华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

2021-10-09 16:46:44 0点赞 0收藏 0评论

早在2015年的时候,我去香港朋友家,发现他已经用上了智能家居,虽然只有20平米的小居室,五脏俱全,印象特别深刻的是他当时特别向我演示了他国外买来的智能锁,无需钥匙进门只需要1步,这让我特别羡慕,暗下决心房子装修一定要换上智能锁。去年装修的时候,我终于用上了智能锁,那是某个营业厅活动办套餐送的,家里人屁颠屁颠就带回来装了,哪知道用了不到1年,指纹坏了,家人被关门外,关键还找不到售后。这让我下定决心要找个靠谱的指纹锁

有了一次经验,这次我筛选了几个大品牌智能门锁,最终决定入手华为智选VOC智能门锁S,这是华为智选与VOC联袂推出的一款1000出头的智能门锁,我也是看了其他博主的测评种的草。下面详细分享这款智能锁安装使用的情况,给正在选购智能锁的小伙伴做个参考。

开箱篇:

华为智选VOC智能门锁S的整体外包装是简约的白色,正面展示了智能锁的外观,左下角显示支持这款锁是支持HUAWEI HiLink智能家居联动的,右下角则显示支持华为智卡解锁。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

包装的背部左侧是这款智能门锁的五大卖点,分别是手机一碰开锁、高灵敏指纹、智能家居联动、金融级安全芯片和专利电子锁体。右侧则是预约安装步骤,安装是免费的,我拿到门锁的第一时间就预约安装了。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

这是包装箱内的全部部件,包括锁体面板、锁体还有2张门禁卡、2把钥匙等。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

锁体面板为全黑设计,外壳是航空级的合金材质,质感细腻有光泽,门把手还做了磨砂处理,手感不错。配色百搭,跟家里的门完美契合,刚开箱时,我老婆说这质感比原来的锁确实高级了,因为磨砂的把手设计,还不容易成为指纹收集器。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

内锁体锁板上方是电池仓,需要8节5号电池,其中4个主供电,4个备用,一次装上用个1整年应该没有什么问题,电池厂家已经附赠了,无需另外准备。

安装篇

预约安装后,VOC客服响应速度很快,当天就联络了,跟安装师傅约定隔天安装。安装过程很快,师傅很老练,三下两除二就把旧的智能锁拆掉了,锁孔刚好匹配,全程十几分钟搞定。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

智能锁完成后,安装师傅耐心的把全部功能讲解了一遍,还特别强调了一些注意的事项,比如:智能锁没电的情况可以使用备用钥匙开门,也可以使用充电宝接入门锁底部的Type-c充电口进行充电;备用钥匙一定不要锁在房子里,现在的年轻人没有钥匙别腰间的习惯了,建议放在车上。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

华为智选VOC智能门锁S完成后的状态,怎么样,我选的这门还行吧,跟这锁完美匹配,老婆对安装后的状态挺满意,哈哈。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

安装师傅临走时,老婆突然问起了智能锁安全问题。我说这都装完了,而且家里又没有什么值钱的东西,有什么好担心的?安装师傅说道,华为智选VOC智能门锁S这款锁采用的是金融级别的安全芯片,是可以防止小黑盒破解的,而且锁芯是C级锁,要破开还不如从门上开洞还更快。安装师傅这一解释,我老婆立刻就安心了不少。我感觉女人对安全问题特别敏感,我买其他产品免不了费一番口舌,买保险柜一秒通过,不带犹豫的,于是家里和小区各买了1个。门锁选择的话,一定要让家里的女人有安全感,这点特别重要。

体验篇

华为智选VOC智能锁S的开锁方式有6种,分别是指纹、密码、门禁卡、备用钥匙、一碰开锁和临时密码。按照我半个多月的使用频次来看,指纹是最常用的,其次是临时密码,不过多一种解锁方式就多一项功能,这么多种解锁方式可以保证在任何场合下均能快速、安全的开门。

对于华为智选VOC智能门锁S的指纹识别灵敏度我还是挺满意的,跟手机指纹解锁速度差不多,尤其是它具备“自学习算法”,指纹越用越灵敏,我想这就是为什么市面上很多指纹锁的识别度只能在90%上下,而华为智选VOC智能门锁S可以做到99%的原因了吧。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验密码开锁方便常来的亲戚、朋友使用,每个锁最多可以设置20个密码,同时密码开锁时支持32位虚位密码开锁的,连续32个数字中只要连续6个正确数字即可开锁,防偷窥又不失优雅的一个解锁方式。门禁卡可以给下楼玩耍的小朋友使用,华为智选VOC智能门锁S的CPU磁卡采用的是防复制加密卡,安全方面也是有保障的。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验当有客人或者家政人员要进入家里时,如果不想泄露指纹锁的密码,可以提供他们临时密码,临时密码可以在手机APP里设置有效次数和时间,次数用尽或过时则密码失效,这也是挺有用的一项功能了。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验值得一提的是华为智选VOC智能门锁S支持华为手机一碰解锁功能的,只需要在华为钱包应用中配对智能锁,并生成华为智卡就能使用这个功能了,即使手机没电了,依然可以解锁。

生活在南方的我,一直没明白指纹锁为什么需要NFC开锁,直到去了北方我才知道,冬天天气寒冷时摘掉手套触碰冰冷的指纹锁是件多么酸爽的经历。

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验

华为智选VOC智能门锁S给你安全又智慧的居家体验另外华为智选VOC智能门锁S内置海思Wi-Fi免网关直连模组,与家里的智能家居联动,无需再购买网关,并且联网能力更快速,传输距离更远,这也算是华为的传统优势了。

总结:

通过半个多月的使用,我认为华为智选VOC智能门锁S是千元价位中比较靠谱的选择。主要的优点有:

●开锁方式多样,指纹解锁精准,门禁卡、华为智卡一碰开锁功能也挺实用,首先保证了用户使用的便利性。

●安全无后顾之忧,金融级别的安全芯片、C级锁芯、防复制CPU磁卡、32位虚位密码开锁等配置,从软硬件上最大程度上守护用户家里的安全。

●智能场景联动可扩展性强。内置海思Wi-Fi免网关直连模组,支持HUAWEI HiLInk连接华为智慧生活APP,软硬件均强大。

●华为智选+VOC品牌联袂,强强联合,质量信得过,况且门锁三年质保,售后无忧。

要说不足的地方,就是华为智选VOC智能门锁S和华为手机用户的匹配程度最高,使用华为手机可以体验到全部功能,相比而言,其他手机用户,像苹果手机版本的智慧生活,管理门锁的功能就没有那么强大了(缺少了一个临时密码功能,以及手机一碰开锁),这点希望华为智选VOC智能门锁S可以加快APP适配。

现在我香港的那个朋友看到大陆的科技发展迅猛,很多产品不再从国外进口了,网上购物方便,便宜又好用,尤其是他看到我用的华为智选VOC智能门锁S后,我反而成了他羡慕的对象了,嚷嚷着也要一个。

华为智选VOC智能门锁S家用电子锁指纹锁手机一碰开锁密码锁防盗门锁电子锁体智能家居联动免费安装1249元京东去购买