解决KODI播放杜比视界(Dolby Vision)偏色的正确版本

2022-02-26 13:25:20 15点赞 105收藏 26评论

背景

周末在家下了一堆MKV封装的Dolby Vision电影到NAS上,想着用电视上的KODI播放,但是发现偏色,电视是支持杜比视界的,查找了一番资料,发现是KODI的问题。

家里的电视是雷鸟98,图中点击设置-图像,里面显示已经点亮杜比视界。

相关资料

资料1:

雷鸟98英寸电视固件更新后 配合KODI支持杜比视界播放了_电视_什么值得买 (smzdm.com)

这个视频给了我信心这个问题可以解决,因为我的电视也是雷鸟98,仔细观察几次之后发现这个up主用的是旧版本的,自己是19.3的,所以是不是版本问题,在一顿查找之后发现,KODI发布了一个支持Dolby Vision的安卓版本,是基于19.0的版本做的分支。下载安装后就能正常播放了,并且点亮Dolby Vision

资料2:

通俗易懂的聊聊什么是单双层杜比视界 - 哔哩哔哩 (bilibili.com)

关于杜比视界层数的知识,按照我粗浅的理解我找到的这个版本是可以播放MKV封装的杜比视界

支持Dolby Vision的版本

Releases · fandangos/Kodi-HDR-Edition · GitHub

在链接里就可以下载了,根据自己电视支持的版本下载安装就可以,本着探索的精神看来一下论坛,原链接在下面,看起来就是专门做的一个分支,目前还没有基于19.3的版本。有兴趣的的可以继续追。

Kodi Android build with support for Dolby Vision MKV

在我家电视上装了这个版本之后就可以正常播放杜比视界的电影,这个版本和19.3是两个独立的app,这个版本音频直通功能没有杜比全景声的选项,不知道是不是直接可以直通了。这个东西很复杂,如果各位实验之后不成功或者我说的不到位,轻喷!

• 装的kodi 19, 有的杜比视界可以点亮,有的还是偏色的,没仔细研究片源的区别。

用这个版本应该可以解决

确实可以用,赞

• 你好想问一下,移动硬盘插这个口能播70G的4k remux的圆盘吗 会卡吗

理论上雷鸟USB2.0码率应该是够的,你可以试试看

我试了可以的,也可以随意快进

• 我装了这个版本后也是杜比视界可以输出,杜比全景声不能点亮。音频解码器和直通输出设备不可选

• 索尼XR-65X90J试了一下,kodi官方的19.3和这个Kodi19DV播放杜比演示片两者没有发现区别,都是MP4格式能播放不偏色,系统显示是HDR标志而非杜比视界,而MKV格式则是偏色的。

意思是两个版本播放mkv格式都偏色是吗?

• 感谢,装19.3 19.4的都不顶用,就这个版本点亮了mkv格式的杜比视界,12bit色深真舒服

• 赞一个 ~~~

• 感谢 确实用了这个版本的kodi可以正常观看了 [惊喜]

• 你好,我安装了这个后能点亮杜比视界,但是颜色都是偏红的,请问知道如何解决吗?谢谢。

• 你好,请问这个版本的kodi下载下来怎么安装的?我试了u盘和移动硬盘都安装不了,电视卫士都显示安装失败,能否解答一下,同98寸

64位的装不了就装32位的,我是这样解决的。

• 求这个版本的链接

找到了 感谢

• 我试了下,以MP4格式封装的杜比视界还是偏色

• @值友1524383070 请问 MKV 和 MP4 格式的杜比视界有什么区别?