数码科技产品测评 篇一百一十六:超低延迟加炫彩灯效,更好用的游戏真无线,西圣Olaf耳机上手

2021-08-05 16:04:13 1点赞 1收藏 0评论

现在大家都喜欢玩手游,特别是吃鸡这种竞技类的游戏就很受欢迎,不过要想在这类游戏中获得更好的体验,耳机也是必不可少的一环。目前市面上专门针对手游优化的游戏耳机不少,很多只要一两百的预算就能入手,像是我最近用的一款西圣Olaf,玩游戏时表现就很不错。

西圣耳机的性价比都挺高的,而且主打的是入门价位,所以很多学生党都很喜欢这个品牌。西圣Olaf这款耳机专门针对手游做了很多优化,而且还加入了一个RGB呼吸灯的设计,看起来很漂亮,这款耳机本身做工还不错,风格上看起来比较硬朗,很有游戏耳机的味道。

西圣Olaf的包装比较简洁,里面除了耳机之外,还提供了一根USB-C接口的数据线,以及两套耳帽,外加一份比较详细的说明书。这种真无线耳机现在也是手机日常使用的标配了,对于喜欢玩游戏的朋友来说,配备这么一款游戏真无线耳机确实更加实用一些。

这款耳机的充电盒形状看起来像是贝壳,它采用了磁吸开合的设计,并且具有霍尔开关特性,开盖即开机,手机打开蓝牙之后可以快速连接,用起来比较方便。西圣Olaf提供了糖果红和碳晶黑两种配色,我的这款是碳晶黑色的。

打开西圣Olaf充电盒的时候,可以看到充电盒的两侧有彩色的LED灯亮起,效果比较漂亮,而且充电盒里面还有一个数显的电量提示,可以清楚的看到 充电盒当前的剩余电量,平时充电的时候更加直观一些,之前也用过几款百元左右的真无线耳机,都没有这么实用的设计。

西圣Olaf这款耳机的结构设计比较合理,在耳机的外侧有一个触控操作的设计,这也是现在真无线耳机的主流操作方式,并且西圣Olaf耳机外侧触控区还有一枚LED灯,配上准星式样的图标,感觉设计上确实很有新意,用起来比较有意思。

这款耳机的单只重量为4克左右,比较轻巧,佩戴起来十分舒适。在续航方面,西圣Olaf单次可以提供4小时左右的续航时间,配合充电盒,则可以获得16小时左右的续航时间,并且这款耳机的待机耗电很低,不用的时候电量损耗很少

实际使用中,我们可以通过触控操作来完成切换曲目、调整音量等操作,西圣Olaf这款耳机的反应比较灵敏。另外这款耳机能够支持音乐和游戏两种模式,可以通过三击耳机来进行切换。在音乐模式下,西圣Olaf支持的是AAC解码,音质表现比较让人满意。

这款耳机采用了8mm+6mm双动圈设计,可以实现更好地立体音效,带来更好的空间方位感。在音乐播放表现方面,西圣Olaf的人声部分细节比较丰富,同时音色相对自然,并且它还对低音部分做了优化,播放音乐的时候有足够的下潜,低音听起来比较干净。

在玩手游的时候,我们可以通过西圣Olaf的游戏模式获得更低的延迟,这款耳机在游戏模式下采用ATS解码,可以还原临场感十足的音效,在游戏中帮助我们准确判断各种声音的方位,从而更快的做出反应,另外这款耳机的延迟控制得确实不错,操作的时候能够获得音画同步的效果。

在西圣Olaf的游戏模式下,我们很容易区分游戏中的各种音效,包括脚步声、弹夹声等细小的声音都很容易听出来,并且这款耳机对于声音距离的还原比较真实,所以在游戏中除了可以判断声音方位之外,我们还能够大致估计声音的距离。

另外在开黑的时候,西圣Olaf这款耳机的通话降噪功能也很有帮助,它可以有效过滤大部分常见的环境噪音,从而带来更加清晰的通话效果,这样在我们开黑的时候,就可以更加方便地和队友沟通了。此外在日常通话的时候,西圣Olaf的这种电容麦克风加通话降噪的配置也很实用。

总之,西圣Olaf和同价位的耳机相比,整体表现比较出色,很适合作为玩手游的装备使用,而且这款耳机在设计上电竞风十足,玩起来很有氛围感。平时拿它来听音、打电话也很合适,并且这款耳机的续航表现也不错,要是平时喜欢玩手游的话,入手这么一款耳机应该是个不错的选择。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果碳晶黑199元京东去购买