站内首发:YEEZY GAP卫衣到底怎么样?提前上身测评给你看!

2021-11-17 13:25:51 34点赞 84收藏 112评论

YEEZY GAP是近期非常热门的一个潮流合作系列,国内刚刚正式预售还没有发货,我们这次提前拿到了蓝色与棕色的款式,为各位值友抢先带来上身体验还有购买建议~

GAP x YEEZY

受到去年的疫情影响,不少时尚品牌都出现了下滑的趋势,而具有五十多年历史的GAP也身在其中,甚至不得已关掉了一些店铺,品牌未来的路在何方?或许需要一些变化,来扭转这个颓势。

而近些年来,街头文化与时尚走的越来越近,Kanye West(现已改名Ye)曾经的创意团队DONDA中的一些成员们,纷纷加入到了颇负盛名并且拥有悠久历史的品牌,Virgil Abloh成为Louis Vuitton的男装艺术总监,Matthew Williams成为Givenchy的创意总监,Jerry Lorenzo加入Adidas··· 而他们也都为品牌带来了可观的变化。

Ye和Virgil Abloh在LV的秀场合影

当时Kanye成立DONDA的初衷便是「制造人们想要,并负担得起的产品和体验」,这么多年来Kanye也一直在致力于达成这个目标,无论是与Adidas的YEEZY系列,还是自己的Yeezy Season,都是在为之努力。

在这时遇上寻求改变的GAP,凭借GAP多年来在服装生产方面的累积,相信离Kanye的目标又近了一步。双方的这份长达十年之久的合作可以说是预料之外,情理之中,并且还顺应了当下的流行趋势。

其实在双方的正式合作之前,Kanye与GAP还颇有渊源。从目前芝加哥正在装修的YEEZY GAP店铺的墙面上,我们可以看出在Kanye年少时便经常开车光顾这家GAP店铺,如今那个少年要开始在这个店铺售卖自己的服装。

在2015年接受《The Cut》的采访时,Kanye还曾说过他曾经的梦想之一就是成为GAP的首席创意总监,成为GAP的乔布斯那样。而如今的这次合作,也算是某种意义上的梦想成真了吧。

「The Perfect Hoodie」

在首款单品「Round Jacket」发售之后,这份十年合作中的第二款单品也正式发售,命名为「The Perfect Hoodie」。相比较首款单品的争议性,第二款单品似乎更容易令人们接受,并且驾驭的难度更低。

同时值得一提的是,YEEZY GAP的设计总监是毕业于中央圣马丁艺术与设计学院的尼日利亚新晋设计师Mowalola Ogunlesi,不知日后这位设计师是否能够有Virgil那样的影响力。

此次的连帽卫衣一共推出了六款颜色,早先在美国官网进行预售,而国内也在刚刚过去的双十一进行了发售,发售价格800元,预售周期为2-10周。

Kanye最近被拍到经常上身的卫衣,就是这次YEEZY GAP合作的连帽卫衣,而从驾驭图中我们可以发现,这款卫衣似乎是可以两面穿着的

实物近览

相信不少朋友已经购买了这款卫衣,不过可能还在漫长的等待之中。而这次我们提前收到了蓝色与棕色的卫衣实物,为大家带来实物近览以及参考。

这款卫衣采用了十分简洁的设计,只有在领口处有着YZY的标志。

采用了双层面料打造,并不像通常的卫衣内里是绒面或者毛圈面。也可以理解为一件卫衣用了两件卫衣的面料打造,因为这款卫衣拿在手上的分量十分重磅。

帽子并没有采用抽绳设计,这样也更方便像Kanye那样双面穿着。

如果选择用没有兜的一面穿着的话,戴上帽子后背就会露出这个YZY的logo。

这款卫衣的面料为100%棉,手感非常柔软。并非是像很多网友说的与GAP自家酵素水洗卫衣相同的面料(70%棉,30%聚酯纤维)。

总结来说,这款卫衣实物到手的体验十分惊艳,质量以及做工都很扎实,手感也很柔软,蓝色和棕色也都十分耐看,一件看似普通的卫衣实际并不普通。

搭配参考

接下来我们就为大家实测一下上身的效果,因为网上有许多翻车案例,所以我们建议大家在购买之前,先去查看衣服的各个尺寸数据去挑选,而非依照自己日常的尺码习惯。

这款卫衣我们收到的是尺码XXL,模特身高186CM,版型则是一贯的短宽设计。

—— 蓝色 ——

可以看出当选对了尺码,呈现出的视觉效果是十分不错的,带上帽子也很有型。下摆的螺纹也没有把人绑紧的感觉,反而恰到好处可以露出内搭,突出层次感。

北京白天10度左右的气温,因为非常重磅的面料,搭配一件马甲就可以收获温暖。

—— 棕色 ——

棕色是Kanye的设计语言中常见的颜色,这件上身的感觉也颇有Yeezy Season的味道。

短宽的版型像Kanye那样搭配直筒裤的效果非常不错,不过这个袖子相对来说还是比较肥的。

—— 购买建议 ——

总体来说,这款卫衣还是十分值得购入的。选对尺码非常重要,再次建议大家根据自身的身高、胸围等尺寸数据去挑选合适的尺码。而在选对尺码之后版型并不挑人,短宽的版型也非常建议一些女生购入,搭配高腰裤子可能更好地凸显身材比例。

这款卫衣采用的双层面料提供了很好的质感以及保暖性,两面可穿提供了更多的搭配方式,相比Yeezy Season高昂的售价也更加具有性价比。

同时六款丰富的颜色可以选择,可能这款卫衣就是衣柜里永远都不会过时的那一件~

本文编辑:人造人05

责任编辑:四月的谎言