智能锁+监控,超好用的智能锁:飞利浦 DDL702-1HW可视智能锁

2021-08-16 17:00:00 137点赞 109收藏 11评论

智能锁可以说是家庭必备产品了,作为90后的大叔,记性也是越来也不好。忘记带钥匙、夜里也不记得反锁门成了常事……最囧的一次门口发快递(没穿上衣,家里没人),门被风带上了,把自己锁在外面了.......只好扒着阳台的窗户,透过防盗网扯下一件T恤(还好我们家住1楼),跑去老婆上班的地方拿钥匙。

从此之后,家里就装上了智能锁,老婆虽然不用担心我带钥匙的问题了。不过用了2年,新的问题也暴露出来了。小区熊孩子特别多,今年正月的时候,有个熊孩子把糖粘在我们家智能锁的指纹区上了。因为没有监控,所以也不知道谁弄的,但是从那之后这个指纹识别就明显变“笨”了,指纹特别难识别。

因为属于人为损坏无法保修,就打算干脆换一个门锁好了,为了防止指纹区又被熊孩子弄坏了,这次换了个指纹区高一些的,并且还自带了摄像的门锁:飞利浦智能锁 DDL702-1HW可视智能锁,看谁还敢弄坏我的锁~

开箱

所有配件都在这里了,内外把手都额外有一层绒布包,保护的相当好。

初拆包装,给我的第一感觉就是门锁的颜值还是非常在线的,材质外观和质感看上去、摸上去都很上档次,这款门锁有2中配色可选:曜石黑和红古铜,我这款是曜石黑配色。

门锁的表面有一层细腻的拉丝纹理,给门锁提升了不少质感,门锁的指纹识别区域相比之前使用的推拉门锁更高了,这样一些个儿矮的熊孩子就够不着了,吼吼。摄像头的位置更高,不过看摄像头的尺寸,就知道是个广角镜头,覆盖区域应该还是蛮大的。

特别值得一提的是,密码区在指纹区的下方,在没有点亮的时候,指纹区完全看不出来,一体化做的相当不错。

这款飞利浦智能锁配有3种室内解锁模式:①按键解锁,点按2下open解锁。②旋转解锁旋钮进行解锁。③室内把手上设计有触摸传感器和红外传感器,当手触摸到触摸传感器并且红外传感器检测到遮挡物,即可轻松开锁。

室外把手的底部则是应急充电口和机械钥匙孔,应急充电孔居然是MicroUSB的。。

电池居然有2层电池盖,看来对电池的保护还是相当到位的,可以防止电池的意外脱落。

因为配备了摄像头,而且门锁的WIFI是持续连接的,所以普通的电池肯定是带不动的,所以门锁配有专门的锂电池,型号PB3601 容量为5000mAh,电池上本身就带了充电孔,比较可惜的是Micro USB接口。在充满电情况下,每天视频通话 5 分钟,开关门 10 次,锂电池可持续使用 2 个月。当门锁电量低于 7.2V 的情况下,将触发“电量低”信息推送至 APP,并自动关闭视频功能后,按照每日开关门 10 次的频率,电池还能持续使用约 1 个月。相当于充满电可以支持3个月左右的续航,续航时间还是相当不错的。

锁体方面,飞利浦 DDL702-1HW可视智能锁采用全自动锁体,关门后无需多余操作,锁体自动打出锁舌,完成上锁。门未成功上锁时,锁体会发出警报,并且通过APP推送通知,提醒门锁状态。多项防盗技术配合特制的弹子与叶片结构设计,可以防技术开锁时间>270 分钟,并且隐藏式锁芯设计,防盗性能加倍。C级锁芯+智能锁体的设计,即使暴力破坏前面板或使用小黑盒等设备,依然无法开锁。

飞利浦在安防上下的功夫还是很足的,钥匙的包装为全密封设计,想要取出要是,就必须破坏钥匙盒的包装,可以防止在使用前被人复制了钥匙。并且,门锁在使用前需要进行激活,需要匹配钥匙上的串码以及经销商的编号,保障了用户在使用前的绝对安全。

