10件鸡肋家居用品,入手就后悔,建议大家:千万别交“智商税”

2021-11-23 22:09:54 10点赞 19收藏 15评论

随着生活品质的提升,“极简主义”或是“断舍离”被越来越多的人喜欢,并且运用到家中的生活。

但是很多人认为“断舍离=扔东西”,其实这是一种十分严重的误解,真正的“断舍离”是一门十分高深的学问。本期,畅谈装修来总结一下这几年在居家生活中所花的冤枉钱,下次遇见这10件鸡肋神器,千万要绕路而行,做到真正意义上的“断舍离”。

葱花剪+葱丝刀

由五层剪刀拼在一起组成的创意剪刀,可以剪葱花剪海苔。

一边剪,一边就能出葱花。相信很多人是被这样的工具给吸引住了,觉得有了它后切葱花很容易,也不会伤到手。

但事实上是,剪葱花是完全没有问题的,但一边剪葱花,同时也会一边夹住碎葱花,因为在剪葱花的同时葱花就会钻到剪刀缝里,想要完全抠出来,至少半小时吧。

有了它后,不仅没有让生活更轻松,反而增加了下厨的麻烦事,清洁起来真的很头疼。

盖子带调料瓶

很多人看到带有勺子/刷子的调料瓶后,就会觉得很好用,这是因为觉得它的密封性超强,能保证内部调料不会受潮或脏污。

等到真正使用起来后,就会发现很不方便,也可以说是很难用的,超麻烦的。

装满的情况下,想要把勺子塞回去很难,仅剩一点儿调料的时候,想要挖到底部也很难,很鸡肋。

虽然防潮功能不错,由于使用不方便,基本上就会被放橱柜角落内吃灰!

吸盘杯刷

很多人第一眼看到这个吸盘杯刷的视频时,一度被这个吸盘杯刷种草。毕竟一转一冲就能洗干净杯子,可以说是懒癌福音了。

但是等真正使用时第一步就很无语的,因为吸盘的固定方式不够牢固,加上经常接触水,更容易脱落。

还有就是杯刷的长度有限,所以对杯子的高度也有要求,像较高的杯子只能刷到一半儿,下半段还要用传统杯刷。

最后发现哪怕是只拿水冲都比它洗得干净,妥妥的鸡肋神器!

榨汁机

不同的时节有不同的水果,每天榨上一杯鲜甜,满满维C,喝完感觉皮肤都Q弹弹的,还比奶茶好喝、有助于保持好身材。

相信很多人被这样的广告给吸引住了,因此购买了榨汁机回来使用。

但是入手以后发现,事情没有那么简单,榨汁机声音实在是太吵了,而且清洁起来真是超麻烦的,用一次以后就没有再用了。

后来和身边朋友聊天时发现,多数人家里的榨汁机都是只使用一次,其他时间都在橱柜里落灰。

蚝油按压嘴

蚝油大部分设计都是玻璃瓶包装,因为粘稠的质地也很难控制用量,所以每次在使用时都特麻烦。

因此部分人就会选择在瓶子上装个蚝油按压嘴,而且产品在宣传时也称号是神器。

但是真正等到使用时才会发现,这个垂直的出口的设计,每次按压时都不知道它会喷到哪里去了,这个设计太鸡肋了!真是 每天上一当,当当不一样!

因此,很多人买回来没用上两次就把它给扔了,老老实实地按照原来的方式使用,相对来说更省心一些。当然了,也有觉得好用的,但毕竟是极少数的。

自动炒菜机

为什么会买自动炒菜机,其主要原因就是因为懒,不想自己动手去炒菜,所以在看到这个自动炒菜机后,眼前一亮,再看看他们的介绍:解放双手,彻底拯救不会做饭的你!毫不犹豫的我就下手了。

但是等到使用后才发现,根本做不到解放双手,顶多是少了炒菜的环节,但炒菜前的准备,一点也没少。

试想一下,我都有时间准备炒菜前的准备了,还会差自己炒菜吗?更何况炒菜机炒出来的菜超难吃,清洁还不方便,可以说看起来那么高大上的东西,实则鸡肋。

在用一两次后,这个就是直接被闲置下来,最后送给楼道保洁大姐,结果都被嫌弃,都没送出去。

面包机

吃上自己亲自做的面包是很幸福的事,特别是给孩子吃,健康又美味!

而且这还是很好的亲子活动,这样的美好愿意,也就成就了面包机被“种草”。

等到真的用起来后,就会发现根本不是这样的,因为做一次面包需要的时间非常长,而且自己还得精准掌握好酵母的用量,用起来真的很麻烦。

最重要的做出面的面条,不管是看像,还是口感都是很差的,妥妥的智商税,基本都是被闲置。这也应证了那么句话:“烘焙这方面想速成没那么容易……”

多功能魔术衣架

多功能魔术衣架通过衣架内置的“机关”,在使用时只需手指捏住衣架顶部两侧的开关按钮,衣服就会自动脱落下来,取衣服也就1秒的事情,简单吧,省事吧!

