2021-10-14 13:00:00 27点赞 84收藏 25评论

前言

大家好,俺又来了。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

最近新房装修完毕,但是书房一直没有弄好,现在还比较的邋遢,各种物品摆在一起,很乱:

正好,看到了Cololight量子灯MIX的众测,于是毫不犹豫的申请了:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

这次的众测和以往的不同,需要先在评论区留言创意测评计划。

创意测评计划越详细越好,我也分享了我的创意测评计划,简而言之就是将 书房 通过 量子灯MIX 打造成电竞房。

最终通过筛选,我成功的能申请到30块Cololight量子灯MIX,真的是太开心了。

感谢什么值得买和LifeSmart对我的信赖!!手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

产品简介:

量子灯MIX是一款桌壁两用的智能RGB-LED灯具。

它具有37颗支持显示1600万色彩的灯珠,同时支持灯块拼接,用户可以根据自己的喜好来DIY灯光的造型。

量子灯MIX可以呈现动态效果、精选色、听音变色等多种灯效模式,支持官方模版灯效随心切换,也可以通过量子灯APP设计个性化灯效。

量子灯MIX可接入Amazon Alex、Google Assistant平台,用户可以通过语音音箱来控制量子灯MIX,实现开关、灯效变幻等功能。

目录:

一、量子灯MIX外观展示。

二、量子灯MIX功能体验。

三、书房改造全过程。

四、展示改造成果。

五、视频分享。

六、总结。

一、量子灯MIX外观展示

1、经过几天的等待,成功收到了30块量子灯MIX,真的非常的多:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

2、这次我拿到了3块量子灯MIX 主灯,和27块 扩展灯,每个主灯还包含一盒电源:

3、主灯的全部物品就下图这些。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

电源适配器、18650电池、说明书、连接器、3M胶、以及主灯:

4、通过说明书的提示,可以了解到。

当只用1个灯的时候,一颗18650电池就可以供电。

而使用2-11灯,就需要24V 1A的电源;12-30灯的情况下,需要24V 3A的电源。

我们可以用连接器将灯块进行连接。

按主灯上的开关可以设置开灯、关灯、双击能切换各种显示模式,单击能切换灯光变化效果。

下载APP 还可以用手机来控制灯光,开发出更多玩法:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

5、附带的电源是24V=3A的,可以满足30个灯使用:

6、量子灯MIX的尺寸是128mm x 128mm x 30.6mm:

主灯重量165g,扩展灯150g(不含电池)。

7、在背后可以通过3M胶带贴固定在墙壁上,在量子灯MIX背后中心区域还有磁吸功能,可以直接吸附在金属物体上:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

8、背后可以通过DC电源、18650电池、Type-C充电线 三种方式供电:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

9、当一个灯的时候,用18650电池就能点亮。

这个颜色还真是漂亮,很柔和,一点都不刺眼:

10、点击面板前方的按钮,可以切换各种颜色,内置的颜色非常的丰富:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

11、接下来开箱扩展灯。

扩展灯的东西要少一些,没有了电源,没有了数据线,只有下图这些:

12、对比主灯,尺寸是一样的,但是扩展灯正前方的按钮是无法点击的:

13、背后对比,扩展灯没有电池接口、没有Type-C充电接口,显示的信息也不一样:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

二、量子灯MIX功能体验

1、我们可以通过连接器,将多个灯接在一起。

在接入的时候,注意箭头的方向:

2、每一个灯块,四面都可以接入。

当使用2块以上的灯块,就需要用到电源供电了:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

3、可以用它摆出各种奇特的造型。

灯光的效果也非常的漂亮:

4、内置了N种显示效果,特别的漂亮:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

5、这里放一张动图展示一下:

6、后续,我们还可以扫码下载APP,实现更多的玩法。

也可以通过APP将量子灯MIX接入到米家、天猫、亚马逊、苹果、谷歌等智能家居。

到时候就可以用小爱、天猫精灵来控制灯光了:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

7、安装APP后,我们点击添加,选择量子灯MIX:

8、然后我们长按设备表面的按键,一直按着不动,直到出现蓝色闪烁的灯光后。

就可以在APP里面搜索到灯光信息了,我们点击进行连接:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

9、连接需要选择家里的WIFI,连接成功后,可以给设备取个名字。

接下来就可以用手机来控制灯光颜色效果了。

整个APP使用起来非常的容易:

10、手机滑动屏幕,就可以改变灯光效果:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

11、我们还可以设置各种玩法,灯光显示。

也可以参考官方分享的玩法来进行安装灯光,也可以设置无数种灯光颜色和显示效果,特别的强大:

12、手机上的灯光显示效果,就是量子灯MIX的显示效果。

我们还可以设置亮度、设置听音模式:

13、当开启了听音模式后,我们可以选择使用手机麦克风还是设备麦克风来进行拾音。

这个时候,量子灯MIX的灯光会随着音乐的节奏来进行变幻,特别的有趣!