安装

我收到快递第二天,还没开始拍照,就接到师傅的预约来电。正好那天刚好不在家,所以预约了第二天下午安装,刚吃过中饭师傅就来了,带了一个很专业的工具箱。因为我家原本是天地钩的锁形,上一把锁已经完成过改装拆除了天地锁,所以这次不需要进行改造,安装总共花了大约1-2个小时,师傅非常专业,他一边安装,我一边请教他关于门锁和安防的相关知识,他都非常耐心的给我解答。

因为之前安装过一次门锁,门稍微有一点变形,开合不是很顺畅,师傅第二天又上门帮我做了一下微调,非常的效率也非常的耐心。感觉这款门锁的颜值还是非常不错的,特别是点亮之后,科技感非常强~老婆大人赞许有加~

使用

门锁的指纹解锁速度,以及指纹识别率还是非常高的,家里老人小孩的指纹也都能非常精准的识别。

DDL702-1HW 视频锁通过Wi-Fi联网实时在线,绑定飞利浦智能锁 APP 后可查看门锁记录和密钥信息,远程授权发送临时密钥。并且可以通过点击视频键实时查看门外情况,利用变身器发出语音。并且飞利浦还提供了循环3天的免费告警短片存储,当然也你可以升级你的存储套餐,基础套餐循环7天、高级套餐是循环15天、专业套餐30天。个人觉得家用用户来说基础套餐就很够用了,订阅价格也不贵,1年才100块钱。

当访客按下门铃后,会立即推送消息至 APP,若 APP 在前台,则会收到通话提醒;若在后台,则会推送消息,点击消息打开 APP 接通后,可开启双向语音进行对讲。 按响门铃后,智能锁还会自动录制视频,即使未及时接通也不错过访客信息。

门锁采用 PIR 传感器,当门外检测范围内有人逗留时,通过 AI 人形侦测算法识别异常动态,即刻抓拍或录像,同时通过云加密服务器给手机 APP 推送提醒信息,可以实时掌控家门动态,避免安全隐患。哈哈有个大叔拧袋子,有点拧不动,在家门口稍作调整,被门锁记录实时录了下来,摄像头的范围非常广,终于不用再担心熊孩子的恶作剧了。特别值得一提的是,门锁居然还能设置交流电的频率,这样可以防止在录像/拍照时的频闪,中国的交流电频为50Hz,已经默认设置好了。

飞利浦 DDL702-1HW可视智能锁具备非常强大的安防功能,比如在双重验证模式下,需要指纹和密码都通过解锁验证,才能开启门锁,为家居安全提供双重保障。除此之外飞利浦 DDL702-1HW 拥有防拆、锁舌异常、布防、低电量等多重报警功能,不仅时刻守护居家安全,还实时提醒您门锁状态,方便使用。

特别值得一提的是,门锁的提醒做的非常智能。常规的指纹开锁,内开门的提醒,会被自动收到手机的不重要通知里。而重要的电量低、防撬锁提醒、门铃提醒则会在系统重要通知里。这个小细节真的非常赞~

最后

老规矩,谈谈优缺点吧。

飞利浦(PHILIPS)DDL702智能锁猫眼视频锁指纹锁家用全自动推拉密码锁电子锁APP智控曜石黑【2021新款】3280元京东去购买

优点:

1、解锁方式多、APP设置简单方便,安全性非常高;

2、外观新颖,设计独特,颜值很高。装在门上倍儿有面子~

3、指纹识效率非常高,防盗安全性能齐全,解锁模式多样。

4、门锁功能丰富,一个门锁集成了双向通话、PIR 人体感应侦测、Wi-Fi 联网实时在线、远程智能监控功能等众多功能

缺点:

1、充电接口为MicroUSB接口,可能会不太方便

2、红外开内开锁偶尔会触发失败

总的来说,对这款门锁还是非常满意的,既不用担心把自己锁在门外了,也再也不用担心熊孩子来搞我们家门锁了~最后的最后感谢您的耐心阅读,如果有不明白的地方,欢迎也可以随时留言。也欢迎指正文章中的问题,我也会进行修改补充~那么,我们下篇再见~