机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

2021-08-16 15:56:08 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本品是我自己购入,开箱展示保持中立态度,如有需要可放心购买

购买理由

机器岛发售新一代的绘本阅读机器人,新品开售趁着优惠赶紧购入一台,之前就用过机器岛AI点读笔,感觉很不错,这款绘本阅读机器人更nice!可以联动米家控制家电、微信语音聊天、一键熏听等等好多黑科技功能,来帮助宝宝得到更好的早教哦~ 今天就给大家分享一下我的使用感受吧!

外包装还是很舒适的浅蓝色,顶部“机器岛”logo,正面是机器人的样子,侧面是一些有趣的操作指南的小动画,其他面是一些产品信息无疑。

外观展示

打开外包装,取出机器,有塑料封膜,包装依旧很负责,和机器一起的还附赠一根type-c口的数据线、一本说明书。因为机器人充电口改成了type-c口,所以附赠相应的数据线可以说是很贴心了。

隔着保护膜隐约可见一块很大的屏幕和浅蓝色的底色,继续摘下保护膜。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

拿下保护膜终于见到这个新款绘本阅读机器人的真面目。做工很用心,手感很光滑,细节处理依旧很到位,因为主要是给小孩子用的东西,外观的处理显得极其重要,粗糙的做工一定不可能成为大家接受的产品。

再来看总体的配色为浅蓝色,就我个人的使用经历来说,无论什么电子产品,浅色的配色一定是长时间用下来后眼睛最舒服的,过于饱满的色调很容易造成视觉疲劳,,而这款产品的配色很科学,保证美观的前提下又做到避免视觉疲劳。

这个大屏和摄像头意料之中的标准配置,底部的操作按钮有了很大的改变。(稍微操作过后总结一下:外圈上方书本图标开启读书模式,可以指读和翻读,长按可以进行网络配置;右边微信标志可以和家长进行微信语音的沟通,短按还是暂停键哦;下方麦克风按键开启智能语音助手;左边“米小兔”的图标可以进入讲故事、唱儿歌、学英语——内圈上下是音量键;左右在讲故事或者学英语的时候切换上一首/下一首,可以说功能覆盖很全了)

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

背面一体配色下镶嵌着一个在外面看来尺寸很到位的喇叭,左右是复位孔和充电指示灯和充电插孔,板面还是很光滑,看不出什么瑕疵。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

顶部是麦克风和开机按钮,双麦克风的设计,让收声距离更远,而且更清晰,可以让宝宝脱离距离的束缚哦。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

长按开机键开机后屏幕出现了一个非常可爱的表情,而且表情不是固定的,它会一直不停改变,再注意力分散的孩子也会被它一堆可爱的表情吸引的目不转睛吧。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

接下来肯定是进行联网操作。长按按键圈最上面那个“书本按钮”,语音提示机器人开始联网,直接进入米家app就可以搜到它,点击选择WiFi进行联网,可以说联网也是极为方便的,接着绑定好宝宝信息,会跳出二维码进行跳转微信公众号,后续好多操作都需要在公众号进行操作哦!

(列入米家的设备管理中,能和米家里面上百种设备进行联动,这是其他任何一家绘本阅读机器人都无法做到的,这也是小米生态链下的便利产物。)

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

联网成功后肯定首先对基础的翻读和指读功能进行测试,丝毫没有压力哦!随便选了两本书,联网自动下载资源,速度很OK,翻读指读没有什么错误,整体过程很流畅。有70000+翻读资源,每个月还在不断更新中。

屏幕上还有了音量调节的显示,可以更直观的能看到机器人的音量。音质方面也做得非常好,还原度很高,不刺耳,长久使用下来也不会损伤到孩子的听力,因为喇叭的单元更大了,声音也可以调大许多。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

接着拿出绑定好设备微信的手机,点右下角“机器人控制”,就进入机器人核心的控制面板。可以在手机上操作关闭显示屏、调节音量、锁定按键、开启语音唤醒和设置习惯闹钟,无需到机器人跟前,只要绑定了机器人就可以随时随地控制,再也不怕年龄偏小的宝宝乱按按钮,父母也解放了“身体的自由”。

