识别率强太多了,体验大大增加。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

上面我们有提到,华为智选 德施曼智能门锁还是拥有临时密码这项功能的,我们可以通过华为智慧生活App下发临时密码,且临时密码还可以规定使用时间和次数,这样当亲朋临时拜访、快递配送时且自己不在家,就可以很方便的使用了。而且只要我们的智能门锁被人使用指纹、密码开锁,我们的手机App也会收到相应的推送,保障了我们的使用安全。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

除了上面指纹、临时密码的开锁方式,还有一种更适合家里老人(指纹模糊)使用的开锁方式,它就是智卡(手机NFC,目前只支持华为P20系列及Mate10系列,其它型号需查阅官网),通过智卡我们完全可以无视指纹,把手机放置在智能门锁的感应区域即可实现开锁,而手机添加智卡的方式也是很简单,打开手机钱包,钥匙,然后选择智能门锁进行配对即可。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

同时对于一些喜欢智能家居的朋友,华为智选 德施曼智能门锁也是可以实现智能联动的,我们可以通过华为智慧生活App进行相应的设置,比如我们可以设置智能门锁开启打开灯具、音箱、空调,锁门时关闭灯具、音箱、空调。当然具体的场景设置需要根据自家的产品进行,反正是非常的好玩且有趣,非常适合爱折腾的玩家。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

还有就是华为智选 德施曼智能门锁它还拥有OTG反向充电功能,就是在门锁没电且无机械钥匙的情况下,我们可以用手机通过智能门锁前面板底部自带的Type-c数据线给产品充电,虽然说这种情况一般很少发生,但有备无患总是好的。毕竟有些独居的小哥哥小姐姐会因为出差、旅游等事情长时间不回家,无法随时给门锁上的电池充电,这个OTG反向充电功能就体现出了它的好外。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

在整个使用的体验中,我最喜欢的就是华为智选 德施曼智能门锁的全自动开、关锁功能,以及对老人更友好的智卡开锁。相对于我之前使用的智能门锁,这款产品取消了门把手,在我们使用时华为智选 德施曼智能门锁只要识别指纹后,会自动把锁舌收回,这时我们可以直接进入室内,而在室内我们可以通过后面板的一键关锁键实现自动上锁,这体验真的是让人”懒“到了极致。除此之外还有室内的应急后把手,可以让我们在紧急情况下手动开门,且直立式的后把手还能够有效地防止小偷。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

总得来说,华为智选 德施曼智能门锁这款产品的体验真的是非常不错,完全符合我的升级需要。首先是指纹识别相对于之前灵敏太多了,再也不用每次开门必须输入一次密码才能开门的尴尬情况,其次就是我们可以通过App连接得到更多体验,比如临时密码,开关锁App实时推送信息等,而且爱折腾的玩家还可以实现门锁与智能家居的联动,让生活变得更智能。

旧门锁升级,华为智选 德施曼智能门锁,多开锁模式爱了

当然最重要的就是华为智选 德施曼智能门锁的安全级别也是极高,如C级锁芯、防撬提醒,而且产品使用的两节锂电池的方式也能让我们不必为电量太过担心,就算是真的遇到电池没电也可以使用机械钥匙开锁,或者用Type-c的充电线连接充电宝给智能门锁充电开锁,让我们完全无后顾之忧。如果你最近有购买智能门锁的需求不妨关注一下,当然有什么问题也可以回复讨论。

华为智选徳施曼全自动智能门锁家用指纹锁密码锁防盗门锁手机反向充电智能家居联动免费安装高端黑1799元京东去购买

华为智选 KJ500F-E500系列 家用空气净化器

华为智选 KJ500F-E500系列 家用空气净化器

华为智选HUAWEI Hilink华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷 成人情侣款 青春款2S 商用 沁心蓝

华为智选海雀800万超清摄像头家用监控器360度无死角夜视全景语音手机远程 老人看护器婴儿哭声侦测 海雀智能摄像头3 4K版

华为智选 智能插座插排接线板拖线板插板 超级快充闪充过载保护远程定时开关电量统计 超级快充【6+3插孔】

华为智选小豚当家4G室外摄像头2.5K家用400万 双卡双待监控器360度无死角带夜视全景户外防水高清可对话

华为智选 凌度行车记录仪4K超清画质夜视24h监控 蓝牙/APP连接

华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷3

华为智选 力博得电动牙刷 智能声波牙刷3

华为智选 海雀升级3K 500万超高清全彩智能监控摄像头

华为智选 海雀升级3K 500万超高清全彩智能监控摄像头

华为智选 火火兔早教机 0-6岁学习机智能机器人 宝宝故事机学习机 儿童益智玩具

华为智选空气净化器宠物无雾气加湿净化器720除甲醛除菌消毒除过敏原花粉除烟味母婴家用低噪室内净化机 空净C400标配版

华为智选 除醛空气净化器

华为智选 除醛空气净化器

华为智选 精灵跑步机S7 智能跳绳S2 套装 APP控制 家用

1908元起

华为智选 除甲醛空气净化器3

华为智选 除甲醛空气净化器3

华为智选 力博得电动牙刷 优漾3 星夜黑

华为智选 力博得电动牙刷 优漾3 星夜黑

华为智选 Brovi 5G CPE 5 双频3000M 插卡路由器 Wi-Fi 6

华为智选 力博得智能牙刷刷头 优漾2/牙刷2标准型 2支装白色