拯救“睡渣”娃的晚安绘本来啦!轻松哄睡,学会这几招就够了!

2021-08-23 14:18:56 4点赞 6收藏 0评论

说起宝贝的睡觉问题,很多宝妈都是“一言难尽”。到了晚上,孩子仿佛有用不完的精力,十八般武艺用尽,还是无济于事,眼瞅着指针已经过了12点,娃还活力满满,不停的闹着要玩。

怎么样才能让宝宝入睡容易一些呢?

一起学习这几个哄睡技巧吧!

1. 关注宝贝睡眠信号

对低幼的孩子来说,他们还不具备自主入睡能力,表达困意的方式也各有不同,有的孩子习惯用手揉眼睛、有的会频繁的在床上翻滚、有的会变得烦躁、爱哭闹……

观察宝贝的行为表现,捕捉睡眠信号,在最容易入睡的时候哄睡,往往能达到事半功倍的效果哦!

2. 营造安静温馨环境

哄娃睡觉的时候,宝妈们可以注意营造适合睡觉的氛围。比如拉上窗帘,开一盏柔和的小台灯,或者放低音量,保持静谧的环境。

营造安静温馨的睡前环境,能让宝贝从兴奋的状态里快速平静下来,从而更快入睡!

3. 建立睡前仪式感

在宝宝每次睡觉前,宝妈们可以特意设计固定的睡前程序,比如讲故事、亲子互动等,这样不仅能帮助宝贝慢慢舒缓放松,也能让他们产生睡眠联想,建立安全感,告别入睡困难。

其实,哄睡并没有那么难!还不知道该如何进行睡前活动的爸爸妈妈,也可以借助乐乐趣这套《亲亲宝贝晚安绘本》,来辅助孩子更好的入眠哦!

拯救“睡渣”娃的晚安绘本来啦!轻松哄睡,学会这几招就够了!

这套书一共有6本,讲述了6个成长故事,以孩子感兴趣的动物展开,情节温馨有爱,孩子仿佛看到了生活里另一个自己,非常有代入感。

插图也是别出心裁,采用了现代摄影与梦幻水彩相结合的新颖方式,不仅保留了水彩特有的梦幻与朦胧,又有动物真实的视觉感受。

拯救“睡渣”娃的晚安绘本来啦!轻松哄睡,学会这几招就够了!

摄影师选取的都是毛茸茸的萌系动物,给宝贝满满温暖与安全感,爸爸妈妈也可以在阅读中引导宝贝认知动物的基本特征,亲子关系更加亲密!

拯救“睡渣”娃的晚安绘本来啦!轻松哄睡,学会这几招就够了!

考虑到很多宝妈工作辛苦,为了减轻妈妈们的育儿负担,书内更是贴心的录制了故事音频。

温柔嗓音搭配舒缓背景乐,帮助孩子很快放松下来,根据故事情节发展,加入趣味的音效,让故事“活”起来。

故事由儿童文学作家“花婆婆”方素珍倾心翻译,贴近童心,恰当的叠词、形象的拟声词,读起来更加灵动,充满童趣。

拯救“睡渣”娃的晚安绘本来啦!轻松哄睡,学会这几招就够了!

细腻的场景描写,令人有一种置身其中的美妙享受,牢牢吸引孩子注意力,帮助宝贝做好入睡准备。

拯救“睡渣”娃的晚安绘本来啦!轻松哄睡,学会这几招就够了!

快和宝贝在娓娓道来的故事里释放疲惫,一起安然入眠吧!

亲亲宝贝晚安绘本(共6册)101元当当去购买

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

40册绘本儿童情绪管理与性格培养幼儿园早教亲子阅读故事书

40册绘本儿童情绪管理与性格培养幼儿园早教亲子阅读故事书

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣绘本发现小幸福+想象的天空》(套装14册)

《幼儿科普分级图册》 套装36册

《幼儿科普分级图册》 套装36册

1-3岁孩子的国学启蒙发声书系列(套装5册)童谣/三字经/弟子规/古诗/英文儿歌 低幼儿童早教点