而且在晾晒衣服方面那就更简单了,只需要将领口套进去,再把衣架两边往上一拨,“咔哒”一声衣服就挂好了,不用撑~领口在小的衣物也能轻松套进去,如此的轻松就搞定。

而且在衣架的肩部两端采用了圆弧加宽和凹槽防滑设计,不仅可以轻松卡住各种易滑的衣物,如吊带、文胸等,也能防止挂起的衣物起包起皱,做到晾衣无痕。

在晒衣服方面多功能魔术衣架吊挂头还支持360°旋转,轻轻一拨就可整理衣物,白天晾晒均匀受光,不用担心一面干一面湿的状况发生,简单就是居家神器。

很多人看到这样的宣传信息就相信了,然后入手买回来,并且很开心地想着以后晾衣、挂衣就轻松很多的。

等到用过一段时间以后,才发现不仅不好看,无论是晒衣服还是拿衣服都特别的麻烦,后悔又买了一个传说中的“鸡肋神器”,又入了一次坑,妥妥的交了智商税,然后安慰自己,还好不贵,所以就当垃圾给扔了。

魔术裤架

衣柜的收纳空间往往都是不足的,所以就要想办法在最小的空间里尽量做到更好的收纳。

此时魔术裤架就被很多人看中了,购买回来,觉得有了它就能做到最大化的收纳裤子。

等到真正使用后,才发现这种东西真是谁买谁上当!首先不省空间,横着挂一排裤子,反而占据柜子大部分空间。

最重要的是每次不好拿取裤子,一个不小心就翻车。什么S裤架啊,带孔衣架啊更是难用,压根解决不了使用痛点,妥妥的鸡肋神器,又一次交了智商税。

收纳衣架

衣柜是整理收纳的重灾区,很多商家灵机一动,“研发”出很多功能奇特的收纳神器。

这种衣架看着很实用,同样能做到最大化让衣架收纳更多的衣服,而且看起来还很整洁,用着也方便。

但实际上,却不是这样的,因为它的设计做到了拉长了衣物的长度,占据了衣柜的高度空间,拿取的时候也不方便。

更重要的是只能挂没有薄一点的或者没有领子的衣物,不然你的衣服就会像抹布一样挤成一团,此进再看就知道是交了智商税。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

上面这10件鸡肋神器,真心地不推荐大家选购,有这钱买一堆闲置率超高的东西,还不如省下来把钱用在刀刃儿上,你说呢?

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

• 有几个产品我个人觉得是你不会使用而已

哈哈,您说的是哪个啊 [高兴]

• 炒菜机一直想

• 炒菜机一直想要一台,因为做菜最大的是油烟的伤害,至于好不好吃,看买家评论总体都觉得不错呢,是不是牌子没选好

炒菜最痛苦的是前期的洗切,炒最多也就10来分钟。

• 耗油按压嘴还是很好用的你买的这个垂直的算是奇葩了,我买的跟沐浴露那样的嘴是一样的

• 蚝油嘴挺好用的

坐标三亚,蚝油嘴会发霉

• 炒菜机好用!个人在用,比自己煮方便 味道还不错!值得推荐。

居然还有说好用的,你是只做过番茄鸡蛋吗?还是回忆起小时候爆米花哪个炉子了?

• 大部分都是没有必要看着美好用起来丧气的,只能说这样的东西太多,但是实际生活上并不实用,可有可无,而且几乎都是小作坊出品,质量完全没用保障,三无产品,生活的核心选好了,多数还是要靠自己的双手解决各类问题,小聪明总归是小聪明

• 大部分支持,但有三个需要商榷
    (1)面包机,所有面包机包括烤箱都是需要配方的,多少的面粉搭配多少的油都需要定量,自己做出面包的口感与蛋糕店卖的口感不一样,是因为自己做的更健康。
    (2)榨汁机的必要性和扫地机器人等类似,从健康角度讲,纯果汁在单位时间里能提供更多的VC等营养素,而且自己做的没有防腐剂。所以最好备一个。楼主配的图不是榨汁机,只能算搅拌器,
    (3)蚝油按压嘴。这种的不行,得买像眼药水瓶或奶瓶的那种塑料挤压瓶,倒过来一挤就完事的

• 我就喜欢颠勺的快感,还弄个炒菜机干嘛,这玩意谁发明的!?

• 还有面条机,豆浆机,空气炸锅,电饼铛,火锅炉,煮蛋器,,基本这些小家电都是卖给我这样的懒人,但是懒人就是懒得用 [抽烟]

• 都买过,除了耗油那个还在用,其他都退坑了