我个人感觉下来,比较突出的一个功能就是习惯闹钟,家长可以在手机上设置好宝宝一整天的活动闹钟提醒,到点就提示宝宝,再也不会因为手头的事而让宝宝一整天的生活都不规律啦,定时的闹钟既是提醒宝宝也是提醒家长监督,最大限度让孩子养成一个有规律的作息生活时间。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

下面重点来啦,就是这款机器人最主要的一个功能——一键熏听,按照“艾宾浩斯记忆曲线”定时播放课程,只需要提前添加好课程,AI就会科学的对孩子进行熏听教育,在氛围的传递中就把知识不知不觉印在脑袋里面。

熏听可以说是现在的宝爸宝妈们最喜欢的几个功能之一了,解放了人力,把孩子直接置身在知识之中,不用家长一本书一本书的一遍一遍念,孩子还怎么也记不住,这款绘本阅读机器人的AI课程熏听,超级多的课程,从开始到结尾根据“遗忘曲线”在合适的时间上反复为孩子播放,记性再差的孩子都能轻松记住。

这个可以说是阅读机器人最应该具备的功能之一,机器岛更是将它做到更科学、更智能。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

接着测试微信的语音功能,只要机器人联网,长按右边微信标志的按钮,听到提示音就可以说话了,说完放手,手机上马上收到语音消息,反之同样的,而且机器人在收到语音消息的同时还有提示,让贪玩的孩子不错你的每一条消息。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

内置小爱同学儿童版,只需对着它说:”米兔米兔“就能轻松唤醒,而且因为有双麦克风收声,我尝试了一下3米左右的距离唤醒小爱依旧没有压力。

唤醒小爱后基本的问题都对答如流,而且各方面反应对于上一代的点读笔来说快了不少,还加入了“认蔬菜”、“写汉字”等等好多的小游戏,真的可以说是寓教于乐,保留好奇心来探索知识。

机器岛绘本阅读机器人开箱尝鲜

整个开箱下来,对于这款绘本阅读机器人,真的是喜爱有加,无论是在基础功能和创新功能上都作出了很大的提升,非常具有科学性的一键熏听,搭配着艾宾浩斯记忆曲线来编排内容,还能自动播放,同时设置习惯闹钟来规范作息;机器岛很OK的70000+内容资源和20000+云端资源;还是一款和小米生态链相互呼应的产品,在米家联动;为经常一个人呆在家里的孩子搭载和家长微信语音的功能……

活动价369,感觉非常值,性价比没得说了。短短的开箱不足以概括它所有的优点,更多的功能也等待着我去发现。各位还在为自己抽不开身陪孩子而导致孩子疏于学习,又或者没有一个科学的方式来让孩子学习而学而无获的家长们,不妨让机器岛绘本阅读机器人开启你全新且高效的带娃模式吧!

机器岛 DDB04JQD 第三代AI双点笔

机器岛 DDB04JQD 第三代AI双点笔

机器岛 点读笔通用非万能儿童早教幼儿宝宝英语学习机神器0-3-6岁

机器岛 JQRO1JQD 早教阅读机器人

机器岛产品系列

机器岛产品系列

机器岛点读笔通用儿童智能早教婴幼儿英语学习机幼小衔接玩具

机器岛点读笔通用儿童智能早教婴幼儿英语学习机幼小衔接玩具

机器岛点读笔通用儿童智能早教婴幼儿英语学习机幼小衔接玩具(乐学绘本)

启蒙系列点读书 支持米兔机器岛点读笔

启蒙系列点读书 支持米兔机器岛点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

小米有品 机器岛AI智能点读笔 儿童早教机学习机 中英文幼儿认知益智玩具 蓝色

机器岛 智能点读笔乐学系列套装 蓝色/粉色

机器岛 智能点读笔乐学系列套装 蓝色/粉色

机器岛 启蒙认知磁力盒 4盒装

机器岛 启蒙认知磁力盒 4盒装

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 智能小黑板蓝色13.5英寸 儿童液晶手写板 绘画涂鸦板

小米有品 机器岛点读机点读派 儿童启蒙早教机 男孩女孩玩具 幼儿有声挂图趣味游戏学习机