在APP里还内置了很多听音模式的显示效果,特别特别的丰富。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

14、听音模式显示效果,灯光随着音乐节奏变化:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

三、书房改造全过程

1、首先来看下我的书房,里面塞了一个1米6的大机柜:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

机柜里面的物品,我之前的文章也分享过,这里就不赘述了,就光猫、软路由、网线、NAS等物品。

2、整个书房的桌面就下图这个样子。

大家可以记住这个样子,接下来会有一个华丽的变身:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

3、这次书房改造,我去了2趟宜家,买了不少东西。

接下来我会一个一个展示:

4、首先购买了8块宜家的SKADIS斯考迪斯洞洞板,这个洞洞板的做工真的很不错:

我买的一块是149元:

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面装饰板收纳板149元天猫精选去购买

5、安装洞洞板,是需要用到冲击钻的,安装的方式也很容易,钻两个M8的孔,安装一个支架,再将洞洞板挂上去即可:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

6、但是特别坑的是,洞洞板里面不带膨胀螺丝的。

我又跑了一趟宜家,买了膨胀螺丝,这个膨胀螺丝做工特别的好,是使用的M8的钻头。

大家如果要买洞洞板,一定要注意买膨胀螺丝:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

IKEA宜家FIXA费克沙螺丝和螺栓装修工具DIY套装墙面固定12件套4.9元天猫精选去购买

7、这一面墙,我安装了4块洞洞板:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

8、另外一面墙,我用了4块木色的洞洞板,感觉白色有点太单一,换种颜色会更好看点。

值得一提的是,我是有3D打印机的,可以打印洞洞板上面的小盒子、挂钩等物品,如果单独买,又得花不少钱:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

9、随后,我们装上定制的纯黑色鼠标垫,还有1米8的实木显示器增高支架。

这个显示器增高支架,我是在某鱼定制的,尺寸是1800x250x100mm,纯实木,240包邮入手。

个人觉得超值,某宝上的价格特贵。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

10、鼠标垫,我买了两个,黑色的这个定制花了220元,主要是不规则的形状,所以价格不便宜:

11、接下来放上好几年买的漫步者音响、显示器、键盘等。

这个时候,就可以感受到桌面的变化了:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

12、但是现在整个书房,给人感觉还是比较素。

人体工学椅是用的西昊V1,我书房的全部物品,之前都有过晒单:

13、最后,我拿来漂亮的美商海盗船7000D主机。

并且安装好米家屏幕挂灯,还有拟辉光管时钟。

这一套,也算是大部分桌面改造必备的神器,但是我买的拟辉光管灯现在已经无货了:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

14、我的桌面上,其实是有非常多的线的。

这些线,都被我藏到了桌子底下,这是用了宜家的西格纳电线槽,29.9一个,特划算:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

15、到此,书房改造的素组阶段就完成了。

接下来,我们安装量子灯MIX,大家可以记住下图这个样子:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

四、展示改造成果

1、安装量子灯MIX完成!手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

我还放入了手办、3D打印机、穿越机等。

在桌面上下都分别安装了一个灯带,进一步增加氛围:

2、现在的桌面和之前,可谓是的天壤之别:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

3、对比一下之前的效果:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

4、现在已经成为一个实打实的电竞房了:

5、我们还可以调整灯光,来显示不同的氛围效果:

6、灯光的变化,特别的有趣:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

7、我的这台3D打印机,型号是Snapmaker 2.0 A350,除了3D打印,还支持CNC和激光雕刻。

我桌面上的很多模型,都是用它打印制作的,特别的有趣:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

Snapmaker2.0智能化三合一3D打印机DIY桌面级高精度3D打印激光雕刻CNC雕刻机13599元天猫精选去购买

8、也许有朋友会觉得花里胡哨的。

这是因为的现阶段还是测试每个灯光的情况,大家可以根据自己的喜好来调整灯光显示效果:

9、当有了量子灯MIX后,整个房间营造的氛围非常的强烈。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

冷色、暖色、多色,各种显示效果,我们可以定义任何一个灯块任意一种颜色,特别的神奇:

五、视频分享

其实图片并不能完整的展示量子灯MIX的全部魅力!手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

所以我专门花了心思拍摄、录制、剪辑了一段5分钟的视频。

看完视频,可以更加清晰量子灯MIX的玩法:

六、总结

又到了总结的时候了!手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

其实书房改造,并不算很复杂。

买个超大号的鼠标垫,买个增高架,买点洞洞板,再把线藏一下,最后加上灯光渲染就能完成了。

目前给我最大的感触是,量子灯MIX的可玩性太高了。

几乎可以用它设置各种灯光显示效果。

最后再来点评一下优缺点:

优点:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

1、灯光的显示绚丽多彩,而且非常的柔和,可设置的灯效非常的丰富。

2、支持听音功能,能让灯光随着音乐的播放改变效果,可玩性非常的高。

3、多个灯块进行联动,可以自定义各种造型,氛围感拉满。

4、支持连接智能家居系统,特别的方便。

5、使用简单,APP功能丰富,几乎可以设置任何一种显示效果。

建议:手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

1、既然已经有黑色的量子灯MIX了,是不是可以开发出白色外壳的量子灯MIX呢?

2、背后固定在墙体的3M胶贴不太好用,容易掉下来,建议增加挂墙体的安装孔。

好了,到此这就是本文的全部内容了,感谢您的耐心观看。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。

这次书房改造,前前后后花了我半个月的时间,而它只是我电竞房的一个开始。

后面我还会对灯光进行深入调整,到时候会出视频或者文章分享结果。

希望这次的文章,能为您提供一些改造思路!

最后的最后,再次感谢什么值得买和LifeSmart对我 的信赖,我们下次再见,白白。手把手教您将书房改造成电竞房:Cololight量子灯MIX RGB氛围灯体验测评。