海信vidda70寸一年使用感受

2021-11-16 11:04:31 6点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:本文章的电视为实物购入,仅代表本人的使用感受。

去年的双十一购入,截止到今天已经使用一年出头,浅谈一下使用感受。

当时刚好原来的电视被女儿一不小心一棍子给砸了,女儿嚷嚷了快两个礼拜,再则老婆实在看不过来,就决定再买一个,当时在张大妈上浏览的很久,参考了也很久,最后决定买这个vidd。70寸,支持4K,有MEMC防抖,而从硬件配置上了来说真的是有点低1.5G运行内存8G储存,但是从一年运行下来的情况看,还真不卡,那说明海信直接ui做的还可以。

购于苏宁天猫旗舰店,价格是2799,用了红包再省几十块。

海信vidda70寸一年使用感受

但是今天看了一下,这货目前还要3999,估计由于原材料和屏的价格都在上涨,导致整机价格还下不来。

1. 电视机整体参数

电视机完整参数

再来看看外观尺寸示意图

再来看看海信推荐的6大理由

2:送货及安装

清楚的记得。送货当天的,苏宁的人送货并说要给我安装,安装费200块。被我当场就拒绝了。苏宁的人悻悻拿起工具包说你还得叫人来安装就走了。我默默拿出来早已准备好了壁挂支架和我的电钻,然后一个人一只手抬底部,一只手扶住顶部,先抬到电视柜上,然后用凳子帮助,把电视挂到安装好了壁挂支架上。

海信vidda70寸一年使用感受

电视毛重才30KG,去掉纸板箱及杂七杂八的,也就20KG左右。省了两百,真香!

真机展示

开机大logo现身

海信vidda70寸一年使用感受

接下来的开机广告。

听说根据网友的说法,这个开机的广告可以跟客服说,取消掉。但是我没事,估计官方是留额后门的。

海信vidda70寸一年使用感受

开机进入系统的UI,感觉是很凌乱。上面一长串的选择键。

海信vidda70寸一年使用感受

基本上现在家里的电视就是给小孩用的,最多看个教育片和记录片。搞的那么复杂,小孩都是直接跳过,进入应用里安装的腾讯视频(本机的应用市场没多少东西,安装应用需通过U盘安装)

大致看看UI的各大板块

动画资源还是丰富的,但是很多要收费。女儿吐槽点。

、纪录片区也一样

海信vidda70寸一年使用感受

哎,国足真不应该出现在首页

海信vidda70寸一年使用感受

电竞(没有我喜欢的CS)

海信vidda70寸一年使用感受

电影资源也就那样,还是要钱。

海信vidda70寸一年使用感受

VIP才能看4K。算了不充了。

3.设置界面

本机信息

内存1.5G,但是系统运行其实不卡。

海信vidda70寸一年使用感受

可以设置关闭各种通知。

遥控器定制直播按钮

自动关机功能

开关机设置项

定制开机图片

AI设置

海信vidda70寸一年使用感受

语音设置,只有二种,普通话,粤语。通过”海信小聚“唤醒AI助手

网络信息

做热点的作用是干什么,真搞不懂。

然后就是一些声音方面的设置

都是大众设置。

然后关于一大卖点之一的MEMC防抖

什么是MEMC?

标准的液晶电视每秒刷新60Hz,这足以快速消除闪烁,并从一系列的静止图像中产生运动幻觉。事实上,大多数视频源发送到您的显示器以每秒30帧的标准速率到达,并且每帧由电视重复一次,以达到60帧的总速率。

大多数情况下,60Hz的刷新频率足以满足大多数人的需求,大家可能很难发现更高的刷新频率会有什么样的差别,尽管如此,当谈到运动模糊时,并非每一双眼睛和每一个大脑的感知都是一致的,一些观众可以从标准的60Hz液晶显示中感知到运动模糊,当观看运动大片或者球赛时,这种运动模糊会更容易被感知。

为了减少模糊,大多数中高端液晶显示器使用成为MEMC(运动估计和运动补偿)的功能让每个帧之间进行补偿,最终结果是每一个真实的帧之间都会有一个额外的帧。

而随着技术的发展,现在的MEMC运动补偿不仅如此,电视实际上不是120Hz,而是提升4倍,实现240Hz,在每个真实帧之间会插入三个额外帧,获得更加平滑的图像,减少运动模糊。

总的来说,MEMC防抖功能不是一种感知性很强的功能,却在实际使用者会影响到每一次观影体验,如果您喜欢欣赏震撼大片与球赛,如果您对视觉的感知更加敏感,MEMC是您在电视购买中需要关注的重要功能。

反正我是没注意看。

视频看上去没有什么拖影和运动模糊,应该算MEMC起作用了。

3K不到的70寸 4K 又有MEMC防抖,只是给小孩看个动画,我觉得还是挺香的。

不是做广告,纯粹是附上链接

淘宝

海信Vidda70英寸4K高清巨幕AI智能语音全面屏声控液晶平板电视机3999元天猫精选去购买

京东

海信电视Vidda70英寸4K超高清HDR智慧语音全面屏护眼平板电视70V1F-R3798元京东去购买