三频均衡,佩戴舒适,降噪加持,ROG Strix GO BT耳机,出街新选择

2021-08-17 19:50:00 6点赞 7收藏 7评论

创作立场声明:自从使用入耳耳机出现中耳炎以后,一直想要找一款可以EDC的降噪大耳,这里值友们分享一下我选择的ROG风行Go蓝牙版后,从音质,佩戴,场景应用等方面的使用体验。

作为一个普通上班族,每天在上班在上班途中要耗费不少时间。高峰时间,地铁还是公交不仅拥挤,各种声音也十分嘈杂,所以我出门都会带上一款无线降噪耳机,不管是听音乐还是打游戏都能很好的帮助我打发无聊的时间。

ROG风行GO蓝牙5.0版游戏耳机蓝牙耳机无线耳机头戴式耳机AI降噪麦克风手机耳机Switch耳机3.5mm耳机1699元京东去购买

之前就种草过ROG风行GO系列,感觉这次风行GO蓝牙版是最合我胃口的一款,它提供了无线双模连接,去掉了可拆卸的指向性麦克风,加入了高通的APTX-HD和4档降噪模式,让耳机的杂食属性和使用范围大幅增加,不仅可以在家食用,出街佩戴也非常合适。独家气密腔体及40mm ASUS Essence驱动单体配合华硕成熟的调音,音质纯净,三频均衡,不管是人声还是低频表现都可圈可点。配合1.2米长的3.5mm有线使用,更是可以兼容几乎所有平台。而可更换耳罩,可折叠的轻便机身,长达45小时的续航时间以及快充技术的加持,进一步提升了耳机的使用体验。

开箱

风行GO蓝牙版耳机的包装采用了ROG一贯的设计风格,红黑配色动感十足,正面有耳机的实物展示,醒目位置还可以看到Hi-res小金标和红点设计等认证标识。

包装盒采用抽屉式的开合方式,抽出内包装盒可以看到精致的ROG信仰告用户书。

包装内盛放着一个蛋形耳机收纳盒,一份说明书和质保卡。耳机和配件都收纳在多功能耳机盒中,收纳盒内部空间还做了多层分格管理,所有配件都安排的明明白白,在新耳机的表面还有额外的贴膜保护。

主要配件方面,随机提供了一根1米的USB-TPYEC充电线,一根1.2米的3.5mm音频线和一个航空插头。

外观

风行Go蓝牙版的外观饱满圆润,净重约为300克,整体呈现黑灰色,头梁和耳机支架位置加入了少量银色装饰,由于使用了大量的弧形线条给人的感觉十分灵动。

耳机外壳是经典的鹅卵石造型,表面使用的是类肤的柔性材料,手感温润细腻。结构上带有一定的倾角,符合人体工程学设计,在佩戴时可以更好的贴合耳朵。在左右耳机的外壳表面分别可以看到ROG和败家之眼的标识。

左侧外壳的底部位置还能找到一个N标识,这里是NFC感应区,各类设备通过触碰可以和耳机快速建立连接。

耳机的耳罩使用的是蛋白皮材质,填充的非常饱满,弹性优异,针脚细密,在耳罩中间还可以看到败家之眼的LOGO。佩戴舒服的同时还能提供不错的隔音效果,平时打理也较为方便。

耳罩通过4点式卡扣和耳机结合,可以很方便的进行拆装。但是目前官方应该就只有蛋白皮一种材质的耳罩,后期不知道会不会有不同面料的耳罩进行替换,我个人很喜欢Delta上那种布料耳罩材质的透气性和触感,期待ASUS可以单独提供这个版本的耳罩。

