老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

2021-10-10 10:58:55 2点赞 30收藏 2评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

“10个中年男人,8个挺着大肚子”,放眼看周围认识的男性,好像确实是这么一回事。很多男性朋友在结婚后,肚子不知不觉就大了很多。我家老公今年也胖了很多,夏天爱喝啤酒,不爱吃青菜,运动量太少都是主要因素。体检的时候,医生就建议他,该适当减减体重了,多吃一些高纤维的蔬菜和水果,少吃油腻的大鱼大肉。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

男人减脂,没几个愿意吃草的,为了让老公在吃得饱吃得好的同时把体重减下去,我特意跟健身教练学了这道减脂餐。老公把这个减脂餐发到朋友圈,有不少人点赞,不过也有人说,虾仁和西兰花这么贵,这么一碗要十几块钱,太贵了吃不起。虽然贵了点但是能瘦也不错。今天就给大家分享一下西兰花虾仁饭的做法,需要准备的食材有:西兰花 1/3朵,虾 10只,花生 几颗,葡萄 几颗,蒜米 3瓣,生姜 1块,食用油 适量,盐 适量,料酒 一勺,玉米淀粉 适量。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第一步:虾去头去壳,背部剪开去虾线。我们这边不靠海,买海鲜是挺贵的,这一小盘虾仁就花了12块钱。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第二步:虾仁加入料酒、盐和适量的玉米淀粉腌制10分钟。虾仁是很好的低脂肉类,很适合日常补充蛋白质。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第三步:西兰花用盐水浸泡后分成小朵,烧一锅热开水,滴几滴油放一点点盐,放入西兰花焯水断生变色,捞出来过凉水,这样可以保持西兰花脆嫩的口感和翠绿的颜色。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第四步:生姜去皮切碎末,蒜米拍扁去皮切碎末。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第五步:大火烧热油锅,改中小火放入姜末和蒜末翻炒出香味。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第六步:放入虾仁翻炒到变色就可以关火了。虾仁不喜欢用油炒的话,也可以换成隔水蒸。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

第七步:舀上一碗米饭,放上西兰花、虾仁,放几颗花生和剥皮的葡萄,一碗营养丰富,高纤维低热量的西兰花虾仁饭就做好了,比油腻的外卖健康多了。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,网友:吃不起。晚餐这样吃,高纤维低热量,营养低脂吃不胖,比外卖强多了。

老公的减脂晚餐,在朋友圈火了,吃得饱吃得好,营养低脂吃不胖

今天分享的这篇西兰花虾仁饭的做法,您喜欢吗?减脂晚餐,您家喜欢吃什么呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。