控制模块主要都集中在耳机左侧的底部位置,提供了电源/降噪开关,多功能操作键,独立的音量旋钮和3.5mm音频接口,使用时单手可以完成所有的操作。

右侧的耳机底部位置只有一个TYPE-C充电接口。

头梁是立体的框架的设计,强度方面有保证。三段式的结构,中间部分使用了蛋白皮包裹并填充了海绵,提供了不错的舒适度。

头梁的宽度约为两指款,配合厚实的海绵佩戴舒适度相当不错,在头梁的顶部还能看到Republic of Gamers字样,信仰力Max。

头梁内置钢带,长度可以进行多段调节,阻尼适中,段落感明显,佩戴时可以快速贴合头型。

耳机支持大约130°的旋转角度,可以很好的适配各种头型,在头梁内侧可以看到立体凹凸刻印的ASUS和左右L/R标识。

附送的耳机收纳盒是硬质的材质,防护性MAX,盒子的正面有败家之眼立体刻印,背面有个网布收纳袋,可以收纳一些小东西。

收纳盒内部有专用的数据线收纳仓位,耳机仓也带有定位支架,携带起来非常的方便。

使用体验

耳机支持NFC,手机这种设备只要在风行Go蓝牙版上的N标识位置轻轻一触就能快速建立无线连接了,各种设备切换也很方便。

无线模式下耳机支持蓝牙5.0和aptX HD,可输出 CD 级音质,信噪比和失真更低,你能听清音乐中最微小的细节,保证高音质表现。

佩戴ROG风行GO蓝牙版时舒适度相当不错,带着眼镜也不夹头,符合人体工程学设计的耳罩可以很好的包住耳朵,物理隔音效果明显,即使不开主动降噪也能提供不错的沉浸感。

300克的耳机重量还是比较适中的,长时间佩戴没有什么压力,可调节头梁和可大幅旋转的耳罩能很好的自动适配各种头型。

耳机还支持折叠收纳,配合附送的硬质收纳包还能收纳各种线束和小配件,可以轻松的成为背包中EDC的成员。

挂脖的表现也相当帅气,耳罩可以很好的贴合锁骨,并且可以长时间保持友好的贴合状态,不会轻易的翻转变形,蛋白皮的触感也比较舒适,只是夏天挂脖还是容易闷出汗,没有空调环境下就...

音质表现方面,风行GO蓝牙版耳机使用的这枚40mm ASUS Essence驱动单体调教的不错,我就从大家都熟悉的蔡大妈开始听。《渡口》前奏中的鼓点下潜明显,并且表现的很有力量感,能让我一耳朵就有了好感。《天涯歌女》《被遗忘的时光》等歌中,蔡大妈的声音处理的很圆润,毛刺感较少,磁性的嗓音表现力十足,人声饱满细节丰富,背景音乐分离感也很清晰。三频的调教很均衡,没有追求那种起鸡皮疙瘩的高解析刺激感,但却是相当耐听。

换节奏较快的歌曲,耳机的动态表现也比较从容,低音收放自如,整体表现可圈可点,配合大耳罩的隔音效果能带来很强的沉浸感,让你忍不住就跟着开始弹腿,玩游戏时候开BGM也是超级爽。

耳机支持4挡降噪模式,对各种环境的适应性不错。我在咖啡馆杀时间或者轻办公的时候,最常用的就是普通降噪模式,可以很好的隔绝身边的人声和环境干扰,让自己沉浸在想做的事情里。

出街和地铁环境下,我会选择开启强降噪模式,可以更好的过滤嘈杂的环境音。尤其是地铁上,带上耳机打开音乐,哐哐哐的低频噪音直接就消除干净,轻松打发上下班路上的时间,无线连接也不用担心耳机线和别人的包纠缠在一起的尴尬情景。

通过主板自带的AX200自带蓝牙5.0,可以直接无线连接耳机。优秀的低频表现带来不错的游戏沉浸感,延时表现也相当优秀,在团战或爆炸大场景时也能枪声完全同步。

虽然取消了可拆卸的指向麦,但是内置的Mic玩游戏的时候同样可以方便的开黑语音对话,备受好评的AI降噪技术也保留了,声音收录非常清晰。

耳机保留了传统的3.5mm接口,可以提供Hi-Res高音质,通过音频线连接无需开机,可以彻底摆脱电池电量的限制。1.2米的音频线长度适中,外出连接Switch掌机等设备也非常方便。

耳机总体来说比较好推,通过音频线手机也能推出不错的声音,但是如果有耳放等桌面设备的话,声音还能有不小的提升,具备一定的可玩性。

续航方面是非常的强大,ASUS为它加入了45小时长续航和快速充电的组合。官方宣传充电15分钟可以使用5小时。我拿来每天上下班路上听,坚持大半月没问题。并且即使没电了,只要你3.5mm音频线带着,耳机也不会成为砖头,PlanB可以说是拉满了,出门头戴降噪耳机又多一不错的选择。